ID работы: 7788777

flowers for you.

Смешанная
R
Заморожен
7
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Каштан. "Рассуди меня". Обито/Рин

Настройки текста
Каждый прожитый год – это ступень. А жизнь – лестница, ведущая вниз, куда-то во мрак и пробирающий холод. Обито не задумывается над подобными категориями за излишней забитостью головы мальчишескими глупостями. А Рин земной путь вовсе представляется чередой сердечных сокращений, но в целом бесконечной тягой к свету. Даже если закачиваем мы её в глухой темноте. «- Так рассуди меня» Рин соткана из уютных осенних вечеров и листопадов. Если бы она была месяцем, то скорее всего именно сентябрем, временем, когда даже увядание окрашивается в цвета солнца. Но красивое зрелище неизбежно сменится дождями и заморозками. Волосы у Рин цвета каштанов, которые в эти дни сами собой падают с веток, а потом оказываются в карманах у детей, подростков и любителей атмосферной сезонной кухни. Кушина великолепно умеет готовить каштаны. Хотя секрет скорее в грамотной сервировке. Они ведь на вкус весьма горьковатые. Обито немедля морщится и громко об этом заявляет в присутствии главного повара дома Узумаки. На выручку незамедлительно пришла Рин, присматривавшая за Обито во время любого его взаимодействия с Кушиной-сан особенно пристально. - Грустно это слышать, Обито, - покачала головой девушка, - по-моему, получилось очень вкусно. Каштаны не должны быть сладкими, в этом вся их прелесть. А видел бы ты цветущее каштановое дерево летом! Ты ведь никогда не обращал внимания на него в это время года, правда? Рин увлекает всех сидящих за столом щебетанием о красоте белых соцветий с крохотными фиолетовыми и желтыми пятнами на лепестках, будто оставленных неловким прикосновением кисточки. Обито думает, что на них он бы с удовольствием полюбовался в компании Рин. Одним душным июльским днём, переплетая свои пальцы с пальцами Нохары, чьи щёки также цвели яркими красками. Учихе всё мечталось хоть раз раскрасить их румянцем. Но следующим летом каждый из них будет любоваться цветущими каштанами в одиночестве. *** Луна есть символ заблуждения, иллюзий и потустороннего мира. Её магия живет и пульсирует в единственном не искалеченном зрачке Обито. Но всё её волшебство было и будет лишь игрой отражений. Потому и говорят, что под Луной ничего не вечно, да не истинно тоже. Кто-то думал, что его жизнь есть лестница вверх, но она оказалась обрывом над зияющей пропастью. Земная кора, вещи, люди и хлипкий мир между скрытыми селениями имеют свойство раскалываться. Особенно осенью. Где-то в последних числах сентября, когда дожди смывают с улиц солнечные краски. Мягкий лунный свет падает на белые цветы каштана. Они кажутся очередными призраками из прошлого, которые каждый раз терзали взрослого Обито с появлением ночного светила на черном небосводе. Безответственный инфантильный мальчишка, каким он был и остался, мысленно молит богов, предков и теней подлунного мира рассудить его. Но отныне он сам себе судья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.