Коробка мела

Фемслэш
G
Завершён
99
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
99 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она ненавидела своих одноклассников. «Дноклассники» — грубо выражалась о них сама Сьюзи, что, по её мнению, все были слишком странными и отдавали противной, навязчивой «фриковостью». Взять ту же эмо-гёрл, сидящую почти напротив. Девочка, вечно зависающая в телефоне и, казалось, плевавшая на все нормы и школьные уставы своим вызывающим прикидом и не менее броским мейкапом. Похожа на саму Сьюзи с этой «дикой» стороны, а в остальном просто «по-гиковски» замкнутая антропоморфная кошка. Ничего интересного, скорее даже скучно. Её бесила и их «не самая умная» ученица. Одним сьюзиным словом — тупая. Тэмми, выражаясь в ее же стиле — тэм, ни слова не могла произнести, не исковеркав его (особенно сильно раздражало «Сюз»). Было даже в какой-то степени интересно, как «такое», допустили к обучению в обычную школу. «Как-никак пришлось платить круглую сумму», — слегка ухмыляясь, заключала фиолетовая девчонка. А, в общем, тоже плевать. Наверно, самым первым, в списке «Придушить: топ-8» был Бёрдли. Этот самоуверенный, но ничего не стоящий паренёк разжигал нешуточную агрессию у и без того раздражительной монстра. Его идиотская ухмылка и ещё более «тупая» мимика заставляли кулаки сжиматься крепче, хотя крепче уже некуда. А при виде его жалких подкатов к стесняшке-отличнице, зубы Сьюзи скрипели посильнее старой двери заброшенного сарая на пустыре за школой. Бестия, лиловое чудовище, жестокий мучитель и грубиянка искренне не понимала почему она так реагировала на этого Бёрдли в его отношении к странной зубрилке. И уж тем более, почему наибольшую терпимость проявляла именно к Ноэль. Ноэль, всегда пахнущую топленым молоком и, по особенным дням («Среда и четверг», — примечала Сьюзи) топленым молоком с корицей. Как и надлежало всем пай-девочкам, Ноэль сидела на самой первой парте, старательно внимая информации с доски, и вела аккуратненькие конспекты в не менее опрятной тетрадке. Как и надлежало всем бунтаркам, Сьюзи сидела на самой последней парте, засыпая под монотонное бормотание каких-то особо скучных правил, и лепила тридцатую с плюсом жвачку под стол. На занятиях, в перерывах между разглядыванием пролетающих птиц и мусорных пакетов, и истошным зеванием, Сьюзи смотрела на причёсанную рогастую макушку, где-то недосягаемо далеко впереди. С виду волосы оленёнка были настолько мягкими и воздушными, что казалось: прикоснешься — они испарятся, и только на ладошке останется блестящий след. «Интересно, как они пахнут?» — такой по-милому странный (и ни в каком другом порядке) вопрос коробил девушку давно. Несвойственная Сьюзи сентиментальность прошибала все стены и почти каждый вечер в голове, обросшей грубоватой челкой крутилось одно и то же: «Запах лавандового шампуня или, всё-таки, ирисовых конфет?»

***

Ей нравился свой класс. Конечно, сложно сказать, когда ей кто-то не нравился, но факт был фактом: Ноэль нравился ее класс. Каждый из восьми ребят по-своему отличался от остальных, и это было правда здорово. Например, тот заводной паренек Джокингтон в предельно нелепой кепке. Олененок всегда восхищалась тому, какой он веселый и подвижный. Да, может он слишком циклится на одном персоне, да, может он не имеет никаких друзей по той же причине и да, может он не замечает того как его грубо используют, но он остается тем самым «живчиком». Ноэль, в принципе, этого было вполне достаточно. Хотя, на самом деле, когда ей не было? Крис был не самым разговорчивым и уж тем более не самым дружелюбным и открытым. Скорее депрессивным и угнетающе тихим. Что, конечно же, сильнее страшало Ноэль заглядывать в соседские окна, хотя и без того все равно не было никакой надобности. Проходили месяцы, когда, бедненькой, непутевой в своей «храбрости», девчушке приходилось обходить стороной «дитя». Обходить, а при любом случайном контакте дрожать сильнее самой тонкой осинки в самую сильную грозу. Потом, конечно, пришлось смириться и, всё-таки, подумав чуть лучше, заключить, что Крис хорош в своей уравновешенности и спокойствии, чего, как понимается, также хватало. Зато особенным случаем выступал Бёрдли. Для него она не могла найти ни единого жалкого оправдания. Самая большая проблема — она не могла найти в нем и чего-то плохого. Поэтому они общались. Нет, не то чтобы слишком, но на памяти Ноэль Бёрдли несколько раз был у нее дома. Сделать домашнее задание, конечно же. Многие бы сказали, что они дружат. Отдельные ученики сказали бы, что они лучшие друзья. А исключительные персонажи — пара. Они не были. Но Ноэль никогда ничего не опровергала. Она вообще предпочитала об этом не говорить (стандартный способ уйти от проблем для такой трусихи). Если честно, их «общение» держалось только на совместных проектах и закрепившихся статусах отличников. Ноэль решила просто смириться с их постоянным тандемом. С одной стороны: привыкнуть — тоже выход. Хотя, скорее всего, у оленёнка просто не хватало смелости сказать Бёрдли, что он ей не симпатизирует. Да и то, что ей нравится некто другой… некто женского пола. Ноэль не беспокоилась о том, что скажет ее отец, нет. Она знала, что он скажет, ведь он уже сказал (при том ничего отрицательного). Её всё ещё волновало мнение одноклассников. Тех самых неформалов, выходит комично. Что будет, когда они узнают, как сильно её ноги дрожат при виде Сьюзи, и как она млеет от этого резкого запаха мятных жвачек. Хотя нет уж. Ей было неинтересно. Совсем неинтересно.

