ID работы: 7789605

Встреча в ателье Малкин ГП и РУ и её последствия

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Окончание первого курса

Настройки текста
Во время обеда в день, следующий после экзаменов, у меня заболела голова. Можно было бы подумать, что дело в усталости от экзаменов, но было очень странно, что отсутствовал директор. Я обратился к декану — в конце концов бо’льшую часть зелий для Больничного крыла варит он. — Вот зелье, но оно поможет лишь на несколько часов. Нужно будет пройти через полосу препятствий в Запретном коридоре. Вот флейта. Её передал Рубеус Хагрид. — Флейта нужно, чтобы пройти мимо цербера? — Да. Советую кого-нибудь попросить подуть в неё, пока будешь прыгать в люк. Но рисковать жизнью кого-либо ещё другого нельзя. И, естественно нужно будет отправить письмо директору. В качестве помощника решил попросить Рона. Путь в запретный коридор пытался перекрыть Невилл Длиннопупковый со словми «Ты не пройдёшь» — Остолбеней! Ты не Гендальф, а я не балрог. — А кто такие Гендальф и балрог? — Волшебник, внешне похожий на Альбуса Дамблдора. Правда, колдует он посохом, а не палочкой, а также почти бессмертный. Балрог — чудовище. Объяснить трудно, проще найти в кинотеатрах Властелин колец. Братство кольца — первую из частей трилогии. Или купить книжку с иллюстрациями в магазине. — Сейчас я спою, пока ты прыгаешь, а затем, скрывшись под мантией-невидимкой, отправлю письмо Альбусу Дамблдору. Пока я соображал, что делать с травами, они отпустили меня. Дальше была поимка помятого летающего ключика. Затем пригодился опыт игр в шахматы. А вот желания решать задачу на логику у меня не было — просто выпил то ли наполовину полный., то ли наполовину пустой стаканчик. — Что ты видишь? — Себя в облике капитана команды и старосты школы. — Мальчик врёт. Позвольте говорить мне. — Вы слабы, хозяин. — У меня достаточно сил. Гарри Поттер! Из-за тебя я слаб и живу как паразит в чужом теле. Отдай камень. Вернувшись к жизни, я верну к жизни твоих родителей. — Не верю. — Авада Я успел прыгнуть… и тело преподавателя стало рассыпаться — мы ещё встретимся — услышал я шёпот до того, как потерять сознание — Сколько времени я был без сознания? — Три дня. За это время все учащиеся Слизерина принесли тебе по одной шоколадной лягушке. Я думал, что не успею. У тебя есть вопросы? — Почему Квирелл рассыпался от моего прикосновения? — От кровной защиты. Ты обязан каждое лето жить у родственников. — Но как долго? — Две недели *, но, покидая их, ты должен понимать, что через год вернёшься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.