***
— Учиха, какого черта ты еще дома?! — резкий мужской голос кричал из динамика телефона, глухо отдаваясь болью в голове брюнета. Какого-то хрена на Саске орут второй раз за сутки. — Если ты все еще хочешь жить, то будь через полчаса в офисе! Абонент отключился, а Саске грозно посмотрел на экран смартфона. — Твою мать, как я мог забыть, что сегодня последняя тренировка перед чемпионатом! Брюнет быстро вскочил с кровати, даже не задумываясь о том, что постель было бы неплохо заправить. Найдя на комоде домашние спортивные штаны, юноша доскакал до ванной комнаты и приступил к утренним водным процедурам. Уже минут через десять Саске в спешке натягивал на себя черные джинсы и темно-синюю футболку, причем стараясь делать это одновременно. Телефон на тумбочке грозно вибрировал, грозясь устроить, как минимум, пятибальное землетрясение, если хозяин сию секунду не ответит. Учиха, расправившись наконец с ремнем, схватил гаджет и смахнул пальцем по экрану, принимая входящий вызов. — Что еще тебе нужно от меня, Какаши? Ты еще не выплеснул на меня весь свой недотрах? — юноша явно нарывался на гнев вечно спокойного и отстраненного менеджера. К слову, так виртуозно гневить начальство мог только Учиха Саске. — Команда уже в сборе, ждем только тебя. Ты еще долго? — на этот раз голос Хатаке Какаши вернул привычные безучастные нотки. — Поторопись, у нас собрание, есть важные новости. — Да лечу я, успокойся, — Саске сбросил вызов, убирая телефон в карман пальто, которое успел натянуть во время разговора. Быстро прыгнув в ботинки и схватив с полки рюкзак, юноша мельком глянул в зеркало. Черные волосы, еще не до конца высохшие после утреннего душа, лежали в каком-то, свойственном лишь им, беспорядке, надоедливая челка лезла в глаза. Взгляд, как всегда, безразличный, а брови сведены к переносице. Ничего не поменялось. Саске лишь хмыкнул и, схватив связку ключей, вышел из просторной квартиры, запирая металлическую дверь. Выйдя на улицу, брюнет, наконец, почувствовал свежий осенний воздух и, оценив температуру, быстрым движением расстегнул пальто. Сегодня было совсем не холодно, солнце мягко согревало землю, отдавая той остатки своего тепла. Не улетающие на зимовку птицы заливисто щебетали о чем-то своем, сидя на ветвях, еще не успевших потерять свое убранство, деревьев. Саске легким движением руки достал из кармана рюкзака пачку и выудил одну сигарету. Горький дым приятно обжег легкие и вышел наружу, смешивая свой яд с чистым кислородом. Учиха едва заметно улыбнулся уголком рта и двинулся по направлению к автостоянке. Путь до офиса занял около десяти минут. Пробок, на удивление, почти не было, что совершенно не свойственно для утра понедельника. Припарковавшись возле высокого здания, Учиха вышел из автомобиля и, включив сигнализацию, направился к центральному входу в бизнес-центр. Именно там, на десятом этаже, расположился большой офис киберспортивной команды «Shinobi-team», в составе которой Саске играл уже больше года. Минуя стойку охранника на входе, брюнет преодолел длинный коридор и вошел в просторную кабину лифта. Он даже и не заметил, как нажал на кнопку десятого этажа и массивные створки лифта захлопнулись прямо перед чьим-то лицом. Саске было абсолютно плевать - пусть ждут. Его в этой жизни волновал только он сам и предстоящий чемпионат мира по «League of Legends»*. На весь остальной мир ему было настолько все равно, что даже заикаться об этом глупо. К слову, сейчас даже он сам отошел для себя куда-то на второй план, потому как главной его целью на ближайший месяц стала победа на соревнованиях, в которой он, кстати, абсолютно не сомневался. Плевать, как отыграет команда - он все равно вытянет хоть все матчи из говна. Но сокомандники были не так уж и плохи, что еще больше укрепляло веру Учихи в победу. Раздумья молодого человека прервал звук, оповещающий о том, что лифт прибыл на нужный этаж. Саске вышел из тесной коробки и, ни с кем не здороваясь, сверяя каждого хмурым взглядом, проследовал прямиком в кабинет менеджера. — Учиха, я велел тебе быть тут десять минут назад. Ну что за человек! — Хатаке потер пальцами виски. — Садись и приступим. Быстрее начнем — быстрее закончим. Брюнет молча плюхнулся в свободное кресло, кинув беглый взгляд на команду. — Итак, как вы все знаете, Чоуджи официально покинул команду на этой неделе, аккурат перед чемпионатом, — безразличным голосом начал собрание менеджер, — к сожалению, игрока на