Get Your Gunn
3 августа 2013 г., 18:36
Больница. Белые коридоры. Распрощавшись с Дэниелом, я просидела около двух часов среди всей этой больничной суматохи и ещё час у кровати с Брайаном в ожидании его пробуждения. Едва он успел открыть глаза, как начал говорить:
- Элиз…Элизабет…Ты не должна быть рядом со мной…Убегай, убегай без оглядки…Я ещё никому не приносил счастья… - громкий кашель прервал его речь.
- Я не могу оставить тебя. Хотя бы на тот момент, пока ты в больнице, - я взяла его за руку.
- Зря ты меня сюда затащила…Если он вернётся, я убью всех…Всех, кто будет находится со мной в радиусе десяти метров…
- Пока я с тобой, ничего не случится, клянусь…Можно вопрос? Давно он… ну… В тебе?
- С того самого момента, когда заключил сделку с дьяволом. По контракту он должен был забрать мою душу, но вместо этого «глава ада» вселяется в моё тело и убивает невинных людей, когда ему хочется подкрепиться, - он сделал паузу. – Я был молод и глуп. Хотел славы, хотел, чтобы люди любили меня, чтобы я перестал чувствовать себя одиноким…И что я получил?
- Ты получил меня. Не самый лучший трофей, не подарок судьбы, но теперь, мистер, я не покину вас ни на минуту, пока мы не решим этот вопрос!
-Странная ты. Все нормальные девушки обычно бегут сломя голову, а ты после всего привезла меня в больницу, да к тому же обещаешь разобраться со всем этим! Я привык, что просыпаюсь неизвестно где, сам добираюсь полуживой до дома и потом отхожу от всех полученных травм…
-Мне не зачем этого делать. Ты стал для меня далеко не последним человеком в моей жизни. Тем более, если есть проблема, так почему же не найти решение?!
-Да, ты всё же удивительна: отличница, которая устраивает бунты дома, обожает дискотеки и слушает рок. Гремучая смесь, однако! – ухмыльнулся он.
-Так и живём…Можно твоё запястье?
-Прошу, мисс! – Брайан исполнил моё желание.
-Хватит, мы уже не на выпускном… - я взяла фломастер и начала что-то на нём рисовать.
-Кстати, об этом…Прости, что испортил вечер… - он опустил глаза.
-Знаешь, а мне понравилось! Столько романтики, драйва, адреналина и приключений на одно место! И всё за один вечер!!! – я закончила рисовать и положила маркер в сторону.– Вот… - показала я Уорнеру своё творение.
-Что это?
-Пентаграмма. На некоторое время защитит тебя от демонов и других тварей.
-Хм, неплохо…Откуда ты это всё знаешь?
-В книжке прочитала. Моя бывшая лучшая подруга была почти…ведьмой…Так что я знакома с маленькими колдовскими штучками!
Почти всю неделю я провела в больнице вместе с Брайаном, изредка уезжая в город за вещами и продуктами. Это были отличные дни, полные флирта, шуток и странных игр вроде «Кто посмотрит туда, получит шалбан» или «Угадай мои мысли по выражению лица». Мой подопечный шёл на поправку, а я всё не могла понять, кто тогда говорил со мной на выпускном: Хью Уорнер или он, тот демон, что сидел в нём… И я даже перестала думать обо всём этом после недели, проведённой вдвоём, но сомнения не переставали меня пытать. В голове только и мелькали мысли: «А вдруг это всего лишь игра? Вдруг он реально пытается использовать меня, как подружку для траха?».
Время покажет. А сейчас мы начали собирать свои вещи и паковать их в машину. Уорнер захотел, чтобы я пожила у него, пока всё не устаканится. А я что? Я не против!
Был уже вечер, и багровый закат покрывал одинокое небо яркими красками. Мы мчались по Калифорнии, забыв о прошлом. Мы жили сейчас, именно в этот момент.
Но счастье не могло длиться долго. Только я зашла в дом, как увидела на полу мертвую птицу в лужи крови. Под ней была надпись: «Я убью всех твоих любимых и близких». Брайан зашёл в дом чуть позже, но его удивление было не меньше, чем моё.
-Думаю, это вызов… - с ужасом произнесла я.
-Не следовало тебя сюда пускать…Мало ли что случится…
-Не надо этих разговоров. Я разберусь с этим… - зазвенел телефон. – Вот только отвечу на звонок… - на экране высветилось «Дэниел». - Хм, Дэниел…Неужели он не понял, что я его видеть не хочу?!..
Разговор был не долгим. Может потому, что именно тогда я узнала, что стала сиротой?
-Всё в порядке? – побеспокоился Брайан.
-Почти, - я, шокированная новостью, села на стул. – Мама с папой погибли. Разбились. На мосту.
И только тогда я вспомнила, что когда мы возвращались с больницы, проезжали мимо какой-то аварии. Сначала я не придала этому значения, но теперь-то знала, что там были мои родители, и что это существо так просто не оставит меня и моих родных.
Никаких эмоций. Просто шок, медленно сводящий с ума. У меня никогда не было нормальных отношений с родителями, но всё же они были моими близкими.
-Когда похороны? – спросил мужчина.
-Завтра. – На секунду я попыталась посмотреть в глаза Брайану и узнать, что он чувствует, но я не могла. Его взгляд тщательно всё скрывал. Наконец я не выдержала. – Это война. Я отомщу ему, я отомщу ему за всех нас, Брайан, слышишь?!