ID работы: 7789385

Семь и еще одна смерть Эвелины Хардкасл

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Она смотрит на двоих сжавшихся людей впереди. Еще немного и все кончится. -Время истекло, — объявляет Эвелина и прицеливается. Почти у цели. На пороге счастья. Без каких-либо препятствий. -А зачем вы убили Майкла? — укоризненно спрашивает мужчина. В сердце все холодеет. Улыбка Эвелины сменяется недоумленной гримасой. -Вы о чем? -Сердце глухо стучит, она слышит каждый удар. С Майклом все в порядке, этот человек просто блефует. -Вы подсыпали ему яд. В глазах все меркнет. В голове раздаются сотни взрывов. Это не может быть правдой. Это не должно быть правдой. Только не Майкл. — Все только и говорили о вашей близости с Майклом, о вашей любви. Он даже не подозревал, что это вы убили всю семью-Томаса, мать, отца… Вы не хотели чтобы он о вас плохо подумал.А потом все равно убили, безжалостно, как всех остальных. Она растерянно смотрит на него. Но она не убивала Майкла. Да, она знала что он не поймет ее, это мало кто вообще смог бы понять. Но она его любит. Любит.Уже любила?От этой мысли по спине бегут мурашки, рука с пистолетом подрагивает. -Вы лжете! Майкла я никогда в жизни не трону, -ипуганно говорит Эвелина. Слишком испуганно, для человека который не верит. -Я сам видел, как он умер. Не в силах сдержать эмоции она ударяет его револьвером. Губа у мужчины теперь разбита в кровь. Эвелина торопливо отступает на шаг, прерывисто вздыхает. Он лжет. Лжец! Подлец! Как он может? Она не чудовище! -Не лгите! -кричит она, вкладывая в эти слова всю боль, весь страх и всю любовь своего давно помутившегося разума. -Это правда, -тихо возражает служанка, обнимая мужчину за плечи. И Эвелина верит. По ее щекам катятся слезы, губы дрожат, руки мелко трясутся. Она любит брата безумно, тлетворно, но искренне, что делает ее еще чудовищнее. -Я не…-Она рвет на себе волосы, колени подкашиваются. Умоляюще глядит на своих жертв.- Он знал, что я не хочу замуж за… Он пытался мне помочь… Он… Он убил ее ради меня, чтобы сделать меня свободной… Он меня любил… Кровь пульсирует в венах. Ужас сковывает все ее существо. -А вы его убили, -безжалостно повторяет мужчина, — Напугались что он пожалеет Фелисити, поэтому напоили ее отравленным виски перед тем, как она вышла к пруду. -А его об этом не предупредили, -еще безжалостнее подхватывает служанка. От догадки у Эвелины перехватывает дыхание. Неужели? О, Майкл! Милый, глупенький, любимый Майкл! Всегда такой наивный и непосредственный, любящий и готовый пойти на жертвы ради нее.Нет… НЕТ! -А он допил оставшийся виски.Когда Раштон его допрашивал. Ну конечно. Он не мог иначе. Волновался. Из-за того что ему предстояло совершить. Совершить для нее. Из-за нее. Эвелина опускает револьвер. Из груди вырывается стон. Затем еще один. И еще. Она не замечает как жертвы перешептываются, глядя в окно. Она не может и не хочет ничего замечать. Перед глазами лицо Майкла. Его улыбка, смех. Все их часы, проведенные вместе вихрем проносятся в ее голове. Танцы, прогулки, обьятия, радость встречи, ожидание. Все не могло вот так нелепо, по случайности, идиотскому совпадению, оборваться! Не могло! Но оборвалось. Эвелина не замечат как начинает ходить по комнате. Стоны и рыдания вылетают из ее хрупкого, дрожащего тела каждую секунду. Она все еще рвет на себе волосы. Оплакивает Майкла.Разве можно будет его когда-нибудь оплакать в полной мере? Столькими слезами, скольких он заслуживал? Она не знает. Но собирается проверить. Мужчина подбегает к окну. Кричит что-то, стуча по стеклу. Вот он, виновник смерти Майкла! Вот из-за кого все случилось! Затуманенный пуще прежнего разум Эвелины велит ей снова взять револьвер. Она подчиняется. Подступает к жертве. Нет, к убийце! Убийце Майкла! Наставляет револьвер на мужчину. Его колотит от страха. Вот как он боится ее. Пусть боится сильнее. Эвелина подходит ближе. В его глазах виден ужас. Служанка подходит к нему. Эвелина непонимающе следит за каждым ее движением, как сова за мышью. Да, они все жалкие крысы по сравнению с ней. И они заплатят за ее боль. Снова всхлип вырывается из груди. Майкл… Служанка целует мужчину, и что-то шепчет. Эвелина почти не замечает их. Сколько же всего они с Майклом пережили! Их игры, его приезды в Париж, все их хитрые и смешные шутки. Он всегда готов был помочь. В этот раз тоже. А она не уследила за ним. Теперь ее брат действительно погиб по случайности, от ее невнимательности, в чем общественность была убеждена почти двадцать последних лет. Правда речь шла уже о другом брате. О любимом брате. Единственном, кого она вообще любила. Майкл и Эвелина. Эвелина и Майкл. Сколько счастья радости было у них. И сколько боли сейчас у нее. Служанка бросается на Эвелину. Та, рыдая и стеная, замечает это слишком поздно. Оглушительно грохочет выстрел. По комнате мечется это. Револьвер падает на пол. Над бедром Эвелины, по рубашке, расползается кровавое пятно. Она падает на колени, обессиленная. Беззвучно открывает рот. В ее пустых глазах-немая мольба. Она не видит что творится за ее спиной. Но впереди нее стоят ее жертвы. Она собиралась убить их, и теперь они смотрят за ее спину словно увидали там ангела. Своего ангела. Ее дьявола. Эвелина стонет. Тело разрывается от боли. В голове нарастает шум. Она сосредоточивается на мыслях о Майкле. Слезы льются из глаз с такой силой, словно бы в последний раз, она старается выплакать все, что уже никогда не сможет оплакать. Что-то холодное упирается ей в бок. Раздается выстрел, кровь забрызгивает обои. Снова выстрел. Эвелина падает на пол. Слезы все еще льются. Сердце прощально стучит.Бум-Бум-Бум. Майкл. Снова выстрел. Глаза закрываются, последние слезинки скатываются по мертвенно-бледным щекам. Прости, Майкл.Я любила тебя.Я иду. Последние пули стреляют по уже недвижному телу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.