Встречают по одежке...
1 ноября 2011 г., 18:23
… Встречают по одежке…
Вария, в полном составе, стояла на остановке около тропинки, что гордо звалась «Шоссе №20». От нормальной асфальтированной дороги здесь почти ничего не осталось – лишь старые куски асфальта, напоминавшие, что когда-то тут, возможно, и было шоссе. А сейчас от него осталось только название.
— Врой! Ну и какого черта нам делать дальше? – зло прорычал Суперби, оглядывая Занзаса. Босс недовольно осматривался кругом – если в Италии сейчас пели птички, цвели цветочки, то на Русской земле только-только начал таять снег. А ведь конец марта. Интересно так таял – только на дороге. В итоге и без того дрянная дорога превратилась в сплошную кашу изо льда, грязи и камней. Великая загадка – откуда на дороге-шоссе взялись куски аккуратно спиленного мрамора?
— Надо поймать попутку. И вообще, Мусор, надо знать, где твои корни. – с издевкой в голосе ответил Босс Варии. Скуало зашипел:
— Я не русский! Вроооой!! Бел, хватит с Франом флиртовать – лови машину!
Бел зашишикал и демонстративно вытянул руки в сторону «шоссе»:
— Ловлю! – нежно прошипел Принц. Потом повернулся к Суперби:— Капитан, и долго мне так стоять?
— Пока в твои щупальца кто-нибудь не попадет, осьминог. – пробурчал Скуало.
— Ой, Скуалушек, Скуалушек! Там машина, кажется, едет! – воскликнул веселый Луссурия, указывая наманикюренным ногтем на «шоссе». Вария синхронно посмотрела в сторону дороги.
— Занзас-сан… я не уверен, что на этой машине ехать можнооо. – на одной протянул Фран, уныло оглядывая пейзаж.— Я вообще не уверен, что это автомобиль.
А на встречу Варии ехала странная такая фиговина. Можно было сказать, что это машина «Запорожец» (как ее звал русский народ). Можно было… если бы не несколько факторов. У машины было разбито переднее стекло, да так, что не было видно, кто там за рулем. Вместо стандартных колес машина ехала на огромных колесах по метру в диаметре. На крыше красовался привязанный шкаф из старого дерева. Плюс ко всему прочему – сзади громыхал прицеп с мешками навоза и клеткой куриц.
Занзас поднял вверх большой палец руки и махнул странному агрегату. Скуало вцепился в его рукав:
— Босс! Может, другую подождем, а? Страшно как-то на этой ехать…
Занзас пожал плечами:
— Хочешь еще час здесь сидеть – сиди, я тебе не мешаю. А я хочу жрать и отдохнуть в этой… Курилапке. Кто со мной?
Варийцы вяло закивали: уж совсем не внушала доверия данная конструкция, медленно останавливающаяся возле группы мафиози. Только вот Варийская форма совсем не спасала от ветра, а легкие сапоги (у кого какие) насквозь промокли, пока Отряд пробирался по городу к автовокзалу. Там ситуация с тающим снегом была еще хуже, чем здесь – все таяло, но никто не убирал, а если и убирал, то это были старые бабушки, еле стоящие на ногах со своим ревматизмом.
— Эгей! Ну че, пацаны, поколдыбали отсель! – проорал мужик разбойничьего типа, открыв дверь. Салон странной машины находился в двух метрах от земли, потому вся Вария сейчас с интересом смотрела вверх. Скуало вежливо заговорил на чистом русском языке:
— Довезите, пожалуйста, до деревни Курилапка.
Мужик с небритой миной и сигаретой в зубах засмеялся:
— А чеб не подвезти-то? Зашпаргаливайте, тут недалече чухать.
Варийцы, даже с их первоклассным знанием русского языка не поняли разговорной речи этого человека. Фран сделал шаг вперед и стал жестикулировать:
— Мы иностранцы, русский плохо знаем! Говорите внятнее, плиз! – от чего то перешел на английский Хранитель Тумана. Водитель хохотнул:
— Да заходите сюды! Повезу вас в Курилапку.
Через несколько минут Варийцы влезли в салон, где находилось всего три сидения, включая водительское. А каким макаром на двух сидениях поместилось шесть человек – словами непередаваемо… только ругались они на итальянском громко. Чем только веселили водителя.
Через час поездки по дороге в Курилапку итальянцы прибыли на место. Измазанные в грязи, злые, замерзшие и голодные.
