ID работы: 7790908

Ледяная кровь

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая: То, чему никогда не бывать

Настройки текста
      Жестокий северный ветер больно резал нежную кожу. Здесь, на самой высокой башне замка, он был особенно силён. Она стояла и смотрела в пропасть, собираясь сделать решающий шаг. Раз, два и…       - Леди Эйнара, стойте!       Девушка, резко обернувшись, посмотрела на служанку. Она подняла ногу для решающего шага.       Служанка вмиг схватила её за дрожащую руку и оттолкнула от открытого окна. Они встретились взглядами. В заплаканных глазах Эйнары читался упрёк.        - Зачем, - еле слышно прошептала она и отключилась.

Глава 1: То, чему никогда не бывать        В камине ярко горел огонь, весело трещали брёвна, за окном была метель, пушистые снежинки быстро кружились в танце и падали на холодную землю. В комнату забежали двое: девушка и юноша, громко смеющиеся. Она не отрывала от него взгляда своих сияющих серых глаз, а он делал то же самое.       - Посмотри, какая красота, - сказала девушка, подбежав к небольшому окошку.

Парень подошёл к ней сзади и обнял.       - Ну и странная же ты, моя любовь, - с улыбкой промолвил он, - это же буря: грозная и-и-и беспощадная, - протянул он, - как это может нравиться?       - Может, - прошептал девушка и, обернувшись, нежно поцеловала его губы.       Лейв был мужчиной мечты для многих знатных дам, включая Эйрис, леди с Восточного Замка, Айрис, её сестру с Юго-Восточной крепости, Малену, Ингу и многих других красавиц со всего мира.       А влюбился он в сероглазую Эйнару, самую красивую. Высокую, с гордой осанкой и острыми чертами лица, глаза то блестели чем-то озорным, то отливали холодной сталью, а губы были красными как вино, что его часто пьют в этих краях. Жемчужина Севера, как её прозвали. Хоть родилась в самую лютую зиму, которую когда-либо видел здешний люд, но сердце было горячим.       -Ты не замёрзла, Нара? – спросил Лейв, взяв девушку за руки.       -Нет, ты же знаешь, они всегда холодные, - она пожала плечами.       -У меня есть кое-что для тебя, закрой глаза - сказал он и потянул руку в нагрудный карман.

Девушка выполнила просьбу.       -Что ж, я заинтригована, - улыбнулась она.       -Подними волосы, - прошептал Лейв.       Что-то холодное коснулось кожи, мурашки пошли по телу. Она услышала как тихо щёлкнула застёжка и отпустила волосы, которые тут же разлились по спине серебряными волнами. Юноша осторожно подвёл девушку к зеркалу.       -Ты - не просто Жемчужина, ты - мой бриллиант. Открывай глаза, - шепотом говорил он. Эйнара посмотрела в зеркало.       -О боже, Лейв. Лейв, как? Это же.. Это он? Это ….ОН? Невозможно глаз оторвать, - на её хрупкой шее висело ожерелье с огромным камнем, чёрным, как бездонное ущелье. Оно было выполнено к удивлению искусно, мастер постарался: камень был выточен в форме цветка, невиданного ещё на Севере.       -Чёрная Волна, назвали его старейшины, такого больше нигде нет. Он такой единственный. Как и ты, моя любовь, - нежно прошептал он на ухо Эйнаре.       -Это наверное стоило тебе...       -Не думай об этом, - прервал её парень и крепко обнял девушку, согревая её своим теплом., - Я люблю тебя.       - И я люблю тебя, - еле слышно ответила девушка.       -Ты станешь моей женой, Эйнара, леди Северной Крепости?       -Ммм? – удивилась девушка и, отстранившись, посмотрела в небесно-голубые глаза юноши. Она громко засмеялась, - Да, да, я стану твоей женой, Лейв, лорд Центрального Замка.

