ID работы: 7789738

Она настоящая ночью

Гет
R
Завершён
190
автор
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 73 Отзывы 31 В сборник Скачать

"Знаешь, я хочу сбежать"

Настройки текста
      Что же ты наделала Эва Квиг Мун? Сердце бешено колотится, руки немного трясутся, взгляд направлен на отправленное СМС. "Привет, это Лора"       Зачем нужна была эта СМС не понимали сейчас ни Эва, ни Крис. Что один, что второй просто смотрели на экраны своих телефонов и пытались понять происходящее. Эва очень хотела удалить это СМС и сделать вид, что ничего не было, а вот Крис долго думал что ответить, чтобы не показаться придурком. Он долго думал. И ничего не ответил.

***

Понедельник       Все учащиеся снова начали свою рабочую неделю. Кто-то с кислыми минами шагал по коридору, набирая в твиттер жалобный пост о понедельниках, а кто-то старался улыбаться и быть позитивным. Но был ещё один тип - думщики. Это те ученики, которые находятся в своих мыслях и ничего не замечают вокруг. Они смотрят под ноги и пытаются решить какие-то проблемы, размышляя о них.       Крис сейчас был одним из таких "думщиков". Он никогда так долго не думал об одной девушке, а уж тем более не думал, что ей написать. У парня был вариант стереть номер и сделать вид, что СМС вообще не приходило, но это ведь глупо. Потому что это произошло и теперь у Шистада есть номер. Так размышляла одна его часть. А вторая визгливо орала о других девчонках, которые пускают слюни, думая о Пенетраторе. Эта часть именно визжала, потому что боялась навсегда исчезнуть из жизни хозяина из-за какой-то девки.       Крис шёл по коридору один. Вильям поехал за Нурой, чтобы довести её в школу. Чёртов романтик. Шистад и радовался и злился одновременно. Он места себе не находил, разбираясь во всех этих чувствах. Крис завернул за угол и врезался в девушку. Его обдало знакомым ароматом карамели и парень тут же посмотрел на своё "препятствие". Но это была не она. Это была не Лора. Видимо мозг решил подшутить над Крисом и заставил чувствовать до боли знакомый аромат. - Акуратней будь, - грубо сказал Крис, посмотрев девушке в глаза. - Вообще-то мы оба виноваты, - неуверенно пролепетала Эва, всматриваясь в глаза Крису. Парень подумал, что она очередная влюблённая шлюшка и, оценив её внешний вид, пошёл дальше.       Эве оставалось только проводить взглядом Пенетратора и так же продолжить путь. Не узнал. И это прекрасно. Потому что, будь Лора в школе, у Криса возникло бы множество вопросов, да и кто знает чем бы закончилась их встреча. Сейчас Эва была обычной ученицей, поэтому про Лору она могла ненадолго забыть. Единственное напоминание о ней - духи. Мун не могла отказаться от своих любимых духов и всегда ими пользовалась. Но она даже не думала о том, как она рискует, находясь рядом с Крисом, обдавая его приятным запахом.       