Прошло три дня.
Соколову выписали домой, но рекомендовали ещё побыть несколько дней на больничном и направили на приём к терапевту.
Тем временем, Лёша, думая, что супруга в командировке, предавался любви на их кровати.
— Катюш, ну чуть глубже возьми, ну ты прям как девочка. Да, вот так, — с придыханием произнёс он, держа партнёршу за голову.
Открыв дверь и войдя в квартиру, Соколова не верила тому, что услышала. Ладно архив, но, чтобы эту женщину он привёл к ним в квартиру. После смерти родителей руководство приняло решение и Юле по исполнению восемнадцати лет была выделена однокомнатная квартира. Именно в ней сейчас развлекался её муженёк с Гордеевой.
Прислонившись к двери, Соколова решила сразу не нарушать увлекательный процесс, которым занимался её муж. Голова была как в тумане. Картинки из архива всплывали одна за одной.
— Лёлик, ну ты такой забавный, — произнесла лукаво Катя, прерывая своё занятие и выпуская мужской орган изо рта.
— Не отрывайся от начатого, конфетка ждёт тебя, — закатив глаза, произнёс мужчина.
— Твоя точно не придёт?
— Нет, она походу куда-то свалила на очередное задание. Давай не о ней сейчас. Кать, я хочу тебя.
Одним движением уложив Гордееву на спину, Лёша, недолго думая раздвинул ей ноги и быстро вошёл в неё. Набрав амплитуду в своих движениях и подходя к точке оргазма, неожиданно на пороге появилась супруга.
— Значит, вот как ты развлекаешься пока меня нет, — распахнув дверь, с ухмылкой произнесла Соколова. Терпению не было границы и недолго думая, она решила нарушить их идиллию.
— Юль, это не то, что ты подумала, — резко отпрянув от Кати и вынимая свой стручок, перевалился на бок Лёша, прикрываясь одеялом.
— Ладно, можешь не оправдываться. Я подала документы на развод. У тебя есть пятнадцать минут чтобы собрать вещи и покинуть квартиру.
Обессиленная и уставшая от лекарств, Юля присела на рядом стоявший стул.
— И барышню свою не забудь забрать с постельным бельём. Оно вам ещё пригодится, — усмехнулась Юля.
«Господи, да за что мне это всё», — тихо про себя думала Соколова. Было тяжело не сорваться, чтобы не наорать на мужа. Уже почти бывшего мужа.
Алексей, по просьбе Игоря Петровича, собрал необходимый комплект документов для развода. Оставалось только дождаться назначенный день слушаний.
В какой-то момент Соколова решила сохранить отношения. Любой мужчина может заблуждаться, но, увидев картину любви на их кровати, она поняла, что это не та ситуация, когда стоит забыть, понять и простить.
Не заставив себя долго ждать, парочка быстро собрала вещи и удалилась из квартиры.
Ещё немного посидев в комнате, Юля отправилась на кухню, чтобы выпить чаю.
Поставив чайник на плиту, она ласково потрепала Тимошку. Чёрный котёнок лежал на уголке и от прикосновений хозяйки мило замурлыкал.
Совсем недавно, около трёх недель назад, возвращаясь домой, она заприметила это брошенное животное. Вспомнив, что когда-то у неё в детстве был такой же, она не смогла пройти мимо и взяла его к себе.
Лёша, конечно, сильно ругался, но она смогла его убедить оставить котёнка дома. И вот сейчас, он был единственной отдушиной, после произошедших событий.
Огромный поток информации, обрушившийся на неё за последнее время, переполнял её. Муж. Измена. Потеря ребёнка. И невозможность больше иметь детей, прозвучали, как приговор.
Налив чаю, Юля присела на край уголка, невольно вспоминая события прошедших дней. Она вспомнила, что прочитала в архиве и невольно напряглась.
Подкуп свидетелей. Авария была подстроена, всё это вновь и вновь всплывало в уставшем мозгу Соколовой.
Неожиданный звонок в дверь, вырвал Юлю из воспоминаний.
— Кто там? — тихо произнесла она, снимая трубку домофона.
— Юль, это я.
— Открываю, — произнесла Соколова, находясь, как в тумане.
— Позволишь пройти? — переминаясь с ноги на ногу на пороге и видя растерянность коллеги произнёс Насонов.
— Да, проходи. Чай будешь?
— Не откажусь, — согласился Алексей, видя, что не всё так гладко у Соколовой.
— Чёрный с лимоном или зелёный будешь?
— Давай зелёный с лимоном, — ответил Насонов, хоть как-то пытаясь выбить из колеи напарницу.
— Извини, день трудный выдался.
— Вижу. Можешь не объяснять, — присаживаясь за стол ответил Алексей. — Вот данные на человека, которого ты искала. Игорь Петрович просил тебе передать, — протянул он листок с записью.
