ID работы: 7790418

Со вкусом мяты

Гет
PG-13
Завершён
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она просто терпеть не могла всё, что имело привкус мяты. Даже зубную пасту покупала только с каким-нибудь фруктовым вкусом (поэтому после умывания от неё всегда приятно пахло чем-то сладеньким). И все хорошие знакомые частенько пытаются накормить её чем-нибудь мятным - иногда на спор, а иногда просто, чтобы позабавиться, посмотреть на реакцию. А реакция на мяту у неё довольно забавная: брови хмурятся до невозможности; губы поджимаются, что есть силы; глаза зажмуриваются до появления звёздочек; а всё тело внезапно пробирает дрожь, из-за чего она на мгновение вздрагивает. Такую же забаву для себя нашёл и Чхве Ёнджун, который этим вечером сидел в уютной компании своих одногруппников и мемберов дебютировавшей чуть больше года назад женской группы, участницей которой и являлась эта самая мятоненавистница. Бомгю и Тэхён прибывали в своём собственном виртуальном мирке, играя во что-то, вероятно, очень увлекательное на приставке. Ёнджун же с Субином и их макнэ что-то обсуждали вместе с тремя девушками, смеясь и потягивая из бокалов сок (наверное). - Субин, как насчёт поразвлечься? - Ёнджун с широкой улыбкой посмотрел на друга. - Прости, хён, но я натурал, - с неподдельной серьёзностью на лице сказал шатен, положив руку на сердце. Все присутствующие тут же залились смехом, хватаясь за животы. Ёнджун тут же отвесил одногруппнику подзатыльник, что развеселило всех ещё больше. - Ну ладно-ладно, какая идея на этот раз пришла в твою светлую голову? - Давай поспорим, - парень натянул один уголок губ, вытянув вперёд ладонь. - Ой, ну начинается, - закатила глаза одна из девушек, чьи волосы были окрашены в рыжий. - Давайте только без фанатизма, при прошлом споре Тэён с Ёнджун-оппой нам пришлось везти её в больницу, чтобы вытащить лампочку изо рта. Новая волна смеха разлилась по комнате. Только вот Тэён было совсем не смешно, она тогда не на шутку перепугалась, да и выглядела она, так сказать, не очень в тот момент. Бантаны в тот день очень старались не смеяться над этой ситуацией. Но, в общем, у них это плохо получилось... - Так вот, - отсмеявшись, Чхве продолжил, - спорим, что ты не заставишь Тэён съесть мятную конфету? Все тут же перевели взгляд на блондинку, чьи глаза в миг округлились от удивления. Все прекрасно знали о её отношении к мяте, и Ёнджун не мог этим не воспользоваться. - Тэён снова достаётся, - Кай не удержался, чтобы не вставить свои пять копеек. - Как ты меня назвал? - девушка тут же перевела на него взгляд, нахмурившись. - Вы слышали? Он назвал меня по имени. - Прости, нуна, - заулыбался макнэ, после чего улыбку подхватила и девушка. Разумеется, она не всерьёз возмутилась, ей вообще не особо нравилась эта система. Когда называешь друзей просто по именам, это как-то сближает. - Так что? - Ёнджун вернул всех к теме разговора. - А что мне за это будет? - Ну... можешь пользоваться моим компьютером в любое время в течение месяца. - Согласен, - Субин тут же пожал руку одногруппнику, после повернувшись к сидевшей напротив Тэён. Та сидела с полным скептицизма лицом, правая бровь была вскинута, а глаза будто проделывали в шатене дыру. Он даже успел подумать, что боится к ней подходить. Но, вспомнив о призе, тут же взял из вазы шоколадную конфету с мятной начинкой и, поднявшись с дивана, направился к жертве. - Даже не думай, я не буду это есть, - покачала та головой, следя за приближающимся Субином. Тот молчал, широкая улыбка, оголяющая зубы, не сходила с его лица. Он заставит её съесть эту конфету. Во что бы то ни стало. За