ID работы: 7788976

Глупый мальчик

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот магазин так просто было не найти. Ни на карте, ни спросить у друзей. Для мистера Маклина это была хорошая защита. Лишь когда у человека была настоящая необходимость — он сам найдёт дорогу.       Тогда был скучный вечер. У Маклина болели ноги, он сидел и игрался с монетой. Тогда Хетчета не было, поговорить не с кем. Он уже подумывал закрыться, когда прозвенел дверной звонок, и в магазин зашёл юноша. Он был низким и каким-то неопрятным, он с праздным любопытством посматривал на экспонаты и почёсывал затылок. Крис наблюдал за ним — он часто встречал таких лопухов. Их проще всего облапошить.        — Добрый вечер! Чего желаете?        — Я… я даже не знаю. Я случайно сюда зашёл, — бормотал юноша. Крис не раз такое слышал.        — Вам подсказать? У меня огромный выбор, — Крис показал рукой на стеллаж за собой. Юноша подошёл к прилавку и осмотрелся. На его лице читалось непонимание: склянки со странными зельями, непонятные названия и их были сотни.        — А в них что?        — То, что тебе нужно больше всего, — ответил Крис. Он любил нагнать загадочности. — Как тебя зовут?        — Иезекииль, — ответил он неуверенно.        — Редко слышал такое имя, красивое. Меня зовут мистер Маклин, но ты можешь называть меня просто Крис. Ты можешь отвечать на мои вопросы честно? Обещаю, я не буду задавать ничего похабного.        — Ну, эм, ладно, — согласился Иезекииль.        — У тебя есть братья или сёстры?        — Нет. Только я и родители.        — Ты живёшь в городе?        — Нет, на ферме, — он смотрел на него непонимающе.        — У тебя было много друзей? — Крис задал этот вопрос тише, чем другие.       Иезекииль поник и покачал головой.        — Это имеет значение?        — Особенное. Ты же хотел иметь друзей? — Крис достал из-за прилавка несколько пожелтевших листов. Иезекииль приоткрыл рот: это были его детские рисунки. На них были нарисованы родители, он сам в детстве, люди с экрана телевизора. На некоторых Иезекииль стоял с подростками из какого-то сериала. Он улыбался и казался счастливым.        — Откуда это у вас? — он выпучил глаза и отпрянул.        — Это неважно. Ответь на вопрос. Ты бы хотел иметь друзей? — в голосе появились властные нотки, но не настолько, чтобы отталкивать. Глаза Иезекииля бегали из стороны в сторону. Они блестели в свете ламп.        — Д-да, — его голос дрогнул.        — Твоя семья богата? Ты всегда получал то, что хотел?        — Не всегда.        — Ты бы хотел стать богатым однажды? Когда-нибудь ты разбогатеешь и получишь всё, что хотел. Правда?       Иезекииль молчал. Он сглотнул слюну и перебирал пальцами.        — Да, — выдохнул он. Крис широко улыбнулся.        — Я тебя понимаю. Сам был непопулярен среди сверстников. Девушка, которая мне нравилась, предпочла другого. Более популярного и крутого. Тебе же это знакомо, правда?       Иезекииль смотрел куда-то в сторону. Он опёрся о прилавок. Крис разглядывал его поближе: воспалённые прыщи, бледная шероховатая кожа и длинные, давно не стриженные волосы. Одежда была в катышках, её явно заносили. Иезекииль не казался голодным, скорее ему не хватало физической активности или витамина D. Да, в этот раз сделка будет удачной, определённо.        — Но деньги могут решить все проблемы. Ты можешь преобразиться, на тебя обратят внимание, ты будешь что-то представлять из себя. Разве это не прекрасно?       Иезекииль кивнул. Его губы подрагивали.        — Разве не грустно, когда ты изо всех сил тянешься к людям, а они отвергают тебя? Видят лишь одну сторону. Не хотят иметь никакого дела. Ох, как мне это знакомо.       Иезекииль сгорбился.        — Что вам нужно от меня? — спросил он резче, чем хотел.        — Я лишь предлагаю людям то, что им нужно больше всего. Но и забираю своё.        — О нет-нет, мне это неинтересно, — Иезекииль отпрянул от прилавка и поспешил к двери. Крис уже вошёл во вкус и не мог бросить на полпути.        — А что будет потом? Какой ты видишь свою жизнь через год? Пять? Десять лет?       Иезекииль остановился. Он медленно повернулся и ответил:        — У меня есть планы.        — И вряд ли Бриджит в них входит.       Иезекииль смотрел на него широко раскрытыми глазами. Его лицо побледнело ещё сильнее.        — Откуда вы знаете про неё? Откуда у вас мои детские рисунки? Это какая-то магия, — он озирался.        — Это правда. Я знаю больше и могу предложить что-то уникальное. Ты можешь стать счастливым, но только можешь. Всё зависит от того, как ты распорядишься.        — А что вы можете предложить? — голос Иезекииля дрожал. Он неотрывно смотрел на Криса. Тот цокнул языком, нашёл несколько склянок и поставил перед ним. Иезекииль пристально осматривал каждую.        — Каждая может одарить тебя, но также кое-что заберёт. Первая подарит силу и ловкость, но отберёт ум, — она была красной с белым паром. Иезекииль покачал головой. — Вторая прибавит ум, но отберёт сердце. Ты не сможешь завести ни друзей, ни девушку, — она была серебристой. — Третья сделает тебя привлекательнее и умнее. Но… последствия могут быть ужасными. Знаешь, вселенная не любит, когда в её планы вмешиваются.        — Меня это всё не устраивает. У вас есть что-нибудь ещё?       Крис театрально нахмурился и вспомнил.        — Да! У меня есть кое-то специально для тебя. Как я мог забыть?       Крис долго копался в архиве, Иезекииль перебирал пальцами. Крис искоса поглядывал на него и ухмылялся. Наконец, он нашёл нужную коробку. В ней была совсем маленькая склянка. Жидкость была зеленоватой. Иезекииль не мог оторваться от неё. Крис аккуратно вскрыл коробку и протянул ему склянку.        — Что она делает?        — Благодаря ней ты станешь ловким, выживешь в любой ситуации. Перед тобой не будет никаких преград. Будут лишь ты и твоя цель. Любая.         — Но что вы заберёте взамен?        — Всё зависит от тебя. Ты согласен?        — Но у меня нет денег.        — Это неважно. Деньги меня не интересуют.       Ладони Иезекииля блестели от пота. Он пожёвывал губу и теребил то шапку, то рукава. Крис улыбался и ждал. Ему не впервой встречать неуверенных клиентов. Лампа накалилась и изредка мигала. Окна были завешаны, да и часы нигде не висели. Но Крис помнил, что он давно должен был закрыться. Ничего.        — Я беру.       Иезекииль схватил склянку и спрятал в карман.        — Хорошая сделка. Ты не пожалеешь. Приятно иметь с тобой дело.       Крис пожал ему руку. Он стушевался, пробормотал «спасибо», а затем удалился. Крис вздохнул, закрыл магазин и ушёл. Осталось немного подождать.       В этом существе сложно было узнать человека. Он был тощим, зеленоватым, с огромными красными глазами и передвигался на четвереньках. Одежда порвана и висела на скелете. Существо принюхивалось и чесало покусанное ухо. Слюна капала, иногда оно обнажало гнилые редкие зубы.       Крис наблюдал за ним с широкой улыбкой. Существо смотрело на него с животной ненавистью и злобой. Оно металось в разные стороны и грызло прутья решётки. Бесполезно. На других существо смотрело агрессивно и с опаской. Но когда его глаза цеплялись к Крису — он готов поклясться — существо его узнавало. Вспоминало что-то из своего прошлого и это приносило боль.        — Рад снова встретиться с тобой, Иезекииль.       Существо бросилось к нему и хотел цапнуть длинными когтями. Но Крис был слишком далеко. Оно уже не в первый раз пыталось ранить его и каждый раз без результата. Крис смог разыскать его и теперь перебирал варианты, что с ним можно сделать.       А вариантов было очень много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.