ID работы: 7790798

Одним поздним вечером

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ханджи Зоэ была самым странным человеком из всех, кого Моблит знал. Возможно, это одна из причин, почему он её так оберегал. 

 Она была невероятно умна, настоящий гений; но при этом она также была безрассудной. Наверное, даже слишком.

 Одним поздним вечером, когда она корпела над очередными склянками в лаборатории, он сидел в кресле в углу и читал книгу, когда она принялась восторженно верещать. 

— Вот она, моя прелесть, — Ханджи с видом сумасшедшего учёного держала на свету чёрного цвета шарик и любовалась им. — Эта пилюля точно поможет нам в борьбе с титанами! 

— Что это, Ханджи-сан? — осторожно полюбопытствовал Моблит, отложив книгу. 

 — Эта питательная пилюля! — она хитро улыбнулась и гордо поправила очки. Свет лампы, что тут же отразился от их линз, заставил Моблита зажмуриться. — Я сделала её, смешав кучу полезных ингредиентов, и в теории она должна сделать физические тренировки солдат в разы эффективнее, а ещё она благотворно влияет на мышцы, и...

 — В теории? — перебил юноша её объяснения, прекрасно зная, что если Ханджи не остановить, это может продолжаться до глубокой ночи. — То есть..?

 — Ну, она ещё не испробована, — она пожала плечами, а затем подняла стакан воды, что был удобно расположен прямо у неё под рукой. — Но сейчас я!.. 

— Нет! — он тут же отобрал у неё пилюлю, не желая ставить майора под риск. — Давайте я испробую?

 — Но ведь...

 Однако Моблит был быстр, и пока Ханджи не успела опомниться, бросил чёрный шарик в рот, а затем взял у неё стакан воды и запил.

 О, это была редкостная гадость.

 Взволнованное лицо Ханджи было последним, что он увидел, прежде чем потерял сознание. Оно же было первым, что он увидел, когда вновь открыл глаза на следующее утро. 

 После того пищевого отравления Моблит приходил в себя неделю, а командир лично ухаживала за ним, строго следя за диетой подчинённого. 

Ханджи Зоэ была самым странным человеком из всех, кого Моблит знал. Скорее всего, это одна из основных причин, почему он её так остервенело оберегал. 

Она была невероятно умна, настоящий гений; но при этом она также была эксцентричной. Наверное, даже слишком.

 Одним поздним вечером, когда Моблит готовился ко сну, к нему постучали в дверь. Было всего два громких и чётких стука, и дверь открыли даже не дожидаясь ответа — типичное поведение Ханджи Зоэ, для которой стук является способом поставить перед фактом, что она войдёт, вместо того, чтобы спросить разрешения.

 Переодевавшийся в пижаму Моблит еле успел натянуть штаны, прежде чем майор ворвалась к нему, совершенно босая и в одном лишь полотенце, а с мокрых волос капала вода.

 — Слушай, Моблит, у меня мыло закончилось. Не одолжишь своё?

 — Ханджи-сан, Вы чего в таком виде?! — он тут же подошёл к шкафу и достал оттуда самое тёплое, что у него было — форменное пальто. Он накинул его на плечи командира. — Вы ведь простудитесь!

 — Да ла-а-адно тебе, — она закатила глаза. — Ничего мне не будет!

 — Вы себя совсем не бережёте, Ханджи-сан, — он достал из выдвижного ящика мыло и сунул его ей в руки. Затем он снял с ног тапочки и, сев на корточки, сам обул командира. Поднявшись на ноги, он строго посмотрел на Ханджи. — Согрейтесь в ванной как следует и идите спать, не засиживайтесь опять до утра над своими теориями и исследованиями!

 Ханджи удивлённо смотрела на молодого человека, хлопая глазами. Затем она хитро усмехнулась.

 — Знаешь, Моблит, ты просто золото, — она положила руки ему на голые плечи, поднялась на носочки и чмокнула в губы, а затем развернулась к двери. — Спасибо за мыло, ты как всегда спас! Ханджи Зоэ была самым странным человеком из всех, кого Моблит знал. Скорее всего, это одна из основных причин, почему он её так усердно оберегал. 