замену тоже нет. — А куда делся Суйгецу? Он же на замене, — звонким голосом перебил начальство Наруто Узумаки — центровой игрок команды. — Наруто, Хозуки оказался в больнице еще три дня назад, — прокашлявшись в кулак, ответил Какаши. — Прошу, давайте оставим обсуждения на потом, — ребята кивнули и менеджер продолжил, — учитывая, что мы остались без лесника**, мною было принято решение о приеме нового игрока. Хатаке приоткрыл один глаз, доселе закрытый, и осмотрел команду. На лицах все то же кислое выражение, а звенящая тишина красноречиво говорила, что менеджер не дождется той реакции, на которую рассчитывал. Мужчина тихо вздохнул и, мотнув головой, облокотился на спинку стула. Парни продолжали рассматривать потолок, собственные ботинки или же экран смартфона. В дверь постучали, нарушая затянувшееся молчание и шесть пар глаз безразлично уставились на деревянный кусок интерьера. Хатаке зачем-то махнул рукой и крикнул «Входите». Дверь слегка приоткрылась и в небольшой кабинет протиснулась миниатюрная фигура молодой девушки. Нарушительница спокойствия медленно окинула взглядом присутствующих, остановившись на стоящем возле шкафа кожаном кресле. Удивленный взгляд зеленых глаз тут же встретился с не менее изумленным взглядом черных. Три, два, один... — Ты! — в один голос крикнули молодые люди. Учиха моментально подскочил с сиденья, будто ему под задницу раскаленных углей насыпали, а девушка вытянулась по струнке, указывая тонким пальчиком на брюнета. — Какого черта ты тут делаешь?! — и снова синхронно, будто репетировали. Удивленная команда переводила взгляды с Учихи на незнакомку и обратно, а Хатаке вновь потер виски. — Так вы знакомы? — Нет! — и как у этих двоих только получалась такая синхронность действий. — Тогда знакомьтесь, это наш новый лесник — Харуно Сакура. Прошу вас, не убейте друг друга до конца чемпионата, я надеюсь на ваше сотрудничество. На этом все, собрание окончено, тренировка через час. Какаши встал из-за своего рабочего стола и поспешил покинуть территорию, пока его не успели завалить вопросами и негодованием. Мужчина точно знал - сейчас в кабинете начнется самый настоящий ад. — Какаши-сан, вы точно уверены в том, что взять нового игрока прямо перед чемпионатом — верная идея? — Все хорошо, Ямато. Сакура отличный игрок, она только повысит наши шансы на победу, — Хатаке кивнул в подтверждение своим словам и, даже не глядя на своего помощника, проследовал в сторону небольшого буфета, чтобы «заправиться» горячим кофе. День обещал быть трудным. _______________ * - ролевая видеоигра с элементами стратегии в реальном времени. (Спасибо, википедия) ** - название роли, исполняемой чемпионом во время матча в "League of Legends".Пролог. Начало сомнительной истории.
13 января 2019 г., 19:32
Примечания:
Доброго времени суток каждому, кто заглянул сюда!
Хочу представить вам пролог к своей новой работе, которую мне хотелось бы довести до ума. Очень надеюсь, что каждого из вас заинтересует эта история и мы будем частенько встречаться в отзывах!
Что же, не буду тянуть. Приятного прочтения!
Безумный порыв ветра раскидывал по асфальту ошметки золотых листьев, уничтожая аккуратные кучки, созданные работящими дворниками. Он кружился в своем, понятном только лишь ему одному, сумасшедшем танце, на лету подхватывая шапки случайных прохожих и заглядывая дамам под юбки. Сентябрь выдался на редкость ветреным.
Молодой парень медленно и размеренно продвигался вдоль аллеи, зажав в руке картонный стаканчик с уже остывающим американо и сверля черными глазами мокрый асфальт под своими ботинками. Юноша абсолютно не замечал ничего вокруг себя: ему было плевать на пронизывающий ветер, на тихую музыку в его наушниках, на восхищенные взгляды проходящих мимо девушек. Он давно привык игнорировать последний, ужасно раздражающий фактор. На него, Учиху Саске, девушки смотрели, как на ожившую статую какого-нибудь греческого бога. И парня это невероятно бесило.
Даже сейчас, когда он просто шел по своим делам, отделаться от назойливого внимания ему не удавалось. Ну еще бы, высокий брюнет с черными, как самая темная ночь глазами, тонкой почти белой кожей, аккуратным прямым носом, ровной линией губ и острыми скулами не мог не привлекать внимания. Даже парни иногда засматривались на него, что выводило Учиху еще больше. Ни один человек в мире не знал, как сильно он ненавидит всех этих глупых людей, обращающих внимание лишь на его красивое лицо.
