Том2. Борьба за выживание!

NC-17
Завершён
359
автор
DarkBloodHell бета
Размер:
166 страниц, 48 509 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
359 Нравится 240 Отзывы 76 В сборник

Наказание для Блум.

Настройки
      Блум проснулась, находясь все в том же подвешенном над землей состоянии… Снова. Она уже в третий раз просыпалась и в третий раз находилась все там же, где оставил ее Валтор вчера. Если это было вчера…       Сколько времени прошло с тех пор, как Валтор оставил ее здесь «гнить» в одиночестве?       Какое сейчас время суток? День? Ночь?       Блум ничего не оставалось, кроме как размышлять над этими вопросами. Разве у нее был выбор? Разве Валтор ей его предоставил?       Ладно, черт с ним — с уважением — но, если ты действительно любишь кого-то, имей хоть каплю совести! Любимая девушка — это не «игрушка», которую можно удерживать против воли, издеваться над ней, манипулировать ее чувствами и накладывать целый свиток заклинаний, дабы быть уверенным в том, что твоя любовь не сбежит от тебя при первой же возможности!       Любовь, порой, толкает нас на самые разные и, чаще всего, глупые поступки. Сама по себе любовь — это очень сильное чувство, свойственное всем людям. Любовь — это глубокая духовная привязанность и устремленность к другому человеку. Любовь — это чувство глубокой симпатии.       Любить — значит чувствовать глубокую привязанность к объекту своей симпатии. Любить — значит быть преданным вашей любви. Любить — значит чувствовать сердечную склонность к лицу противоположного пола. Любить — это одновременно симпатизировать, склоняться, проявлять интерес, испытывать влечение как духовное, так и телесное, и тяготиться к другому человеку. Любить — значит испытывать удовольствие от каждой минуты, проведенной вместе.       Но ведь это все касается людей. Им это свойственно. А как насчет Демонов?       Умеет ли Валтор любить? И достоин ли он быть любимым?       Любить-то, может и любит, но вот только не знает, как показать свои чувства правильно. Не показали в свое время. Не научили. Не проявили в нужный момент должной ласки и заботы…       А на что вы расчитывали, если его сотворили из искры Огня Дракона три злобные ведьмы Прародительницы?       Древние ведьмы сами никого не любили. Зачем им надо было учить Валтора этому «никчемному», по их мнению, чувству?       Да и что Валтор бы поимел с этого?       Просто тогда ведьмы и подумать не могли, что их творение влюбится в своего злейшего врага.       Валтор, как и все те, кто приходит в этот мир, заслуживает своего права на счастье, ласки и возможности быть с той, кого любит. Ведь быть любимым — это означает «быть счастливым». И, наоборот, быть счастливым — значит «быть любимым».       Быть любимым — это значит, что ты не одинок. Тебе больше необязательно все время ходить грустным и в скверном настроении. Быть любимым — значит вставать по утрам и понимать, что каждое твое утро — доброе. Быть любимым — это каждый вечер перед сном слышать от любимого человека: «Спокойной ночи!» или «Сладких снов!». Ты любим, когда рядом есть тот человек, которому ты можешь выговориться и быть понятым, безо всякой опаски, что твоя вторая половинка побежит рассказывать все направо и налево, бранить тебя или мешать с грязью. Между влюбленными нет и никогда не будет подобного.       Только с любимым человеком ты можешь быть счастлив: смеяться от его шуток, улыбаться, открывая утром глаза и видя его спящим рядышком. Когда ты по-настоящему любишь, для тебя не существует никаких рамок или преград. Только рядом с близким человеком ты остаешься самим собой. Тебе нечего скрывать от любимого человека. Ты всегда с ним честен и открыт.       