Лора для Эвы была лишь вечерним нарядом. Такой маской, которую девушка надевает, чтобы перестать быть хорошей девочкой. Так и должно было быть. Но всё стало шаткой конструкцией, когда телефон девушки завибрировал. Эва достала гаджет из заднего кармана и на миг остановилась. Она жутко хотела посмотреть СМС, но боялась. Ведь это было сообщение от Кристофера. Обернувшись, чтобы удостовериться, что Пенетратора рядом нет, Эва открыла сообщение. "Привет. Прости, что не ответил вчера, был занят. Какие планы?"       Мун медленно перечитала это сообщение раз пять. Почему-то эти простые слова были такими тёплыми. Чего стоит одно только "прости". Сам Кристофер Шистад извинился. Только вот Эва поняла, что здесь явно что-то не так. Пару минут назад этот же Кристофер чуть не сбил её с ног, пусть и случайно, и даже не извинился. Конечно, она тоже не извинилась, но она хотя бы не грубила. Впрочем, Эва могла защищать себя сколько угодно, она всё равно была права. Все, а так же сама Мун, знали Криса Пенетратора, как отменного любовника, бабника и в какой-то мере алкоголика. На любой вечеринке Крис обязательно что-то выпьет. Словно это спусковой крючок для его первых слов.       Смотря на сообщение теперь перед Эвой встал вопрос, что ответить. И вообще, нужно ли отвечать? Ещё вчера вечером она обвиняла себя в необдуманных действиях и самом глупом решении за всю жизнь. А сейчас смотрит на этот текст и хочет набрать ответное СМС. - Ээй, Земля вызывает, - перед лицом Мун кто-то защёлкал пальцами. Девушка тут же убрала телефон в карман, так и не ответив ничего парню. - Нура, - с улыбкой произнесла Мун, приветствуя подругу. - Всё в порядке? - недоверчивый взгляд в сторону Эвы и она уже хочет всё рассказать, но вовремя останавливается. - Да, в норме.       Девушки тут же перешли на нейтральную тему о предстоящих экзаменах. Иногда они говорили о своих следующих шагах во взрослую жизнь, такие ких как университет, работа и прочее. Тему семьи они не затрагивали, поскольку Нура только-только начала встречаться с Вильямом, а Эва пока одинока. Сложно представлять своё будущее с человеком, которого ещё нет. - В выходные мы с Вильямом едем к моей тёте Викки, - рассказывала Нура, - Она хочет передать какие-то вещи с нашего старого дома и Магнуссон, как истинный джентльмен вызвался помочь. - Похоже, он хороший парень, - улыбнулась Эва. На телефон снова пришло СМС. Девушка, стараясь не отвлекаться от разговора, достала мобильный из кармана. "СМС от Кристофера". Снова он. "Ты на меня обиделась?"       А вот это уже странно. Эва не думала, что Крис продолжит писать, не получив ответ. Но он продолжил и девушке нужно было что-то написать. Ответ на это СМС был куда проще, чем на первое. Тут даже думать особо не пришлось. Но, чтобы не казаться сухарём, Эва немного разбавила своё простое сообщение. "Нет, просто сейчас немного занята. Занятия и прочая фигня, понимаешь? Поговорим позже?"       Ответ пришёл быстрее, чем Эва успела спрятать мобильник в карман. На этот раз это был не текст, а подмигивающий смайлик. Стоило Эве представить, как Крис подмигивает ей, так она сразу почувствовала жар. Это был настоящий Крис.

