ID работы: 7789762

Последствия.

Джен
NC-17
Завершён
15
Размер:
152 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5: Старые шрамы.

Настройки текста
Примечания:
      Голова раскалывалась, и я с трудом мог шевелить правой лапой. По ощущениям, я лежал на чем-то твёрдом и неровном. Прекрасное начало утра. Или это всё сон? Так, надо бы подняться. Я смог открыть глаза и встать. На мне был бронежилет, разорванный у правого плеча, футболка с песчаным камуфляжем и укрепленные штаны всё в той же расцвете. Футболка была пропитана кровью, броник тоже был в кровавых следах, но шерсть была чистой, лишь с плеча стекала небольшая струйка крови, уж никак не характерная для такой раны. Я снял бронежилет, так как он был слишком повреждён и не пригоден для использования. Оружия при мне не было, защиты не было, так что это обещает быть прекрасным сном, ставлю двадцатку.       Я находился в каком-то коридоре, воздух был пропитан запахом крови, смерти и пыли. Я медленно стал идти вперёд по коридору, гадая, что же меня ждёт впереди. Здесь была пробита крыша кучей каких-то балок и арматурин, на одну из которых был насажен труп. Чёрная гиена, без передних лап. Рик был насажен как шашлык на шампуре. Бронежилета не было, лап тоже, ноги были изрезаны, а из рта торчала та самая балка. На полу лежал его пистолет, правда, без патронов, но всё же лучше чем ничего. Мне было жаль его, но я пошёл вперёд. Вдруг из соседней комнаты раздались выстрелы, и оттуда вышел тот тигр с арены. Из комнаты всё ещё стреляли, и пули прошивали тело бедолаги, от чего тот упал на пол. Я зашел в комнату и увидел своего командира.       Хадсон лежал на полу, сжимая пистолет. Его туловище было отделено от ног и оттуда вываливались его внутренности. Он всё ещё был жив, но оставалось ему недолго. Я также медленно подошёл к уже остывающему труппу и отдал честь. У него не хватало одной лапы, и вся левая часть головы была опалена. В его разгрузе было несколько магазинов, которые я переложил в свой и перезарядил пистолет. В этой комнате лежало несколько трупов, и была пробоина, ведущая в ещё один коридор.       Коридор был затоплен, так что шёл я по пояс в воде. Под ногами то и дело попадались тела убитых. Я не обращал на них внимания, но на одного всё же взглянул. Белый тигр был придавлен колонной и, видимо, из-за этого захлебнулся водой. На нём была не униформа, а обычная куртка, утеплённые джинсы и ботинки. На морде застыло выражение полное боли и ужаса. На минуту, я представил что он чувствовал в тот момент и мысленно перенесся на его место. Ужасные ощущения. Я с трудом устоял на ногах и облокотился о стену. Старался не смотреть на него и двинулся вперёд. Поднявшись по недлинной лестнице, я оказался в новой комнате. Здесь лежал лишь один труп: обгоревший лев без конечностей. Джека четвертовали, затем ему отрезали язык и только после этого подожгли. Мда, несмотря на то, что он сделал всё же жаль его. Я не стал здесь задерживаться и пошёл к следующей двери.       Амита лежала среди горы тел с простреленными ногами и перерезанным горлом. Её неестественная, изломанная поза заставила тошноту подкатить к моему горлу. Меня стошнило, и я начал стрелять по трупам солдат. Когда патроны кончились, я упал на пол и начал плакать в ладони. Ладно, если бы просто убили, но эти сутки пустили её по кругу! Блядь, по мне определённо психушка плачет. Похер, проснусь и закинусь таблетками. Я убрал ладони и теперь, передо мной была не гора трупов, а узкий коридор, заваленный убитыми. Впереди виделась баррикада, с разорванным пулемётом. За баррикадой лежал песчаный лис, без верхней половины головы. Его мозги выпали из открытой черепушки, и в груди красовалась огромная дыра, с чудом уцелевшим позвоночником.       