ID работы: 779017

Льды

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
ПРОЛОГ Бесшумно вращая двумя мощными винтами, новейшая подводная лодка «Полар Стар»- разработка ВМФ США – медленно и верно рассекала темную толщу воды. Там, на глубине семидесяти двух метров, по кораблю разносились звуки сигнализации, предупреждающие о близкой опасности. -Мама дорогая! Вот это монстр!- проговорил с удивлением и даже неким шоком первый заместитель капитана. Он неотрывно наблюдал за многотонной горой сквозь стекла перископа и, находясь за легированной сталью, что была покрыта лодка в два слоя. Капитан Дугласс не могла не согласиться со своим помощником, наблюдая за гигантом, нагнувшись над небольшим монитором. К её несчастью, она не могла увидеть всю красоту этого ледяного чуда. Невзирая на полдень, в этих глубинах была тьма, иногда нарушаемая просветами прожекторов и просветами сквозь лед, где толщина его была меньше. Но это был не солнечный свет, а лунный. Это и не удивительно. Ведь за полярном кругом еще продолжалась полярная зима. В этот период года солнце вообще не поднимается над бесконечными льдами сей земли. Весь океан, над головами экипажа «Полар Стар» покрывала толстая ледово-снежная "шапка", толщина которого достигала трех метров. На их «брюхе» висели, словно сталактиты, огромные зазубренные льдины, уходящие вглубь на двадцать пять, а может все тридцать метров. Однако, ничто не могло сравниться с тем Эверестом, что встал у подлодки на пути. «Полар Стар» медленно и бесшумно прорезал воду, оплывая эту гору у «вершины» -Этот монстр уходит на милю в глубину, не меньше.- Сказал уже без всякого восторга в голосе заместитель капитана. -А если быть точным, то глубина – одна целая и пять десятых мили, - доложил Капитан подводной лодки Рейчел Дугласс. Она расположилась в довольно удобном кресле, в окружении целой армады датчиков, компьютеров и экранов. Вообще удивительно, как столь хрупкая женщина смогла стать капитаном подводной лодки. Но, как говорится: «Внешность обманчива». За этой хрупкой молодой девушкой прятался самый настоящий кремень. Она была вся в отца – моряка, что являлся адмиралом Робертом Дуглассом ВМФ США. Эта женщина шла наперекор всем и теперь возглавляла командование нового типа подводных лодок - «Скат». Это была совершенно новая модель. Точнее, это был прототип новых подводных лодок современности. Она была меньше, чем ее военные собратья, а значит более быстроходной. К добавлению ко всему, в ней не было никаких торпед и их место занимали биологические и геологические лаборатории, что позволяло и обкатывать новую модель подводной лодки и изучать образцы, собранные учеными. Дугласс попросила перископ себе и начала рассматривать окружение уже своими собственными глазами. Ее впечатлению не было придела, но все-таки капитан пытался сохранять спокойствие. Если не форма и не работа, то эта юная особа уже повела бы себя как маленькая девочка. Но надо терпеть и бороться со своими желаниями. Она смотрела очень внимательно на сине-зеленые переливы льда, из-за прожекторов. Дабы лучше все увидеть своими глазами, ведь подлодка проплывала на опасном расстоянии от ледяной горы и можно было рассмотреть лед получше, а система сигнализации назойливо напоминала экипажу про опасность. -Кто- нибудь выключит эту штуку?- Прорычал капитан. Рейчел сложила рукоятки перископа и повернула рычаг гидравлического привода. Перископ из нержавеющей стали плавно ушел в металлический корпус, а мисс Дугласс спустилась с платформы. -Камманде­р Перр, передаю управление лодкой. -Есть мэм!- девушка лиш немного улыбнулась и направилась в носовой отсек подлодки. Девушка, имеющая рост около ста семидесяти метров медленно двигалась мимо исследовательских и жилых отсеков лодки, пока не оказалась у здоровенного люка, что находился в конце коридора. Довольно быстрым движением Рейчел отворила его и зажмурила глаза. Яркость прожекторов, освещавшие айсберг с корабля, ослепил капитана. Свет проникал сквозь «циклоп». Так команда прозвала стекло из тридцати сантиметрового пластика. Да, с двойным покрытием легированной стали эти тридцать сантиметров вообще не казались безопасными, если не забывать про давление в несколько тысяч атмосфер. Напротив "циклопа" стоял высокий крепкий юноша. На его плечах был одет белый халат, а руки были сцеплены со стороны спины. Тот даже не шелохнулся, когда люк отворился, в то время как остальные оторвались от своих занятий, но не на долго. Дугласс подошла к юноше и кашлянула, дабы тот обратил внимание. Это был миловидный и очень симпатичный молодой мужчина лет двадцати пяти. Его карие глаза внимательно посмотрели на девушку и улыбка озарила его ровные зуба. Вот таков был биолог дрейфующий станции «Дельта». Рейчел выглянула из-за «циклопа». Просто капитану хотелось получше рассмотреть того гиганта, что открывался перед ними. -Как продвигаются ваши исследование, доктор Каулитц?- поинтересовался капитан в женском обличии, говоря слова очень четко. Ведь у этого человека был один недуг – он не слышал. Этот ученый – инженер, потерял слух в тринадцать лет в автокатастрофе. Поэтому весь экипаж говорил с этим человеком довольно медленно и четко, дабы тот мог читать по губам. -Как вам известно, капитан, то мы установили новый гидролокатор, который проектировал я.- начал говорить доктор, немного громко и не выговаривая некоторые окончания. – И мы уже сделали сканирование этого айсберга. Только я опасаюсь того, что микроволны, сканирующие его, могут нагреть лед и кусок отколется от основного массива айсберга. И знаете, мы обнаружили довольно интересные находки, сканируя его.-Каулитц подвел Рейчел к компьютеру, где виднелся странный рисунок. Словно какие то туннели, а в них непонятные туши. -Что это?- спросила с явным интересом Дугласс, наблюдая фото и видео. Ее взгляд привлек крохотный угол, явно не созданный природой, а рукой человека. Он был крупный и напоминал нос некой субмарины.-Билл, увеличь изображение.- приказал капитан и тот повиновался. Перед серыми глазами девушки открылась носовая часть подводной лодки второй мировой войны. Она не могла понять какой стране та принадлежала, но могла с уверенностью сказать что эта точно субмарина. -То что вы видели до этой вмерзшей в лед лодки, были некие туннели. Наверное, это была чья то база. Наверняка ученых. И..-доктор не сумел договорить, так как некая точка на видео привлекла его внимание. Она появилась на экране так же неожиданно как и исчезла. Он быстро вернул видео назади пересмотрел.-И могу сказать наверняка, что там есть что-то или кто-то живой, кроме мертвых тел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.