ID работы: 7790938

Струна

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джонджонджон. Джооооон. Джон! - смакуя имя, ощущая каждый звук, Мориарти повторял его вслух снова и снова. Он похож на звонкую ноту, прибавляющую остроты и ритма тягучей, терпкой мелодии по имени Шерлок. Шееерлок, как низкое звучание скрипки, иногда срывающейся в надрыве, и Джон, словно ритмичные удары, связывающие и скрепляющие витиеватый сюжет в единую композицию, имеющую начало и конец. Джон и есть начало и конец. Он словно каркас, скелет, по которому ползет вверх кудрявый плющ. Можно придумать тысячу сравнений, и все равно - Джон. Джон останется той трудноуловимой деталью, на которую мало кто обращает внимание, но которая делает все особенным. Острым. Ярким. Как запах Джона. Джон. Джонджон, джоон.       В тот раз в бассейне он впервые чувствует его запах. Когда доктор хватает его и прижимает спиной к взрывчатке на своей груди, Джим поворачивает голову и глубоко вдыхает воздух у его виска. Пряный. Теплый. Чарующий.       Он проводит широким языком по его шее, чувствуя, как напрягается член в штанах.       Джон дергается от отвращения, но не пытается отпрянуть, а Шерлок смотрит с широко открытыми глазами и сжатыми зубами. И даже не совсем ясно, на чьи действия он так остро среагировал. Джим потерся задницей о Джона. Тот глубоко вздохнул воздух и процедил сквозь сжатые зубы: - Прекрати это, ты, извращенец. Я все равно не отпущу тебя.       Мориарти растянул губы в широкой, пошлой улыбке и приблизился к его уху. Задевая губами кожу, он прошептал: - А кто сказал, что я этого хочу?

***

      Однажды Джим приходит в квартиру на Бейкер-стрит. Просто так, от скуки. Он подходит к двери, приоткрывает ее, стучит по косяку и выкрикивает нараспев: - Никого нет дома??       Разумеется, никого нет. Он специально это выяснил заранее. Просто так веселее.       Он прошел по квартире, задевая руками вещи Шерлока и Джона. Книги, журналы, ноутбук Джона. Конечно Джона, с парой стикеров, не очень новый, простой. Он забрел в комнату Шерлока. - Он словно вообще сюда не заходит! - с возмущением произнес Мориарти в пустоту комнаты. - А вот у Джона скорее всего...       Он развернулся и пошел по лестнице наверх. Перед дверью он остановился и посмотрел на нее. Джим словно уже слышал ту самую ноту. Он толкнул рукой дверь и почувствовал его. Запах. Запах Джона. Вкусного, милого Джона. Даже в мыслях он часто-часто повторял это имя.       Джим подошел к кровати. Почувствовав нервное возбуждение где-то в животе, он опустился на нее, наклонился к подушке и глубоко-глубоко вдохнул, наполняя свои легкие этим запахом. И еще раз, и еще... Он не хотел тратить время на выдохи, пусть бы воздух вечно проходил через его нос, не останавливаясь, не прерываясь, лишь бы чувствовать еще и еще...       Джим лег в кровать, уткнувшись лицом в подушку и тихо застонал на выдохе. Он потянулся рукой вниз и сжал член сквозь штаны. - Ох, Джон, что же ты со мной делаешь...       Он расстегнул брюки, ощущая болезненное ощущение в низу живота, и стал резко и быстро дрочить, вдыхая, часто-часто, задыхаясь от аромата Джона. Сжав зубы он закричал на последнем движении и расслабился, переводя дыхание. В черепную коробку словно налили газировки, и она пенилась и кололась. Адреналин и кислород в крови, все мысли словно вымыло из головы и остался только один звук.       Джон.

***

      Они с Шерлоком на крыше. Он затирает ему что-то с видимым воодушевлением. Все-таки это последнее, что он сделает перед смертью. Конечно, он уже знает, чем все закончится, и он не боится смерти. Просто ему досадно. Он хотел умереть, и умереть именно так вовсе не плохо, но... Он не услышит ту ноту перед смертью. Он не вдохнет запах Джона еще раз.       Сладко-острый, сухой, как выжженная земля и пряная трава. Это как знать, что больше никогда не съешь эклер. После смерти это уже не важно, но все равно немного грустно. Он бы хотел съесть свой предсмертный эклер, ведь даже у приговоренных на казнь есть последний ужин. А у него нет.       Ну может у него и есть крохотная надежда на то, что Шерлок просто спрыгнет, и Джиму не нужно будет вышибать себе мозги.       И именно когда эта мысль пронеслась у него в мозгу, Шерлок начинает смеяться. Мориарти понимает. И играет дальше свою клоунаду.       Нет ничего хуже надежды. Глупая надежда. - Ведь ты - второй я - когда Джим произносит это, его голос ломается и слова срываются на безумный шепот. Он не хочет умирать без эклера. Он не хочет умирать, не отведав Джона. Он не хочет. Не хочет. - Второй я! - губы сами по себе растягиваются до боли в щеках. Он не играет. Он чувствует это. Это болезненное напряжение, словно его натянули как струну, и с каждой секундой подкручивают, натягивая все сильнее, звук становится все выше и выше, пока струна не лопается. Он чувствует, как легкие болезненно сжимаются, выталкивая воздух, горло перехватывает, когда он пытается вдохнуть. - Спасибо! - говорит он этим безумным высоким голосом, со сводящей скулы и щеки улыбкой. С колотящимся он нехватки воздуха сердцем. Или от нехватки Джона? Потому что в его голове красной строкой бежит: "джонджонджонджонжджонджон", ему чудится запах Джона, он слышит звук его имени.       Джим зажмуривается и проталкивает в себя воздух, сглатывая. - Молодец, Шерлок. - говорит он уже нормальным голосом, проглотив все мысли о Джоне, которые провалились ему прямо в грудь, разрезая изнутри. И казалось, что сердце досрочно перестало биться. - Хвалю.       Он сжимает одной рукой пистолет в пальто, а другой ладонь Шерлока, которая кажется ему слишком большой. Хочется сломать ее, сломать Холмса за то, что он мог быть рядом с этим злосчастным доктором, а Джим нет. За то, что он противен Джону. За то, что Джим просто чувствует все это. Он хочет сломать весь мир, и сделать так, чтобы все было по-другому. Но он не станет. Джим зажмуривается и тут же резко открывает глаза. На последнем выдохе он выталкивает из себя: -Счастливо оставаться! - И засовывает пистолет себе в рот. Выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.