— Твою ж мать, русские дороги…. –тихо матерился Скуало. За два часа пути они успели застрять в грязи шесть раз, провалиться в яму четыре раза и два раза утонуть в луже. Итог – водитель рулил, иностранцы толкали. Все толкали. Даже Занзас, ибо без него Вария попросту не справлялась.
Впереди Варийцев открывался чудесный вид – длинная грязевитая дорога, похлеще предыдущей, справа и слева холмы, а на них, словно грибы, росли старые, обветшалые домики. Дорога вела куда-то круто вниз, отчего создавалось впечатление водной горки – только вместо воды грязь.
— Ну что, идем? – спросил Луссурия, безрезультатно пытаясь стереть грязь с красных лакированных сапог на шпильке.
— Самоубийца. – ответил Фран, глядя вниз.— Луссурия-сан, ежу ясно – мы тут шею свернем на этой дороге. Предлагаю найти другую дорогу.
— Времени нет. – сказал Скуало, смотря на дорогу, как на острую бритву, по которой босиком надо пройтись. Занзас смахнул волосы с глаз:
— Слушаем меня, Мусор! Значит, спускаемся медленно и осторожно. Если начинаем падать, падаем сразу на спину, чтобы не свернуть шею, пока вниз катиться будете. Ясно? Поехали…
Варийцы осторожно шагнули вниз по спуску с горы. Грязь под ногами скользила, камни и мелкий щебень (тоже неизвестно, откуда взявшийся на дороге) больно отскакивали вверх и били по коленям. Вария осторожно скользила вниз…
Вдруг, Принцу в колено ударил большой камень. Уж каким образом он смог так высоко подскочить – Бел его спросить не успел, так как стал падать вниз. Как назло, впереди медленно полз Фран… обернувшись, он увидел летящего на него Принца и, успев только выдохнуть: «Смерть мне…», полетел вниз, подтолкнутый Бельфегором. Впереди стояла остальная Вария… Панический крик Луссурии… невнятное «Хрю» Леви-а-Тана… громкий итальянский (вперемешку с русским) мат Скуало… и обреченное «Убью» Занзаса…
Куча-мала достигла подножия горы за считанные секунды. Только теперь это были уже не Варийцы… а злые, грязные, голодные, замерзшие чудища, желавшие рвать и метать все, что попадется под руку.
И смерть бы пришла всему живому, если бы не старческий голос слева:
— О, гости приехали! Милочки мои… Скуша! Внучек!! Сколько я тебя не видела! С самого рождения!
Варийцы встали и, поправив плащи, обернулись на голос. Там стояла приличная группа пенсионеров – бабушки послебальзаковского возраста и совсем после…, старички с костылями и вилами. Отдельной кучкой весело щебетала стайка молодых девушек, так загадочно улыбаясь и посматривая на Варийцев, что те невольно поёжились. И даже грязная одежда их не отпугивала. Впереди всех стояла седовласая полная низенькая старушка с платочком в руках и тощий старичок выше старушки на целую голову.
— Врооой? – сдавлено прохрипел Скуало, заметив родню.— Бабушка.., дедушка.. А вы чего это здесь? Еще и в таком количестве?
— Да вы ж с Италии, Скуша! – воскликнула бабушка, подбежав к Скуало и обняв внука. Дед хлопнул Суперби по плечу, да так, что тот пригнулся к земле:
— Тут вся Курилапка ждет иностранцев! Погоди, еще кто-нибудь придет, посмотрит на чужеземцев! Чаво, как добрались?
— Хорошо доехали! – ответил Занзас прежде чем Скуало начнет открыто материться насчет дороги. Дед кивнул:
— Ну, хорошо! У нас дорога хорошая, не то, что у этой Пуповки…
— Что же мы стоим, пойдемте в дом, покормлю вас, я борщик приготовила, грибочки достала, дед самогонки нагнал! – воскликнула радостно старушка, выпустив Скуало из цепких объятий. На вопросительный взгляд Варийцев Мечник пожал плечами: ему-то, откуда знать, чего они там приготовили и достали. Таких слов в их запасе русского языка не было.
Дойдя до дома через грязь и лужи, Варийцы достигли дома бабушки и дедушки… слов описывающих произведённое на них впечатление просто не хватило…
…Продолжение следует, если читателям понравится)))