***

Она снова стояла у шкафчика. У того самого, где справа чутка слезла краска, а по середине была неглубокая вмятина. Казалось, Ноэль выучила каждую неровность блестящей поверхности зеленой дверцы. Оленёнок приходила сюда ровно за час до занятий, каждую среду и четверг. В её подрагивающих пальцах тряслась маленькая коробочка с незамысловатой ленточкой. Она упаковала её целых три месяца назад, но до сих пор не решилась отдать. Только слегка поправляя бантик, она каждую неделю приносила тот же самый подарок в школу и уносила обратно. «Сегодня мой последний шанс!» — Ноэль говорила это уже на протяжении двух месяцев. А злосчастная коробочка всё ещё лежала у нее в прикроватной тумбочке. Набрав в грудь воздуха, оленёнок собралась уйти, поняв, что сегодня, видимо, всё ещё не тот день. — Хей, ты что тут забыла? — Сьюзи спросила это, наверно, слишком громко и слишком грозно. Она уставилась прямиком на дрожащую спину одноклассницы. Приметив, что та явно что-то держит в руках, Сьюзи даже не попыталась отгадать, а решила застать оленя врасплох: — Покажи, что у тебя там! Ты меня слышишь? Всё, о чем мечтала Ноэль сейчас — испариться. Испариться, провалиться под землю, улететь в потолок — что угодно, лишь бы не испытывать этот взгляд на себе. Особенно её взгляд и особенно в такой обстановке. Решив не ослушиваться, она медленно развернулась, старательно разглядывая клетчатый пол. Казалось, что от зрительного контакта она упадёт в обморок. Хотя, если честно, она готова была сделать это прямо сейчас. Смотря сверху вниз на ту самую девочку-отличницу «с-первой-парты» у Сьюзи пока ещё не возникало желания знакомить её со своим шкафчиком «лицом к лицу». Местная задира честно ждала, что скажет оленёнок о своем «визите». Но не услышав ни слова от нее, Сьюзи силой отобрала свёрток из маленьких ладошек. Покрутив вещицу в руках... она просто сунула его девчонке обратно. Не сломала, не выбросила, не забрала, а вернула. — Н-нет, это тебе! — только и выпалила Ноэль, воспользовавшись моментом и ускакав прочь. «Мне?.. Небось несла её этому синему выскочке, но решила, что лицо ей дороже?», — Сьюзи ещё стоило это обдумать. Остаток дня шёл, как обычно. Только может Ноэль несколько смущённее поглядывала за Сьюзи. И может Сьюзи несколько презрительнее смотрела на Бёрдли. А в остальном всё было как всегда. До самого вечера Сьюзи не трогала эту забавную коробочку, подходящую ей по цвету кожи. Она честно донесла ее до дома, а если быть точнее до своей комнаты. Сьюзи уселась на кровать и повертела подарок, дёрнув несколько раз бант. Вскоре ее терпение закончилось, и яркая ленточка изящно спорхнула на ковер. Последовавшая за ней крышка ударилась о ворс глухим стуком. Ни для кого не было секретом то, что Сьюзи уничтожала школьные запасы мела. Несколько ровных рядов почти чистого кальция лежали связанные более тонкой ленточкой. Сьюзи сразу же достала одну палочку с вычерченным рукой сердцечком на боку. Последовавший звонкий хруст полностью отобразил восхищение девушки. «Невероятно. Она подходит по всем моим стандартам!» Сегодня Ноэль пришла нарочно позднее обычного. Неловкой встречи со Сьюзи она бы не пережила. А вот фиолетовая девчонка наоборот явилась намного раньше, чтобы застать оленёнка за разговором. Когда после первого звонка Ноэль не было на своем привычном месте — парта прямо напротив учительского стола — монстр успела подумать, что та и вовсе не придет. Но она пришла. А точнее влетела через секунду после начала занятий. Только заслышав треск звонка, девчонка толкнула дверь и ловко заскочила на стул. Первая часть её миссии по спасению от конфуза была выполнена, а вот с дальнейшими действиями было посложнее. Это был, наверно, первый раз, когда ей пришлось буквально считать минуты до перемены. Таким способом ей удавалось избегать Сьюзи четыре урока подряд. Не самый храбрый выход из ситуации, но ничего другого, казалось, не оставалось. А вот с пятым уроком у Ноэль провернуть такое не вышло. — Привет. — Снова та же ситуация, о нет-нет-нет. — Слушай... — Оленёнок начала трястись пуще прежнего, абсолютно не зная чего и ожидать от Сьюзи. — ...это, ну, спасибо, типа, наверно. — Ч-что?.. — Ноэль заметно смутилась, но всё-таки осмелилась поднять неловкий взгляд на одноклассницу. Она, как никогда, была рада тому, что длинная челка Сьюзи полностью закрывала её глаза. Только сейчас заметив, как близко они стояли друг к другу оленёнок отпрыгнула и уже начала пятиться прочь, лишь бы найти укрытие за учебником алгебры. — Погоди, — Сьюзи, заметив рвение ретироваться, схватила Ноэль за запястье, чтобы та действительно подождала конца реплики. — Не общайся с Бёрдли больше. После этого девчонка отдернула свою руку и, пролепетав что-то в роде «л-ладно», побежала в кабинет, усиленно стараясь не оглядываться и вообще не поднимать глаз выше уровня пола. Следующий групповой проект Ноэль делала с Монстрёнком, а на предложение «компаньона» получше разобрать новую тему по физике первый раз на своем опыте сказала «нет».