Тут же лежал маленький фенек. Его глаза были вырваны, а нижняя челюсть отсутствовала. Пах был превращен в месиво. Я задержался здесь на минуту, осматривая последний рубеж Фина и Брайана. Мда, были друзьями и померли рядом. Правда, было кое-что странное в Фине: на нём была форма тех наёмников. Я прошёл дальше и с ужасом осознал, что не нашёл только один труп. Как назло, в глубине коридора раздались выстрелы винтовки крупного калибра. Я пошёл прямо на звуки вглубь коридора, окутанного странной тьмой. Свет горел лишь у двери, в конце коридора, к которой я подошёл и меня отбросило взрывом. Я приземлился на чей-то труп, и мне в морду упёрся ствол моего револьвера. Я зажмурил глаза, но выстрела не последовало. Я снова открыл глаза и очутился в зимнем лесу. Скай дралась с этим стрелком, но проиграла и получила пулю в голову. Он начал отходить назад и упёрся в дерево. Пистолет выпал из его лап и он бросился бежать в глубь леса. Я начал плакать над её трупом. Несмотря на пулю, её смерть можно было назвать поистине «киношной». Маленькие ручейки крови вытекали изо рта и глаз. Больше ничего не указывало на её смерть, так что могло даже показаться что она жива. Я прекратил плакать и в мозгу загорелась идея о мести.       Снег всё ещё хранил на себе следы убийцы, даже не попытавшегося скрыть следы. Он бежал по прямой вглубь леса, а я следовал за ним по пятам. Следы вели в огромный лесной особняк. Когда снег закончился, его следы остались, но стали кровавыми. Он шёл по переплетению коридоров, иногда попадаясь мне на глаза. Его страх пьянил меня, заставляя идти вперёд. И вот, он оказался в западне: коридор заканчивался тупиком, а он жалостно скребся об стену, пытаясь нащупать кнопку потайного хода, но всё было тщетно. Я стал медленно идти вперёд, упиваясь его страхом и чувством собственной безнаказанности. Он понял, что обречён и просто сел на пол, облокотившись об стену и направил на меня револьвер, но тот отозвался глухими щелчками. Я среагировали незамедлительно и всадил в его тушу всю обойму. Я подошел к нему и начал медленно снимать с него шлем. По его шее стекала кровь, превращая белую шерсть в кроваво-красную. Правая щека отсутствовала, а зубы превратились в кашицу, перемешанную с остатками плоти и крови. Этот волк был никем иным, как мной. Я понимал, что сейчас позади меня кто-то стоит, но я до последнего не хотел поворачиваться.       Всё же, собрав всю оставшуюся силу воли, я развернулся. В коридоре стояли все оперативники отряда «Металл». Все они были смертельно ранены и должны были бы умереть, но сейчас им это не мешало. Шерсть Алана была мокрой, а взгляд — мутным. Джек стоял обгоревший, с пришитыми ногами и смотрел на меня своими пустыми глазницами. Фин перевязал свои глаза рукавом футболки, Брайан держался за собственный позвоночник и хищно улыбался, а Хадсон приполз с помощью лап, оставив после себя кровавый след из органов и крови. Я не нашёл лишь Амиту, но знал, что она тоже где-то здесь. Во главе стояли два зверя: Скай и я сам. Я не особо отличался от трупа, лежащего позади меня, за исключением того, что плоть начала подгнивать, отдавая очень резким трупным запахом. Они положили свои лапы мне на плечи, и я начал ощущать нарастающей жар. Вдруг одежда вспыхнула, вместе с мехом и плотью, причиняя невыносимую боль. Я упал на пол, пытаясь сбить пламя, но ничего не выходило — я все также горел и корчился на полу, пытаясь выжить, а трупы просто смотрели, не моргая, взглядом полным ненависти.