Быть любимым — это значит по-настоящему жить!       Умеет ли Валтор чувствовать?       Любит ли она его?       Блум висела в воздухе и размышляла над тем, может ли она стать той самой крохотной частицей света в темной душе Дьявола? Того самого, что приковал ее к заточению, объяснив это тем, что она нарушила договор и теперь «отбывает свое наказание».       — Уже очнулась? — за спиной послышался до боли знакомый голос.       Фея молчала. Она решила объявить Демону бойкот. Каждый раз, когда девушка просыпалась, маг приходил к ней, избивал розгами и уходил, снова оставляя ее в одиночестве.       — Ты так и будешь молчать? — удивленно спросил он.       — Может, уже спустишь меня? — огрызнулась Блум.       — Вау! — произнес Валтор. — Ты первая на моей памяти, кто после стольких порок продолжает проявлять агрессию и усиленно мне сопротивляться. Какой урок ты усвоила за эти трое суток?       Снова звон. Это противный звук сводил фею с ума. С каждым разом он становился все больнее и невыносимее. И как она еще жива после такого?       — Если ты про то, — проговорила Блум сквозь боль, зажмуривая глаза, — что я не должна помогать своим друзьям, то я его усвоила. А теперь спусти меня на землю!       — А ты будешь меня слушаться? — продолжал издеваться Валтор.       Звон стал сильнее. Блум на секунду показалось, что, еще чуть-чуть, и ее барабанные перепонки лопнут. Она попыталась подтянуться, чтобы руки смогли достать до ушей. Девушка хотела по привычке заткнуть уши ладонями. Ей казалось, что это немного уменьшает эффект.       — Да! Буду! — выпалила Блум. — Опусти! Я больше не могу…       — Не можешь что? — Валтор будто бы специально подстегивал фею.       Боль стала еще сильнее. Настолько, что из правого уха покапала кровь, предательски выдавая, в каком положении сейчас находится Блум.       — Валтор, — взмолилась Блум, — опусти! Прошу! Пожалуйста! Умоляю!       Звук стал еще сильнее. В глазах рябило. Язык начал заплетаться. Демон, увы, этого не заметил. Он спихнул все это на сильную переутомленность феи, поэтому, сжалившись, спустил ее на пол и магией снял кандалы с запястий девушки.       И первым делом фея прикрыла уши руками.       Звон! Звон! Звон! Мерзкий. Противный. Тошнотворный. Именно он вызывал эту дикую боль, из-за которой Хранительница Огня Дракона так мучилась. Маг просто смотрел на нее и упивался ее беспомощностью.       — Головка болит? — с сарказмом в голосе произнес он, растекаясь в безумной улыбке. — До комнаты своей сама доберешься.       — Одежду принеси, — прошептала фея.       — Так пройдешься, — Валтор окинул взором девушку. — В следующий раз будешь умнее.       С этими словами маг удалился из темницы.       Блум полностью дезориентировалась в пространстве. Слух пропал несколько секунд назад. Зрение тоже. Из ушей и носа покапала предательская кровь.       Девушка попыталась встать, но снова лишь обессиленно рухнула на пол. Повторив свои попытки несколько раз, фея окончательно сдалась. Она хотела как можно скорее вернуться в свою комнату, но понимала, что, если ее в таком состоянии увидят Трикс, они, скорее, добьют ее, чем чем-либо помогут. Безопаснее всего было оставаться здесь, в темнице. Тут, по крайней мере, ее никто, кроме Валтора, искать не додумается.       Блум легла на холодный каменный пол, свернулась «калачиком» и окончательно потеряла сознание…