Она была невероятно умна, настоящий гений; но при этом она также была легкомысленной. Наверное, даже слишком. Одним поздним вечером, когда разведотряд устроил вечеринку с вином и живой музыкой перед очередной вылазкой за пределы стен, Моблит заметил, как командир его отряда сидит наедине с бокалом вина, скучающе смотря на Нифу с Абелем, которые были в самом центре толпы, активно веселя остальных и поднимая коллективный дух. — Ханджи-сан? — он протянул ей руку. — Не хотите присоединиться к общему веселью? Она молча взяла протянутую руку, но двигаться не спешила. Моблит с силой потянул её на себя, и майор, пошатываясь, встала. Лишь когда они подошли к танцующим коллегам и Моблит развернул Ханджи к себе, держа её за руки, он увидел на её щеках румянец — реакция на выпивку. — Вы в порядке, Ханджи-сан? — стоило ей услышать его голос, её взгляд вдруг сфокусировался на молодом человеке, словно она только сейчас его заметила. — Лучше всех! — её глаза блестели от алкоголя, и она начала энергично танцевать. Получалось не совсем в такт и довольно неуклюже: майор явно теряла координацию после выпитого вина. Но она выглядела счастливой, кружа в танце Моблита, затем Нифу и остальных, не обделив вниманием ни одного своего подопечного. Кружась от одного коллеги к другому по кругу, Моблит и Ханджи не заметили, как к концу песни вновь столкнулись друг с другом. Все тут же захлопали небольшой труппе музыкантов, которую Эрвин пригласил специально для поднятия духа разведкорпуса перед вылазкой. — Вам следует отдохнуть, Ханджи-сан, — Моблит не спешил выпускать майора из объятий. — Завтра важный день. — Ты как всегда прав, Моблит, — она задорно улыбнулась. Выбравшись из столовой, они направились в сторону комнаты командира отряда. Моблит всё так же поддерживал чуть пошатывающуюся Ханджи за талию. Зайдя в комнату, он усадил её на кровать и, пожелав спокойной ночи, направился к выходу, когда его окликнули. — Эй, Моблит, а ты знал, что на форменных рубашках так много пуговиц? — молодой человек повернулся к майору, которая путающимися пальцами расстегнула некоторые пуговицы, пропуская их чуть ли не через одну, и теперь пыталась безуспешно стянуть рубашку через голову. — Мне не обойтись без помощи! — Обойдётесь как-нибудь, — безапелляционно возразил Моблит. — Ну ты и зану-у-у-уда! — проныла она, бросив попытки раздеться и упав на кровать. — Так и усну в неудобной форме! И завтра придётся в ней же идти на экспедицию! Она вся будет плохо пахнуть, и это будет всем мешать, и ты будешь во всём виноват! Понимаешь, Моблит?! — она вновь приняла сидячее положение и на её лице играла маниакальная улыбка. — Судьба всего человечества зависит от того, переоденешь ли ты меня сейчас! Моблит вздохнул и покачал головой. Понимая, что делать нечего, он сел рядом с майором. Она же повернулась к нему туловищем, задорно улыбаясь. В горле пересохло, когда Моблит начал расстёгивать одну пуговицу за другой. Полностью расстегнув рубашку Ханджи, Моблит выжидательно посмотрел на командира отряда. — Вам нужна помощь ещё с чем-то, Ханджи-сан? — Ты не снял её до конца, — её улыбка стала шире, а глаза словно светились изнутри. Моблит сглотнул ком в горле и придвинулся ближе к майору, стягивая рубашку с её плеч. Когда его пальцы скользнули по её рукам, Ханджи, воспользовавшись близостью молодого человека, поцеловала его, прижимаясь ещё ближе. Ханджи Зоэ была самым странным человеком из всех, кого Моблит знал. И именно это было причиной, почему он её так слепо оберегал. До последнего вздоха.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.