ID работы: 7788588

Потерянное время

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Здравствуйте, меня зовут Борис

Настройки текста
Очень много произведений начинается со слов: Утро… Такое ясное и доброе. Но в нашем рассказе оно не было таковым. Девушка сидела в своем кресле на рабочем месте, в самый обычный из этих серых и тоскливых будней. Ничего необычного, все, как всегда. Но как вы уже не поняли, эта девушка была директором крупной компании, в которую было довольно-таки трудно устроиться, отчего рабочей силы не хватало. Условия были хорошие, да и зарплата немаленькая. Новостройка, свежая кожаная мебель, чистые столы, современная техника, большие окна, кондиционер- все, о чем можно только мечтать. Вернемся же в кабинет Кристины. Да, так зовут особу женского пола азиатской внешности, которая, собственно, заведует фирмой. Как уже было сказано выше, людей не хватало, и она решила смягчить строгость набора. Поэтому по заявкам уже отобрала N количество человек и сейчас Арина ждала еще одного парня на собеседование. Он отправил ей свое досье, но решив, что это займет у нее время, решила прочитать его в ходе беседы. Почему же я сделала акцент именно на него? Ведь она уже со столькими людьми провела собеседование и придется еще с таким же количествомф говорить о приеме на работу. Так вот, он был младше, чем остальные желающие получить работу, обычно девушка не доверяет людям, не достигшим определенного, зрелого возраста, особенно в такой компании, хоть сама еще совсем юна. Но то ли она изменила свое мнение о юнцах, то ли ей наскучила вся чрезмерная серьезность коллектива, которую она между прочим создала сама. Никто не знает, может быть так, а может, если кто-то еще в это верит, так предначертано судьбой. Оставалось где-то вроде десяти минут до начала, поэтому давайте же подождем и просто осмотрим кабинет. Грузное, темное помещение с мебелью из темного, весьма между прочим дорогого дерева, казалось будто давило на особу, хозяйку столь тяжелого офиса. Пол был застелен ковром, который несмотря на свой грубый вид был весьма мягок и приятен на ощупь. Ох, я же не сказала самого главного, какого размера кабинет. Скажу, что скромный, либо это так кажется из-за нагромождения всех этих шкафов забитых непонятно чем, хоть и стоят здесь относительно недавно. Хотя что это я, бумаги, накопившиеся за 5 лет как раз и заполнили их. Либо из-за того, что и сам кабинет не балует размерами, либо просто потолки низкие… Надеюсь вы меня поняли, а если нет, то просто забьем на это. Про растительность говорить не буду, ее здесь не так много, да и про мелочи интерьера таких как картины, я, пожалуй, тоже промолчу. Стол юного директора стоял по середине комнаты. На нем было довольно чисто. Ну кто захочет сидеть в кабинете в котором даже не прибран стол? Ладно, такие люди есть, но не в этом суть. А вот важная часть любого помещения- это дверь, конечно, как бы это не звучало, но двери очень важны в своем роде они могут как огородить от тебя нежелательное общество, так и впустить желательное. Ой, а вот и тот желательный гость, которого впустила эта дверь, не без стука. -Здравствуйте, меня зовут Борис, я пришел по поводу работы- начал парень, держался весьма уверенно и хорошо, пока не увидел к кому он пришел на собеседование. Арина выглянула из-за компьютера с позитивной улыбкой, и быстро просканировала его взглядом. Одет как обычный среднестатистический гражданин, высокого роста, очень худ и кажется азиатской внешности. Борис, как он сам представился немножко оторопел, ну как немножко, можно употребить и без этого слова, оторопел, когда увидел перед собой особу весьма, не такую, какую себе представлял: тучную женщину лет 50, либо этого же возраста строгую, стройную бизнес- леди с проницательным взглядом, прической пучок, очками и грозным видом. Хотя в чем-то он был прав, у нее были очки и опрятный пучок сзади. — Здравствуйте, присаживайтесь пожалуйста, сейчас я найду вашу заявку. Подождите пару минут. Она достала заранее распечатанные бумаги по его личности и начав бегать по листу глазами, ее улыбка постепенно начала пропадать. Что-то ее встревожило, выражение ее лица сделалось такое, будто не поверила своим глазам. Вдруг опомнившись, Арина резко вскинула взгляд на парня. — Вы Борис… Борис…- пролепетала девушка будто не верила, что его так зовут. — Как вы… Ой, то есть, ну как бы это… Не могу писать без POV, простите меня за это POV Арина Так, что со мной не так? Почему его имя меня так встревожило? Лицо… Ах, лицо где-то я его видела в своем городе, только… И внешность, азиатская внешность может быть только с моего родного города. Так, надо собраться, нужно поговорить с ним и может по ходу я подтвержу свои догадки. — Извините, за мою растерянность… — Что вы, нет, все в порядке. — перебив меня, молодой человек посмотрел таким взглядом. Мне уже кажется, что это я тут пришла к этому мальчишке и распинаюсь. Так, все четко, громко, ясно. — Расскажите о себе, как вы попали в город? Где учились? — Я, как было написано в моей заявке, прибыл из города ХХХ. Там я жил довольно бедно, но брат продал квартиру, и родители отправили меня учиться сюда. После учебы, я пошел работать в кафешку, чтоб хоть как-то выживать в этом дорогом городе, но поработав немного попалось это объявление, и я захотел попробовать устроиться. Тем более по специальности. Ой, неужели это, он… Нет, нет. Хотя почему это не может быть правдой? Вроде все сходится: брат, город, имя и фамилия. — Хорошо, приходите завтра к 8. Пробно будете выполнять то, что я вам поручу. Если будете стараться, зарплатой не обидим и возможно возьмем на работу. Плотно позавтракайте, нам не нужно, чтобы кто-то часто болел из-за недоедания. — Спасибо большое вам, а как вас зовут? — Ар… ой, Артемьевна. Кот Мия Артемьевна. — Мия Артемьевна, еще раз спасибо, до свидания. Что? Почему я так просто взяла его? Я же толком ничего не спросила. Ну, посмотрим… POV Арина закончен Хм, Мия. Псевдоним. И фамилия, и имя, и отчество. Мало у кого бывает фамилия Кот. И вообще это придумывают себе от нечего делать или если им не нравится фамилия. Арине же нравилась ее фамилия, но это ФИО она придумала себе еще подростком на фейковую страничку в соц. сетях, чтоб при ссорах скрываться там от Бориса. Бориса, который когда-то был ее возлюбленным. Не хотела, чтоб он ее узнал, поэтому она и солгала. Хоть и фирма записана на это имя и большинство подчиненных ее так называют, обман вскроется. Арина еще не готова к тому, что старый друг детства узнает ее. Каждого пугает неизвестность, неизвестность перед тем, как отреагирует он, узнав ее. Ведь после того случая, он так и не написал ей. Прошло вот уже как 11 лет, а ей почему-то страшно снова увидеть его. Надо привыкнуть к обстоятельствам, которые повернулись именно так. Ничего в этом мире не случайно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.