***

      Кристофер весь день пялился на телефон, в надежде, что Лора скоро ответит. На первое сообщение ответ так и не пришёл, тогда Шистад, скрипя зубами, написал второе. Он не мог узнать сам себя. Поинтересовался, не обиделась ли Лора? Да Крис явно теряет хватку. Максимум, парень писал девушке второе СМС, когда просил фото груди или других интимных мест. Он не заморачивался с вежливостью, тактом или этикетом. Он делал что хотел. А сейчас, по неизвестной причине, он как сопляк пытается поговорить с девчонкой. На её месте, он бы давно послал сам себя в задницу, посоветовав найти яйца.       Но мальчишка победил, потому что ответ на второе СМС пришёл. Лора не специально игнорировала его. Крис, как дурак, стукнул себя ладонью по лбу. Девушка ведь из универа, а значит тоже учится. И там не так всё просто, как в школе. Стоило понять её, поэтому вся злость парня ушла и пришло предвкушение. Крис отправил подмигивающий смайлик, и надеялся на ответ. Ну или в крайнем случае на скорое "возвращение" Лоры в общение. Но девушка вернулась только вечером.

***

      После учёбы Эва, наконец, шла домой с мыслью, что там всё хорошо. Мать обещала больше не пить и Эва верила ей. Разум победил бутылку и девушка могла с улыбкой войти домой. Только вот там её ждал сюрприз. Стоило девушке войти домой и пройти на кухню, как на неё налетела мать с криком. - Шлюха! - Эва впала в ступор. Мать трезва, тогда в чём проблема. - Что? - Это что такое? - женщина трясла перед рыжеволосой какой-то чёрной тряпкой. Только через пару секунд Эва узнала в этой тряпке своё платье. Точнее, платье Лоры. - Мам, - начала Мун, но женщина с силой бросила одежду в лицо дочери. - Моя дочь проститутка? Вот так со мной поступает жизнь? Эва, я нашла это у тебя в комнате! Скажи мне зачем? Зачем ты носишь эту дрянь? - женщина то кричала куда-то в потолок, то злобно смотрела на дочь, то пыталась не разреветься и всё это за пару минут. - Я не носила его, - призналась Мун. Это была правда. Эва купила это платье по интернету и надеялась, что оно будет длиннее, чем оказалось на самом деле. Эве не позволило воспитание надеть это платье. Оно ведь еле еле прикрывало попу и слишком выделяло грудь. - Тогда зачем оно тебе? - строго спросила миссис Мун. - Не знаю, - шепнула Эва, но тут же добавила, - Наверное затем же, зачем тебе нужен алкоголь.       Самой Эве стало больно от этих слов. Мама ведь обещала, зачем напоминать об ужасном прошлом? Но Мун не смогла себя сдержать, а теперь не могла вернуть свои слова назад. Мать ничего ей не ответила. Она лишь молча ушла в ванну, пока Эва стояла, как столб на кухне, сжимая в руках платье.       Чуть позже и сама Эва покинула кухню. Девушка вернулась в комнату, пытаясь ни о чём не думать. Кровать встретила падение хозяйки тихим скрипом и умолкла. Эва некоторое время смотрела в потолок, а после достала телефон. Она долго думала что написать, да и стоило ли это делать. Но всё же сообщение было набрано и отправлено. "Знаешь, я хочу сбежать"       Крис получил это СМС, когда так же лежал на кровати, и просматривал фото с прошедшей вечеринки. Он сначала не понял что к чему, но позже до него дошло, что сообщение от Лоры и что это всё не просто так. Хотелось ли ему знать в чём причина? На удивление, да, хотелось. Более того, ему захотелось помочь. Сбежать, так сбежать. "Что случилось?"       Эва не знала, как правильно донести ситуацию. Почему вообще она начала говорить об этом с Крисом? Он же не лучшая подружка, которая поможет советом. Он человек, которому плевать. Но для Эвы это было то что нужно. Девушка не могла рассказать обо всём Нуре, потому что та начала бы заваливать девушку советами, поддержкой и заботой. А Эва привыкла выбираться из всего сама. Поэтому человек, который плевал на чужие проблемы с высокой колокольни, замечательно подходит для освобождения от лишних мыслей. "Мама. Она сходит с ума. Сначала пьёт до чёртиков, а сейчас устраивает истерики на трезвую голову, пообещав мне больше не пить"       Крис нахмурился, читая это сообщение. Только сейчас ему пришло осознание того, что у людей куча проблем. Что те подростки, что отвязно ведут себя на вечеринках, на самом деле несчастные люди. Он сам - несчастен. "Я могу помочь?"       Сейчас Эва перестала понимать, что от неё хочет Крис. То он пристаёт на вечеринке, то нелепой игрой узнаёт её фальшивое (но это не важно) имя, всеми действиями намекая на сексуальную заинтересованность, а сейчас он хочет помочь. Это вряд ли связано с сексом. Не очень то похоже на обычные действия Шистада, поэтому это немного пугает. Но Эва отвечает ему отказом не потому что боится последствий и неизвестности, а потому что это были её проблемы, а значит и решать она должна их сама. "Спасибо, но я сама. Всё-таки это моя жизнь"       С этим отказом Крис смирился. К тому де в глубине души он надеялся на него. Ему не очень то и хотелось помогать с семейными проблемами девушке, которая заманила его своим карамельным запахом. Он снова вспомнил его. И ему захотелось ещё раз его почувствовать. "Может встретимся?"       Он назначает свидание? Эва окончательно запуталась в сообщениях Кристофера. Но девчонка внутри неё готова была прыгать от счастья, ведь наконец кто-то позвал её на свидание. Только вот эта девчонка - отличница. А Лоре свидания не нужны. Лора существует для себя. Хоть Эве и хотелось встретиться с Крисом и узнать его настоящего, но ей пришлось соврать. "Боюсь универ и мать держат меня слишком крепко."       Ответ от Криса пришёл через минуту. "Но ты же хотела сбежать"       Грустно улыбнувшись, Эва не нашла ничего лучше, как ответить: "Доброй ночи, Крис"       И только через секунду до неё дошло, что Крис никогда не представлялся Лоре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.