этими двумя было интересно наблюдать. И это ещё одна причина, по которой Ёнджун решил затеять этот спор, и сейчас с довольным лицом смотрел за происходящим вместе с остальными. Субин уже весь искрутился вокруг этой девицы: и с одной стороны обойдёт, и с другой... но та без боя не даётся - постоянно крутится и брыкается, не давая поднести сладость ко рту. - А-а, да ладно тебе, они ведь вкусные, - вздохнул Чхве, продолжая совершать попытки пихнуть конфету Тэён в рот. - И вообще мята - это очень вкусно, вот я такие каждый день ем. - Именно поэтому я обхожу тебя за два метра, от тебя ведь мятой пасёт, как от Ви его любимым одеколоном (а Тэхён всегда любил от души надухариться), - ворчала девушка, не прекращая уворачиваться от рук юноши. И в этот момент ему почти удалось совершить невозможное, но блондинка успела поджать губы. Субин стоял у неё за спиной, с безысходностью в глазах глядя на Ёнджуна. Тот лишь пожал плечами, будто этим самым говоря: "Ну что поделать, видимо, не судьба". Тогда парню в голову пришла одна идея. Он может очень об этом пожалеть, но попробовать стоит. Не долго раздумывая, шатен положил конфету себе в рот, тут же оказавшись прямо перед Тэён, после чего склонился к ней и припал своими губами к её. Это произошло настолько неожиданно и быстро, что девушка рефлекторно раскрыла рот от удивления. Этого Субин и ожидал, поэтому воспользовался этим: слегка нажал большим пальцем на подбородок, тем самым заставляя её губы раскрыться ещё немного больше, после чего протолкнул языком ту самую злосчастную конфету и тут же отстранился, возвращаясь на своё место напротив. Все присутствующие тут же подняли шум, Ёнджун вместе с макнэ принялись хлопать его по спине со словами: "Мужик. Вот такого я от тебя совсем не ожидал". Это немного смутило Чхве. Всё же он сам от себя такого не ожидал. Сейчас он подумал о том, что, наверное, зря это сделал, потому что Тэён уже секунд тридцать сидит с приоткрытым ртом, вскинутыми бровями и большими от шока глазами. Её вид был довольно комичен для всех в этой комнате, но не для него. - Посмотрите на её лицо! Тэён, отвисни, - третья девушка, чьи волосы имели каштановый цвет, стукнула подругу кулаком в плечо, надеясь, что та наконец очнётся. Но блондинка продолжала сидеть на месте, не моргая и не сводя взгляда с Субина. "Может, не стоило?" - пронеслось в его голове. - Слушай, Тэён, - вдруг спокойно начал парень, обращаясь к девушке, отчего та даже слегка дёрнулась, - я... извини... - Да ладно, не парься. Может, ты просто украл у неё её первый поцелуй? - Ёнджун приобнял друга за плечо, с неподдельным удовольствием и довольной улыбкой Чеширского кота глядя на Тэён. - Чего? - вдруг очнулась та, переведя взгляд на старшего и нахмурившись. - Ну, Ёнджун, ты сейчас получишь! - с этими словами блондинка засучила рукава кофты, схватила подушку, лежавшую рядом, и направилась к сидящему напротив нарушителю её покоя. - Как ты меня назвала? - спародировал девушку Чхве, выставляя руки вперёд, дабы не получить по лицу. - Я для тебя оппа! - Ты всего лишь на год старше, зараза! - сквозь смех сказала Тэён, продолжая что есть силы избивать беднягу подушкой. - А конфетку-то съела, - напомнил Кай, не прекращая смеяться над происходящим. - Меня заставили! - возразила девушка, прекращая убивать своего друга. - Это была гадость! - она тут же перевела взгляд на Субина, переваривая смысл того, что она сейчас сказала, а щёки стали алеть на глазах. - Нет-нет! В смысле, не ты гадость, а конфета гадость! Всё же, за этими двумя и правда интересно наблюдать. Без забавных ситуаций и весёлого смеха тут никак не обойдёшься.

