ID работы: 7789605

Встреча в ателье Малкин ГП и РУ и её последствия

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
33 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Третий курс

Настройки текста
Новым преподавателем защиты о сил зла стал Хиггс-старший - отец Терренса Хиггса, закончившегося в июне школу; новым преподавателем ухода за магическими существами Рубеус Хагрид. Моим страхом оказался Том Мярдволо Редлас из дневника, после ридикулуса у него на лбу появился шрам в виде молнии тёмно-рыжего цвета. Боггартом Гермионы Грейнджер оказался дневник, но справиться с ним не смогла. Поэтому преподаватель попросил меня сопроводить её в Больничное крыло за успокоительное. Каков был страх Джинни, я так и не узнал. На уроке ухода за магическими существами в понедельник первого ноября произошло неприятное событие. Лесничий не только показал гиппогрифов, но сказал, что к ним можно подойти, соблюдая правила осторожности: медленно и не мигая, причём если есть сомнения в настроении зверя, то нужно не спеша успеть уйти. Если же подойти удалось, то надо поклониться. Джинни, Крэбб и Гойл рисковать не стали. Я поклонился и получил в ответ поклон. Правда на просьбу полувеликана прокатиться отказался. Невилл Длиннопупковый поклониться не смог, зверю, видимо, не понравилась его неуверенность. Тем не менее гриффидорец успел отойти. У Гермионы проблем с поклоном не было. А вот поведение Драко Вайта было провокацией. — Если ты поклонился полукровке, то обязан и мне, как по-настоящему чистокровному волшебнику. Я тебя не боюсь.Ты огромный и уродливый зверь. Результатом оказалось ранение в руку. Рекомендую снять десять баллов с Драко Вайта — произнесла Джинни — Снимаю десять баллов с Драко Вайта — произнёс Рубеус Хагрид Позже Перси спросил её: Зачем такая рекомендация, вредная для факультета. — Затем, что отработка принесла бы вред здоровью, которое ослаблено раной, а глупость одного моего родственника по Блэковской *линии очевидна после того, как гиппогрифф отказался кланяться чистокровному Невиллу, который является другим родственником по Блэковской линии, пусть даже на Гриффиндоре все быстро забывают о слизеринских родственниках и наоборот. В конце учебного года на одном уроке чар вместо Филиуса Флитвика преподаватлем выступил лично Альбус Дамблдор, рассказ про патронус и показав свой. Оказалось, что с его помощью можно не только прогонять дементоров, но и передавать сообщения. Но нужно по-настоящему счастливое воспоминание. Остаток учебного года прошёл спокойно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.