***

      Я проснулся, свалившись с кресла, осознав, что всё это лишь сон начал рыдать, свернувшись в позу эмбриона. Я просто рыдал, не в силах прийти в себя. Лишь бы Фин не проснулся и не застал меня в таком виде. Я не знаю, сколько так лежал, но всё же пришел в себя от боли в спине, всё же упал я неприятно. Встав, я побрел в ванную, открыл зеркальный шкафчик, проглотил тройную дозу и посмотрел на часы. Они показывали что сейчас четыре часа утра, так что я взял гитару из гаража и бутылку виски из тайника «на чёрный день», полез на крышу своего жилища. Pow Фин.       Очередное чудесное утро. Спина ныла из-за твёрдости кресел, но это всяко лучше, чем спать на камнях или в кузове. Я вылез из машины и решил устроить небольшую разминку. Складывалось чувство, что Дэйв живёт только в гараже, изредка посещая другие части дома. По крайней мере, выглядела она более обжитой. На стенах висели плакаты и какие-то заметки, даже схема устройства ДВС*. Размявшись я пошёл на кухню чтобы что-то приготовить, но в гостиной я остановился. Дэйва не было, хотя кобура лежала всё тут же, на столике. На кухне его тоже не оказалось, как и в ванной. Меня обуял страх. Вдруг он решил нас сдать, но, войдя в спальню, я успокоился. Эмили все также лежала на диване с подключённой капельницей. Вернувшись в гостиную, я приметил лестницу на крышу. Люк, ведущий туда был открыт, отчего создавался сквозняк. Чем выше я залезал, тем отчетливей слышал звуки гитары и голос Дэйва. Он сидел на краю, свесив ноги вниз, и играл что-то. Возле него стояла полупустая бутылка виски.

I hurt myself today (Я ранил себя сегодня,) To see if I still feel (Чтобы понять, способен ли я еще чувствовать.) I focus on the pain (Я фокусируюсь на боли,) The only thing that's real (Единственной реальной для меня вещи.) The needle tears a hole (Вонзается игла,) The old familiar sting (Старое-доброе жало,) Try to kill it all away (В попытке отогнать воспоминания,) But I remember everything (Но я продолжаю помнить.) What have I become (Кем я стал) My sweetest friend (Мой дорогой друг?) Everyone I know goes away (Все, кого я знаю, уходят навсегда) In the end (В конце концов.) And you could have it all (И ты бы могла заполучить всё -) My empire of dirt (Мою империю грязи.) I will let you down (Но я тебя разочарую,) I will make you hurt (Я причиню тебе боль.) I wear this crown of shit (Я ношу этот дерьмовый венец,) Upon my liar's chair (Сидя на троне лжеца,) Full of broken thoughts (Полный разбитых мыслей,) I cannot repair (Которые мне уже не исправить.) Beneath the stains of time (Под следами времени) The feelings disappear (Чувства исчезают.) You are someone else (Ты стала другой,) I am still right here (А я всё ещё прежний.) What have I become (Кем я стал) My sweetest friend (Мой дорогой друг?) Everyone I know goes away (Все, кого я знаю, уходят навсегда) In the end (В конце концов.) And you could have it all (И ты бы могла заполучить всё -) My empire of dirt (Мою империю грязи.) I will let you down (Но я тебя разочарую,) I will make you hurt (Я причиню тебе боль.) If I could start again (Если бы я мог начать всё заново) A million miles away (За много миль отсюда,) I would keep myself (Я бы остался собой,) I would find a way (Я бы нашел способ это сделать…)

      Он взял бутылку, сделал большой глоток и продолжил наигрывать мотивчик. Вдруг он остановился и, не оборачиваясь, обратился ко мне:       — Чего тебе? — у него был очень мрачный тон, способный вселить дрожь в любого.       — Просто искал тебя.       — Нашел? — он сделал ещё глоток, но оставил бутылку в лапе.       — Ну да… — он резко встал с края и замахнулся в мою сторону.       — Тогда вали отсюда.       — Ладно, я внизу буду, если что. — Я просто развернулся и ушёл вниз.       Мда, совсем уж плох. Как-то это угнетало, некогда весёлый и относительно добрый зверь превратился вот в это. Озлобленное на всех существо, пьющее как последний бомж на районе. Да и эта Мэг, уж явно не спроста, так сильно похожа на Скай. Даже не знаю, как он отреагирует на правду. Вечно я не могу скрывать всё от него, да и совесть мне этого не позволит, и так уж слишком во многом ему соврал. Ладно, это пока подождёт, по крайней мере до пробуждения Эми. Конец Pow Фин. ДВС* – Двигатель Внутреннего Сгорания
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.