ID работы: 7790587

История одного рапорта

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      —Я больше не могу так, Марья Сергеевна!—всхлипывала девушка, сидя в кабинете Швецовой,—не могу! Я сейчас же напишу рапорт.       —Танечка, пожалуйста, успокойся, всякое бывает, —Маша поглаживала сотрудницу по плечам.       —Почему у всех наставники как наставники, а у меня Кораблёв!       —Послушай, ну, встал он сегодня не с той ноги..       —Да он каждый день не с той ноги встаёт, Марья Сергеевна!—не успокаивалась девушка, —а я ведь всё для него делаю, я стараюсь, изо всех сил стараюсь, а он.. Да я же ведь его, знаете, как я его полюбиии...       Не договорив, Таня закрыла лицо руками, расплакавшись ещё сильнее.       Дверь кабинета отворилась и на пороге появился Кораблёв. Швецова жестом попыталась показать ему, чтобы он вышел, но мужчина проигнорировал её действия.       —Доброе утро, Марья Сергеевна.       —Доброе, Кораблёв.       —Татьяна Николаевна, вы забыли, где у нас архив находится? Вы почему не исполняете то, о чём вас просят? У нас, знаете ли, времени нет ждать, пока вы тут чаи распиваете.       —Лёня, перестань, —строго сказала Швецова.       Тут Таня повернулась к нему лицом, и мужчина увидел покрасневшие от слёз глаза.       —А вот сейчас не понял..       Девушка резко встала и впихнула в руки Кораблёву толстую папку бумаг.       —Ноги моей здесь больше не будет!       Татьяна выбежала из кабинета, оставив Кораблёва в полном недоумении.       —Что это сейчас такое было? Вы что-нибудь поняли, Марья Сергеевна?       Швецова бросила недовольный взгляд на своего коллегу.       —Ну ты и дурак, Лёня,—вдруг произнесла она,—девчонка из кожи вон лезет, чтобы тебе угодить, а ты?!       —А я что, виноват в том, что она косячит чуть ли не на каждом шагу?       —А ты вместо того, чтобы выговоры ей делать, взял, да научил бы. Как будто бы ты в первые месяцы работы прям всё идеально выполнял!       —Я то выполнял, Марья Сергеевна, уж поверьте, —протянул мужчина, беря в руку чашку чая.       —Ну конечно..,—закатила глаза Швецова,—иди и извинись, сейчас же.       Кораблёв чуть не поперхнулся.       —Извиниться? Да за что же, Марья Сергеевна?       —Ты сам знаешь, Лёня,—говорит Маша, подходя ближе к мужчине,—и ещё,прими совет: вряд ли с таким отношением тебе удастся покорить её сердце.       —Вы в своём уме? О чём вы вообще говорите?! —возмутился Кораблёв, в недоумении глядя на Швецову.       —Да по-моему весь комитет знает, как ты на неё смотришь. Давай, Кораблёв, не отрекайся от подарков судьбы.       —Ну, знаете ли.. —буркнул Леонид, и поставив чашку на стол, вышел из кабинета, громко хлопнув дверью.       Стоило ему переступить порог коридора, как в него на всей скорости врезалась Татьяна.       —Куда ж вы так спешите, дорогая моя? Вы бы хоть смотрели, куда несётесь, вы не одни тут всё-таки.       Девушка ничего не ответила, а лишь бросила в его сторону злобный взгляд и помчалась прочь.       —Татьяна Николаевна, вернитесь же!—в коридоре появился Ковин с какой-то бумажкой в руке.       —Кто-нибудь объяснит мне, что здесь вообще происходит?—произносит Кораблёв.       —Дурак ты, Кораблёв,—отвечает Виктор Иванович и вручает ему какой-то листок,—чтобы в первый и последний раз!       Несколько секунд майор стоит, не шевелясь, а затем смотрит на лист бумаги.       —Вот чёрт!—развернувшись, Кораблёв поспешил догнать Татьяну, но та уже успела покинуть помещение.       Выбежав на улицу, мужчина успел заметить знакомый плащ, мелькнувший в толпе людей по ту сторону пешеходного перехода.       Девушка явно направлялась к набережной. Кораблёв решил не спешить. Держась на небольшом расстоянии от Тани, он наблюдал, как она спустилась к реке, села на скамейку и через несколько секунд вновь расплакалась, закрыв лицо ладонями.       Леонид Николаевич тяжело вздохнул и направился к своей коллеге.       Он осторожно присел рядом с девушкой, всё ещё держа в руках листок белой бумаги, на котором аккуратным почерком был выведен рапорт об увольнении.       —Татьяна Николаевна, —начал говорить мужчина.       От неожиданности девушка вздрогнула.       —Я видеть вас не желаю, уходите же прочь, —сквозь всхлипы проговорила Татьяна.       —Никуда я не уйду, пока вы мне не объясните, что это значит, —он показывает ей рапорт.       —Что видите, то и значит,—грубо отвечает девушка,—я не буду больше работать под вашим руководством, не буду терпеть ваши прихоти и недовольства! Отдайте сюда!—Таня потянулась за листом, но Кораблёв ловко убрал руку за спину, пряча рапорт.        —Ах так? Ничего, я напишу новый, уж будьте уверены!       —Если вы думаете, что вам позволят уйти, то вы ошибаетесь, Татьяна Николаевна, —вывел Лёня.       —Мне никто не помешает! И уж вы-тем более!       —Да что с вами сегодня происходит, Татьяна Николаевна? Откуда такое упрямство?       —Я больше не намерена портить вам работу своим присутствием, —резко заявила девушка,—разве вы не рады? Зачем вам такая бестолковая, рассеянная помощница, как вы изволили назвать меня утром, которая, к тому же, влюблена в вас до беспамятства, как дура!       Майор застыл. Он не ослышался?        Девушка, моментально осознав, что наговорила лишнего, испуганно прижала ладонь к губам. В следующий момент она схватила сумочку, лежавшую на скамейке, и хотела броситься прочь, но Кораблёв не дал ей этого сделать.       Он резко схватил девушку за локоть и развернул к себе, не давая возможности вырваться.       —Пустите меня, немедленно!—она всеми силами пыталась освободиться от его крепкой хватки, но безуспешно.       —С этого начинать надо было, —на его лице вдруг появляется улыбка.       Несколько секунд он смотрит в испуганные карие глаза, а затем целует в приоткрытые губы.       Татьяна замирает от удивления, моментально перестав вырываться. Отвечая на поцелуй, она осторожно берёт из руки Кораблёва свой рапорт и рвёт его на маленькие кусочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.