Глянув на протянутый лист, Соколова поняла, что именно этого человека она искала. В материалах дела говорилось о нём, но Юля не верила до последнего, что он мог такое совершить. Может просто она хорошо думала о людях.
***
Тем временем вернувшись к себе домой, Лёша выслушивал тираду от отца.
— Идиот! Ты просто идиот! — орал отец на сына. — Я тебе что говорил? Ты должен был следить за ней, чтобы она не докопалась до правды!
— Отец.
— Что отец? Ты думаешь яйцами между ног, а не мозгами! Что, у этой Гордеевой по-другому промежность как-то устроена, что ты залез на неё? Тоже мне герой любовник, — зло чеканил отец Брюхина.
***
Много лет назад, находясь в возрасте сына или чуть младше, он увлекался маленькими девочками. Дело было в Афганистане. Материалы дела, как он думал, были уничтожены. В Афганистане было принято отдавать девочек в возрасте двенадцать-четырнадцати лет замуж. Поэтому Олег Ильич не смущался и с удовольствием принимал молодых девчонок в своих апартаментах.
— Вот, товарищ, капитан, как Вы и просили, — неловко произнёс лейтенант, подталкивая в спину девочек. Женщина привела их только что и ушла.
Две худенькие девочки стояли и потирали себя за плечи. Они догадывались для чего их привели и это наводило ещё больший страх и ужас в их сознании.
Брезентовая палатка, в которой находились два взрослых капитана выглядела мрачно.
— Олег, это же дети, — резко схватив за ворот тельняшки, произнёс Соколов. — Остановись.
— И что? Я же мужик. Я покажу этим девкам, что такое настоящий мужик, — расстёгивая ширинку форменных брюк, усмехнулся Олег. — У меня давно бабы не было, а эти шмакодявки отлично подойдут. Чистые и невинные, — поглаживая лицо и губы девочек с ухмылкой произнёс Брюхин.
Затянувшись очередной сигаретой наполненной марихуаной, Брюхин решил, что больше не стоит сдерживаться и бесцеремонно начал лапать девчонок.
Не в силах смотреть на увиденное, Соколов не выдержал.
— Я буду вынужден написать рапорт.
— Катись к чёрту, капитан. Чего тебе в этой жизни не хватает?
— Олег, приди в себя. Это дети, — теребил за плечо Соколов поняв, что друг уже стал бывшим.
— Дети? Да это мелкие проститутки, которые готовы перед каждым раздвинуть свои ноги, лишь бы сохранить свою жизнь. Не надо мне читать морали.
— Я не позволю тебе устраивать самопроизвол.
— Да пошёл ты, — резко огрызнулся Брюхин и дуло пистолета уперлось в плечо Соколова. Раздался выстрел.
Испугавшись, видя, как раненое тело упало на пол, и задыхаясь от пороховых газов, девчонки выбежали из палатки.
— Чёрт, ещё за тебя ответственность неси, — пробормотал Брюхин, зажимая рану на плече Соколова. — Санитаров! Срочно! — громко прокричал Олег, понимая, что срок ему светит огромный, если ещё и Соколов помрёт.
***
После тех событий прошло немало лет.
— Вот тебе деньги, и твоя семья будет жива. Завтра на маршруте Р-297 ты должен будешь пойти на таран. Время и место тебе сообщат дополнительно, — твёрдо чеканил каждое слово мужчина.
— Если я откажусь?
— Твоя жена и дети погибнут. Ты забыл, как нарушил закон два года назад и я тебе помог?
— Нет.
— Значит поступишь, так как я тебе говорю. Они должны погибнуть.
Понимая, что он не может пойти в лобовую на машину, мужчина сделал несколько глотков. Потряхивая бутылку в руках, он поставил её на пол грузовика и продолжил движение.
Да, его семья была дорога ему, но и убивать чужую он не имел права. Попав в западню ему ничего, больше не оставалось, как пойти на сделку.
По рации передали, что черный автомобиль едет по трассе. Недолго думая, он вывернул руль влево и пустил машину по встречке. Дальше он ничего не помнил.
Экспертиза. Суд. Приговор: «Виновен девять лет лишения свободы».
***
— Юль, — всё в порядке? — поинтересовался коллега, видя растерянность Соколовой, тщательно изучавшей запись на тетрадном листке. «Федотов Сергей Филиппович. 1954 года рождения. Вдовец. Сыну двадцать восемь лет, дочери двадцать пять лет».
— Да, всё хорошо. Спасибо за информацию, — прочитав содержимое и сжимая бумагу в руке, тихо произнесла Соколова. — Он сейчас где? Я могу с ним поговорить?
— Нет, по последней информации он в Москве. Работает на перевозках компании «Вези-перевези».
— Спасибо тебе за помощь, — устало произнесла Соколова, хватаясь за голову. Она понимала, что путь её будет нелёгок в поисках Федотова, ехать предстояло в Москву.