ID работы: 7790873

Шипы.

Фемслэш
R
Завершён
631
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Прекрасные розы ранят сильнее.

Настройки текста
      Огни давно опустились на сонные улочки, освещая путь зевакам, что затерялись среди величественных зданий, засмотревшись их красотой. Лёгкий ветер беспокоил верхушки деревьев, отправляя в свободный полёт маленькие листья. В некоторых домах ещё горит свет, переливами оседая на асфальт. Розэ любит танцевать в этих белоснежных проплешинах, появившихся на чёрном полотне дорог. Она представляет, что свет софитов освещает её, позволяет показать себя миру, получить аплодисменты зрителей, что восхищаются её навыками, пусть такой зритель всего один. В своём танце она раскрывается, как прекрасный цветок, дикий, ранящий, страстный, но прекрасный, нежный и чарующий. Всегда, когда смотрю на неё, сердце замирает, и я уже не в силах отвести взгляд. Из раза в раз пытаюсь сохранить в памяти фотоаппарата каждое её движение, ведь любое из них уникально и передаёт для меня целый мир. Розэ на это лишь смущённо улыбается, заворожено рассматривая фотографии и корректируя свои движения на будущее. Так проходят всё наше детство и юность. Каждый вечер, это превращается в своего рода ритуал. Она лишь ищет способ развеяться, насладиться покоем сонных улочек. А я… Для меня она, её танцы, неподдельные чувства… Всё это становится моим кислородом, и даже один пропущенный вечер заставляет задыхаться, увядать от безысходности. Она – прекрасный цветок. Я – никчёмная тень, следующая за ней по пятам. Для неё я – лучшая подруга. Для меня она – смысл жизни. Мы всегда отличались, на этом строилась наша дружба, мы словно дополняли друг друга, и я упиваюсь мыслями об этом. Но нужны ли все эти чувства, дополнения и откровения ей? - Ла-ли-са, - её звонкий голос мелодично проноситься над ухом. Она обвивает руками мою талию, обжигая кожу, словно вонзая в меня свои шипы. – Ты чего такая задумчивая? Что-то случилось? – действительно ли она волнуется или это лишь акт милосердия в поддержку своего обожателя?       Всё в порядке, не волнуйся, - что ещё могу сделать, кроме как опустить взгляд? Она даже не догадывается о моих чувствах, не знает как это больно, но какое наслаждение вместе с тем приносит эта боль. - Тогда станцуй со мной. Не важно, как сильно что-то тревожит тебя, отбрось все мысли и вслушайся в тишину, услышь её ритм и отдайся, - она переплетает наши пальцы и тянет меня в фиолетовую проплешину, направляя, позволяя почувствовать её и слиться в едином танце под воображаемую мелодию небес.       Слушать ли мне её совет, отбросить ли все мысли? Смешно. Как я могу? Никогда раньше я не испытывала ничего подобного, словно я стала её частью, словно мы равны. Я не могу забыть ничего из этого, я должна запомнить каждый момент, каждую секунду нашего импровизированного представления. Сейчас моё сердце бьётся как никогда быстро, и тёплая нега адреналина растекается по телу, опьяняя, постепенно вырывая меня из реальности. И чувство, словно вокруг исчезает всё, всё кроме её. И с каждой секундой я утопаю глубже от тех тёплых прикосновений, мимолётных стычек взглядами, громкого смеха этого прекрасного цветка. Я готова пожертвовать всем, лишь бы это волшебное мгновенье никогда не кончалось, лишь бы касаться её бархатной кожи как можно дольше. - Ты знаешь, что прекрасна? - неожиданно затормозив спрашивает она. Её дыхание сбилось, а мокрые волосы прилипли ко лбу. И кажется, что в мире нет ничего прекраснее этой картины. - И почему ты всё время просто наблюдаешь через этот свой объектив? Дальше него ведь и не видишь... Теперь ты просто обязана танцевать со мной!       В прошлой жизни я определённо спасла мир, иначе просто невозможно объяснить такую благосклонность богов. Я словно умерла и попала в рай. Она дала мне билет на счастье, сочла меня достойной. Но разве так интересно? Разве не правильней будет разрушить мой мир, отравить всё своё существо, закончить эту сказку? Разве могу я и дальше позволять её шипам терзать моё сердце? - Мне больше нравится смотреть... - а голос так предательски дрожит, и мысли, подобно капелькам воды в жаркий день, стремительно испаряются, - на тебя... Ты мне нравишься... Прости, - могу лишь опустить руки и, словно статуя, замереть дожидаясь её ответа. А секунды, словно ненормальные, неумолимо бегут, и сердце готово вырваться из груди. Нет, я сама готова прямо сейчас вырвать своё сердце и преподнести его ей. - Я всегда знала, что ты одержима мной, Лалиса, - её тёплая улыбка сжигает мою душу, и я готова прямо сейчас сгореть живьём от мягкого взгляда этих чертовски красивых карих глаз.       Словно в замедленной съёмке, она с каждым шагом всё ближе, всё ярче сияет, ослепляя меня, и согревает в своих объятиях мою одинокую душу. Но знаю, что моё счастье не долговечно - она прощается, и таков её подарок. Прощальный бенефис моей прекрасной Розы. И я понимаю, что как только она выпустит меня из объятий, как только закончится это мгновенье, я перестану дышать. И ничто больше не спасёт меня.       И она отпускает, разворачивается и...уходит. Уходит в то место, куда мне пути нет. И забирает с собой меня, до последней капли, не оставляя ничего. Не давая шанса. Разбивая любовь. В дребезги.       И восходит солнце, и от своего сна просыпается город, и уже слышен гам с больших улиц, и так и лежит на сером асфальте сломанная, опустошённая кукла, и ждёт она своего часа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.