ID работы: 7790002

Возлюбленная дракона.

Гет
NC-17
Завершён
550
автор
Cuivel бета
Размер:
517 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 273 Отзывы 274 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
27 июня.       Вечеринка в «Трёх Метлах» была в самом разгаре, когда Нейтон Монтгомери коснулся её плеча, приглашая прогуляться.       Она не хотела бросать друзей и скитаться с ним по улицам Хогсмида, но, пересилив себя, всё же согласилась.       В конце концов, лишь благодаря ему они смогли получить разрешение на этот праздник. Нейтон решил все организационные вопросы и уладил с мадам Розмертой вопросы, касающиеся употребления несовершеннолетними алкоголя.       По правде говоря, таких учеников было не больше дюжины, но всё же правила никто не отменял. Нейтон заговорил зубы хозяйке бара, и теперь выпускники школы Хогвартс могли напиваться практически до коматозного состояния.       Было весело. На их вечеринку прибыло много знакомых, в том числе такие важные персоны, как Гарри Поттер, Перси и Джордж Уизли, Оливер Вуд и другие.       Рон тоже появился через час после начала праздника. После случившегося в министерстве магии между ними состоялся разговор, в результате которого они крепко обнялись и горько заплакали. Ну, плакала Гермиона. Рон лишь безостановочно извинялся и молил о прощении. Она смогла это сделать. Её сердце всё ещё билось, и позволить себе оторвать от бьющегося органа огромный кусок она не смогла.       Они разговаривали. Долго. Она всё объяснила ему, и Рон понял. Они важные друг другу люди и разрушить то, что было между ними, не смогли. Не хотели.       Гарри отпустил Джинни. Он помог ей избавиться от чувства вины, что сопровождало её многие месяцы. Она боялась разорвать эти отношения, но прекрасно понимала, что развития в них не будет.       Был сложный разговор. И второй, и третий. Им даже потребовалось вмешательство Гермионы, ведь каждый из них гнул свою линию и не хотел мириться с требованиями другого.       Джинни ушла и ни секунды не жалела о сделанном выборе.       Блейз. Она выбрала именно его, сколько бы ни кичилась своей свободой и желанием не зависеть от «этих недоразвитых идиотов». В конце концов, Забини достал из карманов наглаженных брюк свои яйца, установил их в нужное место и добился ту, что не выходила из головы. Они были счастливы вместе.       И сейчас, покидая с Нейтоном бар, она видела, как они страстно целовались за дальним столиком.       — Чем планируешь заниматься? Экзамены позади… — спросил её Нейтон, когда они вышли на улицу.       — Я много думала в последние месяцы об этом и приняла решение учиться дальше.       — И кем ты себя видишь?       Они прошли небольшое кафе и свернули на опушку.       — Мне интересна колдомедицина…       Нейтон улыбнулся, взглянув на небо.       — Мне казалось, что такая умница, как ты, метит на кресло министра магии.       Гермиона, фыркнув, остановилась.       — Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.       — Жан-Жак Руссо.       — Именно. — Она подмигнула ему.       — Порой очень приятно делать то, чего от тебя не ожидают другие. Я собираюсь учиться на врача в мире маглов.       Нейтон резко опустил голову, взглянув на неё.       — Да, знаю, что странный выбор, но поверь мне… те технологии и умения, что есть у маглов, будут чертовски востребованы и у волшебников.       — Но как? Ведь те технологии, о которых ты говоришь, в мире волшебников никем не будут использоваться.       — Отчего же? — усмехнулась она.       — Волшебный мир скрыт магическим полем, техника не будет функционировать из-за помех и…       — Никто не говорил о маггловской технике, профессор Монтгомери.       — Ну, в таком случае я ничего не понимаю. Иной техники в нашем мире нет…       — Но есть кое-кто, кто решил попробовать создать эту самую технику…       — И кто же этот сумасшедший?       Гермиона шагнула вперёд, оставляя профессора позади. Ей нравилось растягивать это повисшее напряжение. Она явно его заинтриговала. Спустя несколько шагов остановилась и с улыбкой на лице обернулась.       — Драко Малфой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.