Часть 1
13 января 2019 г. в 23:10
13 января 2019 года
Темнота давно взяла власть над окружающими просторами в свои руки.
Стоял тихий январский вечер. На землю большими белыми хлопьями медленно падали резные снежинки, укрывая всё вокруг плотным белоснежным покрывалом, а мороз рисовал на стеклах незамысловатые узоры. Волшебное время, не так ли?
В огромном замке четы Галкин-Пугачёва сегодня тоже царил уют и спокойствие, ведь все члены семьи были дома.
Лиза и Гарри недавно уснули, дав наконец-то своим родителям отдохнуть от них, неугомонных и постоянно требующих каких-то развлечений. Максим сидел на диване в гостиной, переключая каналы в поиске интересных программ или какого-нибудь фильма, но вместе с тем пролистывая и ленты социальных сетей. Алла сидела немного поодаль и увлеченно перечитывала один из своих любимых романов.
Казалось, что ничего не может нарушить этой атмосферы семейного уюта и комфорта. Только примадонна всё никак не могла сосредоточиться на чтении, потому что в голову лезли странные мысли, а ещё хуже - воспоминания, так как женщина прекрасно помнила о том, что сегодня за день такой.
"Подумать только... 25 лет прошло, даже не верится... Интересно, помнит? Хотя, глупый вопрос, конечно. Он всегда всё помнит, не то что..." - мысли примы вдруг прервал звонкий голос супруга.
- Алл, заходила в инстаграм, видела сторис Киркорова? - Максим едва сдерживал смех.
"Чёрт! Что на этот раз, Филя?" - внутри уже начинал бушевать ураган ярости, а вместе с тем волнения и любопытства.
- Да делать мне больше нечего! Ну что там!? - женщина выглядела абсолютно непоколебимой, пытаясь скрыть настоящие эмоции.
- Сядь поудобнее, приготовься, сейчас будет шоу! Это вот одна вчерашняя, с программы нашей, взял у какого-то фан. аккаунта. Итак, цитирую! - Максим уже не сдерживал смеха, - "Его взгляд - отдельный вид искусства. Сразу понятно, на кого он смотрит (любимая мышка)". Ой, Алл, я не могу! А сегодня вот - напомнил подписчикам о вашей помолвке. - с этими словами он протянул Алле телефон, - посмотри!
- Не вижу ничего смешного, - прима отдала мужу телефон, едва взглянув на экран, - идиоты. Достали вы меня все! - выкрикнула она и, вскочив резко с дивана, направилась к себе в спальню.
- Да я-то что!? Алл, ты чего?
- Ничего! - до мужчины донёсся громогласный голос с верхнего этажа.
***
Женщина сидела на краю кровати и судорожно крутила в руках свой телефон. Её хрупкие пальцы уже несколько раз набирали цифры знакомого номера, но потом вновь стирали. Чувства и эмоции как всегда были слишком противоречивы.
Алла решила, что пора лечь спать - больно устала сегодня, но едва отложив телефон в сторону, она услышала звук входящего звонка.
"Чёртов экстрасенс..." - подумала прима и тут же ответила на звонок.
- Слушаю.
- Добрый вечер, Аллусенька. Не разбудил?
- Да ты как всегда вовремя, - с долей иронии произнесла женщина, - чего хотел-то?
- Да так, решил узнать как у тебя дела, чтобы спать спокойно. - уверенно проговорил Филипп, но она будто чувствовала его лучезарную улыбку.
- Не надо мне вот этого только, пожалуйста. Всё отлично.
- По твоему голосу и не скажешь!
- Ладно... ответь мне на один вопрос: зачем ты всё это делаешь..?
- Что это "всё"? - абсолютно не понимая данной ситуации спросил Филипп.
- Зачем все эти записи в инстаграме? Чего ты хочешь добиться!? - прима уже перешла на крик.
- Ничего, Аллусь. Я просто люблю тебя. И хочу, чтобы ты всегда это помнила...
- Зачем ты... - она хотела инстинктивно съязвить, но вдруг замолчала, - 25 лет назад...помнишь? - практически шёпотом спросила женщина.
- Как же не помнить, родная...
- Невероятно...почему жизнь такая, Филя?
- Несправедливая? Не знаю... Но точно знаю одно: я всю жизнь любил одну тебя...и люблю. Помни это...
В ответ мужчина услышал лишь томный вздох, полный немой печали. Через несколько секунд молчание было прервано её тихим голосом, начавшим так предательски дрожать.
- И я хочу, чтобы ты знал... Я всегда с тобой, - голос срывался, она вновь шептала, - я всегда...всегда любила...
- Знаю, милая... Только не грусти, я рядом!
- Спасибо...и... прости меня.
- За что, родная?
- Спасибо за эти 25 лет, прости, что не выдержала, что предала нашу любовь...
- Не надо, родная... Люблю. Помни...
- Всегда... - женщина сбросила вызов и приложила телефон к сердцу, в то время как по щеке скатилась одинокая слеза.
- Всегда... - произнесла она уже в пустоту, но самое главное давно было сказано...
Примечания:
Захотелось написать небольшой отрывок - написала)
Завтра начало тяжких трудовых будней, поэтому главы "Мы так нелепо разошлись..." будут выходить реже. Поймите и простите)