Том2. Борьба за выживание!

NC-17
Завершён
359
автор
DarkBloodHell бета
Размер:
166 страниц, 48 509 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
359 Нравится 240 Отзывы 76 В сборник

Ты выживешь, я знаю...

Настройки
Примечания:
      Валтор перешагнул через портал и двинулся в сторону своего кабинета, держа Блум на руках. Сознание покинуло девушку еще на берегу моря, но сердце продолжало биться, постепенно замедляясь. По подсчетам мага, фея умрет через несколько часов, если он не придумает, как ей помочь.       Сторми, которой, как обычно, не спится по ночам, увидев с балкона Валтора, бережно держащего и прижимающего к себе тело слабеющей девушки, бросилась встречать их у кабинета Демона.       — Какого х*я ты здесь забыла?! — удивление мага, перемешивающееся с яростью, невозможно было скрыть.       — Помочь хочу, идиот! — отозвалась Сторми, открывая дверь кабинета. — И не ори ты так! Если сейчас проснутся Айси и Дарси, то мы точно не успеем спасти фею.       — Мы? — переспросил маг, заходя в кабинет и оглядываясь на ведьму.       — Ты думаешь, — она вопросительно посмотрела на мага, — что я брошу в беде собственную подругу?       Сторми впервые назвала Блум своей подругой. Впервые за все то время, что девушки общались. И нет, она далеко не жалела о том, что сказала свою фразу именно так.       — Подруга? — сказать, что девушка шокировала мага — значит, вообще ничего не сказать. — С каких это пор Блум — твоя подруга?       — С тех самых, — ответила ведьма, — как ты поглумился над ней в темнице и бросил подыхать!       Болезненные воспоминания кольнули Валтора. Он видел, насколько сильно она тогда хотела сбежать с друзьями. А в итоге — осталась, использовав свою магию против него, чтобы дать фору им убежать. А он… вместо того, чтобы радоваться такому исходу, излечил и бросил ее темницу, избив. И только Сторми вспомнила о ее существовании за те три дня, что он не появлялся в темнице…       — Ты долго мне будешь это припоминать? — Валтор задал риторический вопрос, вовсе не полагая на то, что ведьма на него ответит.       — До самой старости, — усмехнулась девушка. — Сколько ей осталось?       — Несколько часов, — мрачно ответил маг.       — Как несколько часов?! — чуть было не закричала Сторми, вовремя прикрыв рот.       Уж что-что, а визги младшей из сестер точно пробудили бы старших, которые тут же бы рванули в кабинет Валтора, врываясь, как к себе домой.       — Вот так! — полушепотом воскликнул маг. — Чертово море только усугубило положение…       Сторми посмотрела на бледную как смерть Блум. Кажется, с того момента как она увидела её у дверей кабинета, девушка стала еще бледнее и безжизненнее. Словно кто-то высасывал понемногу из феи остатки ее сил, превращая девушку в ни что иное, как самый настоящий человеческий труп.       — И что нам делать? — Сторми серьезным взглядом посмотрела на Демона.       — Не знаю, — признался маг. — Она уже на вряд ли очнется… И уж точно не произнесет: «Я люблю тебя»… А другого лекарства я не знаю…       Сторми призадумалась. Другое лекарство?       А существует ли оно вообще?       Внезапно ведьму осенило:       — Валтор, что ты знаешь печати света?       — То, что этот артефакт способен искоренить любой недуг, — монотонно произнес маг.       — А еще, ты наверняка должен знать, — довольная улыбка растянулась на лице Сторми, — что печать снимает любого рода заклятия. Верно?       — Да, но… — маг бросил недоуменный взгляд на свою собеседницу, и тут его будто молния ударила. — Сторми, ты гений! А нет… Не гений…       — Это еще почему? — удивилась ведьма.       — Потому, — ответил маг, — что печать находится у самой сумасшедшей женщины во Вселенной! И она ни под каким предлогом мне ее не отдаст! С какими бы намерениями я ее не выпрашивал.       — Интересно бы посмотреть на эту безбашенную женщину, — Сторми закатила глаза.       — Уже видела, — отозвался маг. — Это Фарагонда…       — Да ну на*уй? — ведьма стояла перед магом с широко раскрытым ртом.       Валтор закатил глаза. То ли потому, что Сторми впервые поразила его своей тупостью. То ли потому, что задает свои глупые вопросы.       — Нет, — саркастически произнес маг, — она сама невинность и, конечно же, поможет бедной Блум, отдав мне мой же артефакт!       — Да ну на*уй?       — Сторми, прекрати!       — Постой! — ведьму вдруг внезапно осенило. Снова. — Если Фарагонда не отдаст тебе артефакт, то, может, отдаст его кому-нибудь другому? К примеру, Винкс?       — Если бы она действительно хотела помочь Блум, — отозвался маг, — то уже давно бы его отдала им. Не в ее интересах, чтобы принцесса выжила.       — Да ну на*уй?       — Да ты зае*ала! — не выдержал маг. — Да, Сторми, да! Ей не выгодна жизнь Блум. Ведь, если наша фея сумеет вернуть Домино к жизни, то на свет всплывут ее «грязные трусики»!       Сторми решила не произносить свою коронную фразу в четвертый раз, дабы не навлечь на себя гнев разъяренного мага, который, судя по всему, уже начал выходить из себя. Не столь потому, что ведьма его достала, а, скорее, потому, что мало-помалу, но Демон, все же, впадал в состояние безысходности.       — Надо выкрасть артефакт, — сказала Сторми.       — И как же ты это сделаешь? — маг сделал вид, что удивился.       — Придется обратиться за помощью к ее подружкам, — Сторми указала рукой на угасающую фею.       — И ты уверена в том, что они тебе помогут?       — Не думаю, — сказала ведьма, — что им хочется убить свою подругу. Сколько у меня есть времени?       — Через два часа она умрет, — ответил Валтор слегка поникшим голосом.       — Обернусь за час-полтора, — сказала Сторми, направляясь к выходу. — Надеюсь, я не опоздаю…       С этими словами ведьма покинула кабинет мага, оставив того в полном одиночестве… Вернее, не в полном. С ним же была Блум. Его умирающая маленькая Блум…       «Ты выживешь, я знаю…» — подумал про себя маг, склоняясь над бледным телом девушки, чья душа отчаянно сражалась за то, чтобы остаться в живых. — «Я люблю тебя…»
359 Нравится 240 Отзывы 76 В сборник
Отзывы (14)