ID работы: 7788896

Тонкая грань: продолжение истории

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Метаморфоз

Настройки текста
Время для каждого одинаковое. Время - используют как хотят и где хотят. Каждый может сказать, что - "Я хозяин своего времени" - это не так. Человек жертва обстоятельств и самого времени, но на наших героев время действует совсем иначе. - Вставай! - крикнул кто-то издалека. Перед глазами Игоря мелькало много ярких силуэтов, но стоял один серый отличающийся от всего остального мира. - Ты кто? - спросил парень из спецотряда. - Меня зовут Стивен - ответил паренёк молодого возраста; белые глаза, короткие волосы снежного цвета у него была медицинская маска на лице. Был одет в белоснежную футболку, синюю кофту, в розовые кроссовки, и шорты угольного цвета с белыми полосками по бокам. - Ты знаешь где находишься? - спросил Стив. - Нет, а что уже пять часов? - спросил заспанным голосом Игорь. - Нет, ты находишься в 2503 году - ответил сухо Стивен. Парень в спецодежде осмотрелся и увидел: много высоких неоновых башен, которые меняют цвет каждые три секунды, солнце - оно было оранжевым как апельсин, цифровые облака из зелёного шифра. Не было деревьев, не было ничего живого... - Как такое возможно? - спросил испуганно Игорь. - Будущее - оно убивает в нас чувства - ответил Стив. Он поднял Игорька. Пройдя пару шагов парень с русым цветом волос увидел, что шаги оставляют след - неоновый след. - Что они с землей сделали? - спросил с истерикой в голосе кареглазый парень. - Это не они, а она - Стивен поднял голову Игоря на последних словах, а тот в свою очередь увидел огромный баннер с существом, у которого вместо кожи был белоснежный сплав и большие розовые хвосты. - Это кто? - спросил парень с русыми волосами. - Президент всего мира - ответил со страхом в голосе Стив. - Тогда мне нужно её найти - сказал с уверенностью в голосе Игорь. - Если ей что-то нужно она сама тебя найдёт, а никто не знает где она обитает - ответил Стивен. - Тогда мне нужно найти моих друзей - сказал утвердительно Игорек. Молодой парень с белыми глазами похлопал по плечу Игоря и указал пальцем на телефонную будку. - Это что время совка? - спросил с улыбкой парень с русым цветом волос. - Вот тебе смешно, а ты войди в неё - ответил спокойным тоном Стивен. Игорек начал смеяться от его слов, а он в свою очередь просто обратился в пыль. - Я сам себе проводник - сказал парень с карими глазами и направился к телефонной будке. Он подошёл вплотную к ней и дверь открылась сама собой. Игорь вошел в будку и увидел цифровую табличку со словами - "Найди человека щелчком пальцев". - Анна Селиванова - сказал парень с русыми волосами в машине. Спустя пару секунд выдало окно с сообщением - "Не найдено". Попробовав ещё пару человек из памяти Игорь вышел с печальным видом. - - Никого нет - с горечью в голосе произнес он. Игорек лег на неоновый асфальт и закрыл глаза. - Это он? - спросил роботизированный голос. Перед парнем в спецодежде стояло двое серых робота, с номерами на левом предплечье, и наручниками, которые источали электричество. - Что вам нужно? - спросил устало Игорь. - У вас есть документы? - спросила машина. - Нет, я сюда попал случайно из 2028 года - ответил беззаботно лежащий парень. - Странно, но нашему президенту ты будешь очень интересен - ответил первый робот и взял в руки Игоря. Тот в свою впал в отключку. Его перенесли в левитирующий корабль из титана без окон, в котором было множество дверей, но роботы несли парня с русыми волосами в дверь, которая была в самом конце коридора. Было слышно много звуков, про которые Игорек не знал. Они вошли в комнату, в которой сидела за компьютером, голая девушка с ярко красными глазами, грудью третьего размера, и тёмными слипшимися от крови длинными волосами. Спустя пару секунд она увидела парня в спецодежде "Отряда мобильно особого назначения" и спросила - "Кто это?" - Говорит мол из прошлого - ответил робот. Девушка активировала устройство, из которого начала проецироваться голограмма с двумя огромными чёрными глазами. - К тебе гости, прими должный вид - сказала она. Игоря отнесли в следующее помещение. Комната была из ночных тонов, содержав в себе два стула из неизвестного материала и столика с ящиками. Роботы посадили парня с русыми волосами на первый стул, а на втором стуле сидела обнаженная фигура с желтыми глазами, грудью третьего размера, и короткой белой прической. - Что тебя сюда привело? Когнитивный диссонанс? - спросила у своего визави дева. Игорь открыл глаза и увидел своего собеседника. - Неплохо у вас в будущем - подметил он с улыбкой на лице. - А твоего друга я смущала данным видом - ответила на комплимент красавица с желтыми глазами. - Можно поточнее, кого именно? - спросил Игорек. - Он молодец, помог мне стать новым президентом мира, но я не помню его имени он был как послушная собачка - ответила с улыбкой на лице девушка. - Жаль, но можно узнать ваше имя? - начал интересоваться Игорь. - Можешь звать меня Ольгой - ответила она. Парень из спецотряда заметил, что Оля ни разу не сомкнула глаз. - Это генная инженерия? - показывая на глаза спросил парень с русыми волосами. - Да, у нас тут даже воздух подстраивается под каждого обитателя мира - ответила Ольга. - Так вот почему мне не жарко в одежде - подметил Игорь. - Так вот, что ты здесь делаешь? - спросила с тревожным взглядом Оля. - Меня сюда отправил Демон - ответил он. - Он - Демон состоял в смертных грехах? - спросила визави Игорька. - Я не знаю, возможно - ответил растерянно парень с русыми волосами. - Тебя отправили сюда не по своей воле - это плохо слышать, но ты можешь начать работать в одной замечательной компании - сказала загадочным голосом Ольга. - Нет, мне нужно найти моих друзей - ответил на предложение Игорь. Оля встала и подошла к стене. Нажав комбинацию по ней и из неё выдвинулся ящик. Она достала листок с озадаченным видом. - Что это значит? - спросила девушка себя. Ольга подошла к Игорьку и отдала листок. На нём была лишь одна буква "Е". Всё возле Игоря стало тёмным, но вдруг он очутился в комнате, горизонтальном положении. Комната состояла из четверых людей - это были Аня, Дима, Юля, и сам парень с русыми волосами. Возле них стояли цифровые компьютеры, на которых были написаны эпохи: у девушки с серо-зелёными глазами был "Стимпанк". У Дмитрия были "Восьмидесятые". У Юлии был "Древний Египет". Комната больше ничем не была богата. Игорь встал и попытался разбудить каждого, но все они были в своих матрицах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.