***

      — Блум, ты меня слышишь?       В недра сознания девушки ворвался обеспокоенный голос Сторми. И, если фея чувствовала себя чуть лучше, она бы обязательно что-нибудь ответила. Но ей было настолько плохо, что слова ведьмы, достигая глубины ее разума, в целях ответной реакции, упорно игнорировались сознанием девушки. Настолько плохо ей еще никогда не было.       — Да очнись же ты! — ведьма встряхнула Блум, держась за ее плечо.       — Ммм… — протяжно замычала фея, слегка приоткрывая глаза.       — Что этот урод с тобой сделал? — негодовала ведьма.       Тем временем Блум начала понемногу приходить в себя. Приподнявшись на локте, девушка посмотрела по сторонам и поняла, что все еще находится в проклятой темнице. Полностью голая…       — Ты идти можешь? — спросила Сторми, окончательно перематерившись.       Фея попыталась встать, но у нее ничего не получалось. Она отрицательно покачала головой в знак того, что, на вряд ли, сумеет подняться с пола.       — С*ка! — Сторми ударила кулаком в стену.       Ведьма помогла фее встать, перекинула ее руку через свое плечо и вывела ее из темницы. Благо, ни Валтора, ни ее сестер в замке не было. Они все отправились захватывать очередную планету.       — Почему ты мне помогаешь? — язык феи заплетался, но Сторми сумела понять смысл ее слов.       Действительно, а зачем ведьма помогает своему заклятому врагу? Ведь именно из-за Блум, она некогда была заключена в измерении Омега, а до этого девушка вместе со своими сестрами находились в монастыре «Светлый Камень». Жуткое местечко. Дрожь пробивает.       — Хоть у нас с тобой и были разногласия, — ответила та после недолгих раздумий, — твоя компания мне нравится больше, чем компания моих сестричек-идиоток, мечтающих о том, что Валтор на них женится! Но такого не будет…       — Почему? — тихо шептала обессиленная Блум.       — Да потому, — ответила Сторми, — что он любит тебя, Блум! А Если ты промедлишь с признанием ему в своих чувствах, то скоро умрешь!       — Умру? — удивилась фея. — Но почему?       — «Сексуальная привязка», — ведьма продолжала отвечать на все вопросы своей «почемучки», — это из-за нее ты испытываешь дикое желание прыгнуть к Валтору в постель.       — Что? — фея не поверила своим ушам.       — Да, Блум, — сказала Сторми. — Так оно и есть. Только вот, накладывая на тебя столь мощные чары, Валтор совершенно не подозревал того, что ты в него влюблена. Иначе бы он этого не сделал.       Они подошли к комнате Сторми. Тащить Блум до ее комнаты было затеей для самоубийц, так как они уже на третьем этаже замка. При этом за весь разговор шесть раз споткнулись на лестнице. И только на лестнице! Ведьма решила, что будет проще продержать фею до вечера у себя. У нее как раз где-то осталось красное полусладкое вино.       — Зачем мы идем к тебе?       — Будем поднимать тебя на ноги, — кратко ответила Сторми.       Девушка отворила дверь, ведущую в комнату, и усадила Блум на кровать. Сама же ведьма прямиком отправилась на кухню. Не спаивать же фею на голодный желудок! Сделав девушке несколько бургеров, ведьма вернулась в комнату и протянула их Блум. Та жадно на них накинулась.       — Спасибо, — с полным ртом фея благодарила Сторми. — А сколько часов я там пролежала без сознания?       — Часов? — Сторми резко развернулась с бутылкой в руках и посмотрела на фею удивленным взглядом. — Блум, сначала он трое суток тебя пытал, а потом ты еще двое пролежала без сознания…       — Что? — теперь настал очередь удивляться Блум. — И он все это время даже не зашел меня проведать, жива ли я вообще?       Повисло неловкое молчание. Сторми затруднялась что-либо ответить.       — Он думал, — ответила она, наконец, — что ты просто объявила ему бойкот, поэтому не поднимаешься.       Девушка поставила бутылку с увеселительной жидкостью и подошла к своему шкафу, достав оттуда чистый сиреневый халат. Она протянула его фее, и та довольно быстро его на себя надела. Все-таки, сидеть голой перед ведьмой не самый лучший вариант.       - Ты действительно считаешь, - спросила Блум, - что он меня любит? Тогда к чему все эти привязки?       - Он боится, - ответила ведьма, наливая красную ароматную жидкость в бокалы, - что ты отвергнешь его, если она спадет.       - Так и будет, - злобно произнесла Блум.       - Ты уверена? - Сторми вскинула бровь, протягивая фее бокал.       Блум посмотрела сначала на свою собеседницу, а после уже - на бокал в ее руке. И когда это они успели стать настолько близкими подругами?       Фея осторожно взяла бокал из рук ведьмы и поднесла его к губам. Но нет, она не спешила делать первый глоток. Сначала она вдохнула запах вина. Дурман проник в ее мозг, опьяняя и затуманивая разум, в предвкушении вкуса напитка.       Блум отпила. Сделала совсем маленький глоток. На пробу. Вкус удовлетворял вкусовым рецепторам феи, поэтому она сделала еще один глоток. Побольше.       - Абсолютно, - ответила Блум, посмотрев Сторми прямо глаза.       - Блум, - ведьма присела рядом с ней, - если ты не признаешься в своих чувствах Валтору, то умрешь совсем скоро. Тебе жить осталось чуть больше недели! Как же ты этого не понимаешь?       - Что?       Сторми замолчала. Она и так уже сказала много чего, о чем говорить нельзя было. Ведьма залпом осушила свой бокал и налила еще один.       Необходимо было срочно сменить тему разговора. Но как? У Сторми никогда не было подруг. Она всегда общалась только с сестрами. Но, как быть с другими людьми? Как найти общие интересы или темы?       - Как думаешь, - наконец-то ведьма придумала хоть что-то, что может отвлечь их от разговора о состоянии здоровья феи, - твои друзья придут сюда в третий раз?       - Не знаю, - призналась Блум. - Их действия сложно предугадать. Они непременно попытаются снова меня спасти, но нападут лишь тогда, когда Валтор этого не будет ждать. Впрочем, ты их и сама прекрасно знаешь...       - А этот блондин, что пять дней назад пришел тебя спасать с отрядом "самоубийц", - начала Сторми, - тоже ведь тебя спасать пришел? Вы с принцем Эраклионским все еще вместе?       Блум удивленно посмотрела на Сторми. Откуда она знает, что он здесь был?       - Так ты их видела? И не стала мешать?       - Не стала, - призналась Сторми. - Понимаешь, я устала смотреть на то, как Валтор получает то, чего хочет, не предоставляя другим выбора. И что я за ведьма такая? Мне бы феечкой быть... Как ты...       Сторми опустошила второй бокал с вином. Блум последовала ее примеру и выпила свой точно также. Залпом.       - Нет, - ответила Блум, - мы со Скаем больше не вместе. Тем более, что он уже знает о наших интрижках с Валтором...       Ведьма разлила остатки бутылки и достала следующую. Вечер обещал быть увеселительным...
Примечания:
359 Нравится 240 Отзывы 76 В сборник
Отзывы (8)