ID работы: 7790275

Девять кругов ада Сьюзен Певенси

Джен
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Круг первый. Скорбь.

Настройки текста

Здесь нужно, чтоб душа была тверда; Здесь страх не должен подавать совета. Я обещал, что мы придем туда, Где ты увидишь, как томятся тени, Свет разума утратив навсегда. Данте «Божественная комедия»

Тьма поглощала её. Тьма владела ей. Тьма была её королевой. И она утопала в ней. И ей даже сначала нравилось — холодное пустое пространство темнее ночи наполняло её разум и тело. Она парила, не чувствуя собственного веса, лишь холод и пустота. Пустота вытеснила эмоции из разума, оставляя лишь странное чувство. Чувство, будто она что-то забыла, что-то очень важное для неё. Сьюзен не могла понять открыты ли у неё глаза, тьма обволакивала всё вокруг и даже рук своих не было видно. Она вспомнила лето. Озеро. Да, ощущение, будто она в холодной воде. Воде, из которой ей уже не выплыть никогда. То, что она умерла, девушка не сомневалась. Последнее воспоминание — ванная комната, тощие бледные руки, сжимающие лезвие от ножа для почты, кровь и львиный рёв. «Только зверь услышал мою просьбу» — подумала мисс Певенси. Стоило ей вспомнить страшного льва, как она тут же плавным движением приземлилась на… пол? Вокруг было так темно, что девушка не могла понять — где она и на чём лежит. Медленно поднявшись на ноги Сьюзен прислушалась к своим ощущениям. Что это за место? Почему она до сих пор существует? Ведь она умерла. Модное учение материалистов твердило, что после смерти нет ничего и никого. Сьюзен попыталась оглядеться — она действительно не видела ничего, даже своего тела, но ведь она была! Сама Сьюзен существовала в данный момент. Она чувствовала свои руки и ноги, могла дотронуться до лица и волос. — Наверное, меня сбивает с толку тьма — вслух сказала девушка. Внезапно, неожиданным появлением обжигая зрение, прямо перед ней возникло маленькое облачко света. Потянувшись к нему, Сьюзен наконец смогла рассмотреть свою руку. Облачко двинулось вперёд, как бы зовя человека за собой. Осторожно передвигая ноги, девушка двинулась за светом. Она не понимала сколько они шли, может быть час, может быть день, может и год. Вокруг не было ничего, только пустота и тьма. Но стоило нашей героине подумать о том, что быть может она обречена вечно двигаться за этим светом, как вдруг перед ней возникли огромные врата из чёрной стали, в которой отражалось испуганное лицо девушки и свет её проводника. Именно благодаря этому свету она смогла прочесть надпись над вратами -Оставь надежду, всяк сюда входящий — произнесла зловещую надпись мисс Певенси. И стоило ей это сделать, как врата отворились, а облако, сопровождавшее её, испарилось, и Сьюзен с горечью поняла куда её приглашают войти. — Я в Аду… — в голосе звучит отчаяние. Ноги сами несут человека вперёд. Яркая вспышка, и вот она стоит посреди скал, которые прорезает неестественно широкая горная река. Небо затянуто серыми грозовыми тучами, не пропускающими солнечный свет. Сьюзен наконец смогла воспользоваться зрением в полной мере. Это было весьма кстати, ведь перед её взором предстала странная картина — тысячи, нет миллионы людей, стеная и рыдая, взывали к грозовому небу. Кто-то в горьких слезах рвал на себе одежду, кто-то свои волосы, кто-то в диком вопле разбивал в кровь руки о камни. Кто-то в последнем отчаянном решение пытался утопиться в реке. Последним, стоит отметить, мешало это сделать странное существо, похожее на человека в чёрном длинном балахоне. Оно стояло на большой деревянной ладье и отгоняло веслом каждого, кто пытался найти покой в водах страшной реки. Девушка заворожённо смотрела на это существо. Худое, непропорционально длинное тело, привычным движением, с силой вытолкнуло молодого юношу, который, впадая в новую истерику, начал биться головой о землю. Неожиданно для себя Сьюзен понимает, что существо смотрит на неё, и чем дольше два блестящих глаза из тёмной глубины капюшона пронзают несчастную, тем больше ей овладевает отчаяние. — Что я сотворила? — стонет мисс Певенси — я убила себя! — по щекам, сами собой начинают течь слёзы — Моя семья мертва! Питер, Эдмунд, Люси, мама, папа, даже кузен Юстас — все кого я любила! Все кто был дорог мне мертвы! — Сьюзен уже рыдала, не помня себя от горя. Это было не то горе, которое овладело ей при жизни, когда она узнала о смерти близких. Нет, это было просто сокрушающее отчаяние, многократно увеличенное скорбью. Она царапала ногтями каменные утёсы, выла так, будто её режут живьём. Последнему она была бы даже рада, хоть что-нибудь отвлекло бы её от этой адской печали. Но нет. Её тело, на удивление, не болело. Как будто с ней ничего и вовсе не происходило. Но её душа… Её душа кричала от боли, и боль эта не позволяла девушке даже стоять. Камнем упав на землю, Сьюзен впала в забытье. Боль, по утрате близких и собственной жизни, оглушила её сознание. Из мутного тумана скорби её вытянул до ужаса знакомый женский голос. — Сьюзен, милая. «Не может быть» пронеслось в голове у девушки. Среди криков и стонов ей могло померещиться что угодно. Но лёгкое прикосновение к плечу заставило мисс Певенси поднять заплаканное лицо. Передней стояли они, самые дорогие для неё люди. Мать и отец ласково и печально смотрели на свою несчастную дочь. Отчаяние начало отпускать Сьюзен, скорбь больше не терзала её. Внимательно посмотрев на подошедших к ней, девушка заметила вокруг них то самое сияние, что сопровождало её облаком в пустой тьме. — Вставай, дочка — сказал мужчина протягивая ей руку — Нам надо двигаться дальше, не здесь твоё пристанище. Сьюзен хотела было кинуться обнимать своих родных, но мать ласково покачала головой — Нет дитя, сейчас не время. Поднявшись и взяв родителей за руки, она вместе с ними двинулась к реке. Существо, заметив их приближение, прохрипело холодным как зима голосом — Вы, светлые создания бытия Зачем спустились в ад? Разве вы не знали никогда В страданья вечные низвержен будет гад! Сьюзен охватил страх, существо явно не собиралось выпускать её отсюда. Девушка с надеждой посмотрела на своих родителей, они были на удивление спокойны, а на лицах их читалось такое просветлённое умиротворение, что Сьюзен сразу же заразилась их состоянием. — Вы правы господин, но не здесь должна быть наша дочь — нежным голосом произнесла мама — Она должна быть предана другому наказанию. Существо внимательно посмотрело на Сьюзен, но благодаря свету, исходившему от её родителей, отчаяние не поразило сознание девушки вновь. — Да будет то, что ведано Ему Исполнено сейчас же для тебя. Не место здесь забывшему страну, Иди же с миром, в пропасть бытия. Снова яркая вспышка болью пронзила зрение девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.