***

Сьюзи несомненно была рада такому подарку. Это был самый вкусный мел из всех, что она ела. И абсолютно не важно, что он ничем не отличался от того, что в школьной кладовке или на её тумбочке. Этот был именно особенным. И Сьюзи не представляла насколько именно. До этого дня. Закончив второй слой, она ловко выхватила палочку из последнего ряда. Остальные, потеряв былую скомпанованность, нелепо разъехались, открывая вид на дно коробки. Точнее открывали бы, если это дно не застилал клочок бумаги. Действительно, клочок бумаги? Не долго думая, Сьюзи вытрясла все содержимое коробки на кровать. На куски мела сверху вывалилась свернутая вдвое записка. Девчонка повертела её в руках и, не найдя ничего снаружи, быстро развернула розовый листок. Прочитав содержимое, ей захотелось ударить себя по лбу. Сьюзи посмотрела на часы и поняла, что, в общем-то, ещё успевает. Не зря наврала школьной медсестре, что прихватил живот, лишь бы не отсиживать геометрию. Спрыгнув с постели, она накинула куртку и выскочила из дома. Ноэль стояла под фонарем, переминая ножками. Её нос стал ещё краснее, а руки обвились вокруг своих же плеч. Изо рта выходил густой пар, а на макушке собирались пушистые снежинки. Она приходила сюда каждый день, в одно и то же время, а через 2 часа пустого ожидания всегда уходила домой. Потому что больше стоять на морозе не было сил. «Если ты не против — встретимся через час после занятий в парке?» — она точно помнила, как подбирала слова и как переписывала эту записку дважды, потому что руки тряслись слишком сильно. Ну не могла же она сделать ошибку, чтобы Сьюзи не поняла написанного. А может она просто не хочет приходить? Точно! Она просто не хочет. «Зачем я ей, ну конечно!», — сколько не твердила себе оленёнок, что её одноклассница уже точно не придет, Ноэль продолжала ждать на том же месте каждый день. И уже сожалела о том, что назначила эту глупую встречу у реки. В это время тут особенно холодно... За прошедшие полчаса она не чувствовала своих пальцев, спрятанных в теплые варежки. Запахнув красное пальтишко покрепче, Ноэль всматривалась вдаль. К её удивлению в свете цветочного магазинчика она увидела монстра. «Надо же, кто-то ещё вышел в такие морозы на прогулку», — с грустной усмешкой подумала Ноэль. Далёкий силуэт напомнил грубые очертания Сьюзи. Но она-то точно знала, что ей просто кажется — настолько Ноэль никчемна. — Ну же, я не могла опоздать, — удаленный рык вернул девчушке всю бывалую надежду. А если... — С-Сьюзи? — оленёнок крикнула в сложенные ладошки, а потом помахала рукой, привлекая внимание. После того как монстр обернулась на зов, у Ноэль не осталось и сомнения. — Боже мой, дождалась, — практически шепотом проговорила девчушка, улыбнувшись самой себе, и с облегчением выдохнула морозный пар. Она застучала копытцами по заледенелой дорожке по направлению к Сьюзи, немного неловко скользя по льду. Вся её радость резко сменилась привычной застенчивостью и, оказавшись совсем близко, она спрятала нос в шарф, пробормотав в него приветствие. — Ну, так что, может лучше зайдем куда? ...И побыстрее, — сказала Сьюзи вместо привета. Она начала согревать дыханием свои руки и только тогда подумала, что Ноэль, наверно, уже околела. Последняя лишь кивнула и неловко подхватила одноклассницу под руку. Вдвоем, они направились в сторону более оживленной части города, чем этот парк. В сторону кафе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.