***

Утром Субин, как обычно, встал пораньше. Даже несмотря на то, что вчера они разошлись по кроватям довольно поздно, он не может избавиться от этой привычки. Он даже перестал заводить будильники, потому что каждый раз просыпается примерно в одно и то же время. Шатен листал ленту в твиттере, время от времени усмехаясь над смешными постами, которые пишут фанаты, и попутно делал себе чай. Вдруг он услышал, как где-то хлопнула дверь. "И кто может не спать в такую рань?" - нахмурился он, поглядывая в дверной проём кухни в ожидании появления того самого человека, которому не спится. Через пару мгновений в кухню вошла Тэён, улыбнувшись и помахав Субину рукой, на что тот ответил тем же. В голову тут же ударили воспоминания прошлой ночи. Выражение её лица не выходили из его головы, как и ощущения прикосновения губ. Неосознанно, но юноша ловил себя на мысли, что хочет коснуться их ещё раз. Снова. И снова. Но сейчас ему казалось, что это всё было совсем неправильно. Чувство вины разрывало его изнутри, она ведь так ничего и не ответила на его извинения вчера. - Тэён, - вдруг раздалось эхом по кухне. Девушка перевела на него взгляд, в глазах застыл немой вопрос. Чхве разглядывал её лицо, сейчас оно почему-то казалось ему таким красивым, таким естественным. Он раньше и не думал о том, насколько эта девчушка привлекательна. - Я хотел ещё раз извиниться, - продолжил он, почёсывая затылок и бегая глазами по комнате. - Просто я... Но договорить ему не дали. Блондинка сделала пару уверенных и быстрых шагов к юноше, встав на носочки и положив свои ладони на его лицо, после чего коснулась его губ. Настало время удивляться и для Субина. Как и Тэён вчера, он интуитивно приоткрыл рот, и в то же мгновение почувствовал вкус мяты. Девушка тут же отстранилась и с улыбкой посмотрела в глаза всё ещё пребывавшему в состоянии шока шатену. Он ещё пару секунд не понимал, что произошло. Только потом до него дошло, что сейчас во рту у него мятная конфета. Не долго раздумывая, он обвил своими руками тонкую талию, прижимая к себе, и впился во влажные губы требовательным поцелуем. Руки Тэён опустились к Чхве на шею. Мысленно он отметил, что они, как и всегда, холодные. Это помогло немного остудить его пыл и окончательно не потерять голову, потому что то, что происходило сейчас, почти полностью затуманивало его разум. И не только его. Субин по очереди касался то верхней губы девушки, то нижней, иногда легонько оттягивая её зубами. В следующее мгновение между её губ скользнул язык, и она тут же ощутила вкус мяты, что ещё больше вскружило Тэён голову. Юноша то сплетал языки, то слегка отстранялся, почти невинно чмокая девушку в уже немного припухшие губы, после вновь резко углубляя поцелуй с каждым разом всё больше и больше, отчего у неё непроизвольно вырывался глухой стон. От происходящего у обоих отдавало теплом внизу живота, сердце колотилось так, будто сейчас выпрыгнет из груди. Он и правда так желал этого момента, и сейчас просто невозможно оторваться. Хочется касаться этих губ вечность, хочется прижимать её к себе и не отпускать. Её руки зарылись в его мягкие волосы, поглаживая затылок, а он блуждал ладонями по её спине, не давая самому себе спуститься ниже, хотя хотелось. Нехотя, они отстранились друг от друга, всё ещё находясь на очень маленьком расстоянии, на таком, что улавливали горячее дыхание друг друга. Как только они встретились взглядами, на лицах тут же засияли улыбки, а щёки покрылись румянцем. Это так смущает. - Ты так хотела мне отомстить? - решился первым заговорить Субин, засмеявшись. - Отомстить моей любимой конфетой? - Нет, я просто хотела сказать спасибо, - Тэён так же засмеялась, уткнувшись в плечо Чхве. - За что? Девушка выдержала паузу, оторвав голову от плеча юноши и взглянув ему в глаза, вновь улыбнувшись. - Думаю, что теперь мой любимый вкус - мятный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.