ID работы: 7788713

Это реальность

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

... а мир не фабрика по исполнению желаний.

Настройки текста
Ревность? Это естественное чувство. Ты не должен стесняться. Она должна быть. Если ее нет, то, скорее всего, человек тебе совсем не важен. Понимаешь? Это не вопрос доверия. Как бы ты ни доверял человеку, если он важен, то ты будешь испытывать ревность. Это внутри тебя. Страх потерять. Вопрос в том, как проявляется это чувство. Людям в своем большинстве свойственно идти по самому простому пути — удерживать того, кто дорог, силой. Скандалы. Претензии. Требования. Ограничения. Напряжение. Так делают почти все. Знаешь, что странно? Зачем они это делают, ведь это не работает. Чем сильнее держишь, тем хуже становится. Парадокс в том, что если хочешь, чтобы человек был верен, то ему надо давать максимум свободы. Разумеется, что я говорю о ситуации, когда есть взаимные чувства. Давая человеку свободу, ты в действительности еще больше привязываешь его к себе. Уметь так делать — мастерство. Это тонкий момент. Не все так могут. Но это работает.

Вот и всё, закончилась история, Точки все расставлены над «и», Были в ней и радости, и горести, А теперь нам врозь пора идти. Я тебе желаю быть счастливым, Встретить настоящую любовь, Время то, что вместе провели мы, Пусть оставит память тёплых слов.

***

Нура не выдержала изменений, которые произошли в Вильяме. Она сбежала, бросив его на растерзание собственных мыслей. Блондинка приняла роль бедной девочки, которую просто напросто обманули. Все считали Магнуссона подонком, но никто не подумал почему всё это произошло.

***

      Каждый день пребывания в Лондоне Вильям лез из кожи вон, чтобы угодить любимой девушке. Он поступил на юридический факультет, работал в фирме отца, делал все, лишь бы они с Нурой ни от кого не зависели. Блондинке это не нравилось. Ей не нравилось, что Магнуссон уделял ей слишком мало времени. Она часто ругалась с парнем из-за этого.       Как-то раз одногруппница занесла тетрадь Вильяма, который забыл её на какой-то паре. В тот момент Нура закатила скандал, и Вильям не выдержав ушёл. Он позвонил своей подруге Ингрид. Девушка училась с Магнуссоном на одном потоке и без проблем приютила парня. Так прошёл день. Два. Неделя. Месяц. Магнуссон не скучал по Нуре, но не по той Нуре, которая была в Лондоне, а по той, которая была в Норвегии. Неприступная, но добрая. Холодная, но слишком близкая.       В какой-то момент он перестал вспоминать и о той Нуре, которая была в Норвегии. Ингрид перешла на первый план. Девушка разделяла его взгляды по поводу учёбы. Не винила из-за работы, ведь сама работала до двух часов ночи. Они возвращались домой вместе. Вильям успевал заканчивать работу как раз к двум часам и забирал девушку. Они просыпались в одной кровати в 07:00 и вместе собирались в универ. Вместе сидели там до трёх, а потом вместе ехали на работу. Вместе проводили свободные дни. Их всё устраивало. И вроде бы Ингрид и Вильям официально не встречались, но им это и не нужно было. Девушка не спрашивала Магнуссона о его бывшей. Ей было не интересно. Она была выше этого. Она не закатила истерику, когда брюнет уехал в Норвегию, оставив ей лишь записку с благодарностью. Она не знала, что он не вернётся. Вопреки её ожиданиям парень вернулся через 12 дней. Нет, она не вспоминала и не думала о нём. Когда Вильям вернулся к ней, он ожидал всего, но только не безразличного взгляда, а после запущеной в него вазы. Они определённо не любили друг друга. Они ненавидели зависели друг от друга до чёртиков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.