А еще его очень забавлял тот факт, что стоило рядом с ним появиться его старшему брату, то все те люди, что еще секунды назад восхищенно вглядывались в Учиху младшего, тут же забывали о его существовании, полностью переключаясь на Итачи. Саске это веселило до такой степени, что он еле держался от того, чтобы не засмеяться прямо в лица этим шестеркам. Он ничего не чувствовал к ним, кроме, разве что, презрения.
И вот сейчас, идя домой с очередной встречи «богатых и успешных», где Саске блистал в своей отреченности и притягивал взгляды разукрашенных мажорок, молодой человек думал лишь о том, как ему все это надоело. Эти глупые людишки с каждым новым мероприятием выбешивали и поражали своей лживостью еще больше.
Учиха чертыхнулся сквозь плотно сжатые ряды белоснежных зубов, а усталый злой взгляд метнулся на стаканчик с почти холодным кофе. Увлекшись своей ненавистью ко всему живому, юноша совершенно забыл о напитке, который теперь, видимо, придется выбросить, так и не насладившись терпким вкусом любимого кофе. Остывшую жидкость Саске пить абсолютно не желал.
Окинув глазами практически пустой сквер, брюнет заприметил мусорную урну метрах в двадцати от него и, абсолютно не ускоряя ритма шагов, целенаправленно направился в сторону мусорки. Рука, держащая стаканчик совсем заледенела, кончики пальцев буквально перестали ощущаться. Как же долго он держал этот несчастный стакан и как же давно остыл такой же несчастный кофе?
Юноша, не отрывая глаз от черных лакированных туфель и примерно прикинув, где находится урна, наугад бросил стаканчик в сторону.
— Какого черта?! — послышалось откуда-то со стороны голосом, способным разбить не одно стеклянное изделие. — Ты совсем из ума выжил, придурок?!
Саске замер на месте, шагах, примерно, в десяти от источника звука. Резкий высокий голос резал слух, а в спину ему тут же прилетело что-то мягкое. Это что-то, столкнувшись с широкой спиной, с глухим стуком упало на асфальт и чуть прокатилось вперед. Посмотрев вниз, Учиха увидел картонный стаканчик, который только что выбросил, как он считал, в урну.
— Я к тебе обращаюсь, ублюдок! Может, ты соизволишь наградить меня своим ничтожным вниманием, а? — визгливый голос явно принадлежал безумно истеричной особе, а ругательства, бурным фантаном вылетающие из ее рта доказывали, что девушка обладает абсолютно отвратительным характером. Учиха, закатив глаза, развернулся на каблуках туфель и вынул один наушник из уха. Его плохое настроение сменилось праведным гневом.
— Что ты орешь, будто тебя убивают? Совсем дура? — брюнет окинул взглядом «собеседницу»: короткие взлохмаченные волосы какого-то глупого розового цвета, злые глаза, цвет которых невозможно было разглядеть в тусклом свете наступивших сумерек, брови сведены на переносице настолько сильно, что, кажется, вот-вот соприкоснутся, пухловатые губы искривлены в гримасе злости. Саске перевел взгляд чуть ниже. На коротком светлом пальто виднелось огромное мокрое пятно от кофе. Учиха моментально понял причину гнева юной особы, но извиняться настроения не было — сама виновата, что оказалась на пути несчастного стаканчика.
— Ты что, больной, что ли? Какого дьявола ты кинул в меня свой чертов кофе, болван? — Саске насчитал уже третье оскорбление за пять минут. Это рекорд, который никто не ставил еще со времен старшей школы, — Плати, идиот.
— Еще чего придумаешь? Не я виноват, что ты за каким-то хреном стоишь возле мусорки, — брюнет скрестил руки на груди и безразлично посмотрел на девушку.
— Я и мое пальто не виноваты, что ты слепой на оба глаза. Плати мне за химчистку, недоразвитый, — девушка не собиралась сдаваться, только вскипала еще больше, прожигая взглядом дыру в голове этого наглого идиота.
Саске молча развернулся и, показав розоволосой средний палец, пошел дальше своей дорогой, все еще обдаваемый бранными словами из-за спины.
— Черт, да что б ты провалился сквозь землю, имбецил, — где-то вдалеке верещала девчонка, срывающимся на фальцет голосом, — вместе со своим кофе катись в ад!
Учиха снова показал средний палец куда-то за спину, даже не надеясь, что наглая девчонка увидит этот жест. Все, что ему хотелось - это послать ее в самые далекие места.