Они обняли друг друга настолько крепко, будто это были их последние объятия.       - Останься со мной, не уходи.       -А как же объявить всей родне о нашей ж, - девушка резко прервала его речь своим страстным поцелуем.       -Эй, я же иронизировал, - на его щеках заиграли ямочки от улыбки.       -Заткнитесь, Ваше Высочество, - Эйнара опять заставила его замолчать своим любимым способом.       -Останусь, - прошептал Лейв.       За стенами крепости не утихала метель, ночь уже опустилась тихие земли. Холод пронизывал охрану на постах, животных, оставленных на улице, проникал в коридоры замка. Но в комнате, где наедине остались двое влюблённых, было жарко.

***

      Их разбудил стук в дверь.       - Это Вэндис, леди! Завтрак принесли! – крикнула служанка из-за двери.       - Эмм, пускай подождут! – растерянно ответила Эйнара.       - Да ладно тебе, это уже не впервые, она всё знает, - спокойно произнёс Лейв.       - Думаешь? – девушка посмотрела на него.       -Ага, - прозвучало уверенно.       - Ну так уж и быть… Войдите!       Деревянная дверь со скрипом отворилась и из-за неё показалась низенькая смешная девчушка с подносом в маленьких, но крепких ручонках. Она захихикала.       - Куда поставить? – покраснев спросила она.       - Неси прямо сюда, Ди, - совсем не приказным тоном сказал Лейв. Эйнара стрельнула в него ревнивым взглядом. Совсем на секунду, но он это заметил.       Вэндис поставила на большую кровать поднос и поправила локон медовых волос, выбившихся из-под чепчика.       -Что-нибудь ещё? – смущённо спросила служанка.       -Нет, можешь идти, - приказала Эйнара.       Быстрыми маленькими шажками девочка удалилась из комнаты, закрыв за собой скрипучую дверь.       - Ты вздумала ревновать меня к каждой встречной? – с ухмылкой задал вопрос Лейв. Ямочки заиграли на его щеках.       Эйнара наигранно надулась.       - Не пытайся изобразить обиду, у тебя не получается, - усмехнулся Лейв и посмотрел в глаза девушки. Она громко засмеялась.       - Давай завтракать, дорогой мой почти супруг, - девушка стянула с себя одеяло и села на противоположный конец кровати, поставив поднос посередине.       Хрустящие булочки, жареная оленина и горячий отвар источали неповторимый манящий аромат.       -Давай-давай, подымайся! – задорно позвала Эйнара.

Лейв уселся напротив.       - А она принесла две порции. Как знала, - парень взял в руки вилку и принялся есть.       -Ну она же моя личная служанка, конечно она знала, - спокойно произнесла девушка, доедая булочку.       Через окно виднелся засыпанный снегом рассвет. В этих местах светало поздно, солнечные лучи крались медленно и неохотно, освещая белую искрящуюся землю. Охрана сдавала посты, лошади тихонько цокали подковами, люди выходили из своих домов кто куда: кто на рынок, кто к колодцу, кто к изголодавшемуся домашнему скоту, жизнь в крепости постепенно оживала. Люди здесь жили в тепле и достатке, всегда и всего им хватало сполна, поэтому и добрые они были, и трудящие. Здешние женщины были крепкими, пышными, одним словом – кровь с молоком, а мужчины – все как на подбор: высокие, сильные как медведи и в бою отважные воины.       Крепость была построена на огромной скале, возвышающейся над рекой. Стояла твердыня здесь уже добрых семьсот лет и за всё время своего существования ещё не подвела ни одного хозяина. Она представляла из себя городок и замок, обнесённые крепкими крепостными стенами. Замок величественно возвышался над городом в южной стороне от него, на самом краю скалы. Высокие шпили благородно блестели на солнце при ярком свете дня, а ночью отблёскивали мистическим сиянием под луной.       -Нам пора собираться. Сегодня много важных дел. А вечером… вечером я хочу объявить о нашей помолвке на семейном ужине, - сказал непринуждённо Лейв.       - Да, этот ужин.. Взаимная показуха..       -Я знаю, милая. Но нам нужно прийти, - мягко произнёс парень и поцеловал девушку в лоб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.