ID работы: 7789605

Встреча в ателье Малкин ГП и РУ и её последствия

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зимние каникулы

Настройки текста
— А кто такой Николас Фламель? — спросил я у Джинни Уизли — Величайший алхимик. По слухам изобретатель единственного в мире экземпляра философского камня. — Который позволяет превращать металлы в золото? — Откуда ты знаешь? — Из магловских сказок, которые иногда тайно удавалось прочесть. — Статут надо было принимать гораздо раньше — ещё во времена Хардвина, который был основателем* рода Поттеров, а не спустя столетия. Хорошо ещё, что маглы не знают главного смысла данного изобретения. Оно является основным компонентом для элексира, который даёт возможность неограниченно продлевать жизни и является противоядием от всех ядов. Правда от заклинаний не поможет. В те вечера, когда не было тренировок, я играл в шахматы с Роном, так как подготовка к сов у Перси и к жаба у Чарли занимала много времени. На зимние каникулы неожиданно получил неизвестно от кого мантию-невидимку. По мнению рыжих ей могло быть без малого восемьсот лет, а первым его владельцем мог быть один из моих предков Игнотус Певерелл,** так как обычные мантии-невидимки за пару десятилетий потеряли бы свои свойства. Решил обойти весь замок под мантией-невидимкой. Ставшие абсолютно непредсказуемыми лестницы привели меня сначала к Запретному коридору. Не сразу сообразив, куда я попал, я открыл его при помощи алохоморы и увидел существо, похожее на цербера из греческих мифов. Точно сказать не могу, так как хвоста не видел. Выйдя оттуда, решил вернуться в гостиную, но оказался рядом с зеркалом. Там я увидел почти точное своё отражение, только без очков, без шрама, с гербом Гриффиндора вместо Слизерина и с чёрным цветом волос вместо тёмно-рыжего, хотя и той же формы. Вскоре я понял, что данное зеркало, скорее всего, показало Джеймса таким, как он был на первом курсе. Когда я, опоздав, вернулся в гостиную, у входа декан проверил мои мысли и подтвердил догадку, но искать зеркало категорически запретил, сказав, что вредно жить только желаниями, особенно несбыточными. Наказания тем не менее назначено не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.