ID работы: 7791037

На пути к свободе

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Ким Михва Я наслаждалась горячей водой целый час, пока она практически полностью не остыла. Вода была уже еле тёплой. Было не очень комфортно сидеть в ней, но у меня не было выбора, так как меня пленило оружие массового поражения - пена. Я сидела уже в остывшей воде почти полтора часа, просто играясь пеной. Это было так увлекательно, что я спокойно игнорировала температуру воды. Внезапный стук в дверь заставил меня подскочить от неожиданности. - Эй, ты там не утонула? - Нет, - отозвалась я и поняла, что действительно засиделась здесь. - Я сейчас выйду. Прости. - За что ты извиняешься? - удивился Лухан. - Я просто волновался. Ты можешь сидеть там сколько хочешь. В этом нет ничего страшного. Даже если он успокоил меня, дольше сидеть я уже не могла. Вода остыла настолько, что я начала замерзать. Поэтому, быстро смыв с себя остатки пены, я вытерлась большим махровым полотенцем и надела чистую одежду. Вот это кайф... Парня я нашла на кухне. Он стоял у плиты и что-то готовил. Я втянула носом воздух, в котором витал просто невероятный запах еды. - Это мясо? - поинтересовалась я и подошла ближе. - Да. Курица. Ты же любишь курицу? Я грустно улыбнулась. - Скажем так, мне нравится мясо, - он вопросительно на меня посмотрел, поэтому я пояснила. - Нам разрешали есть мясо всего несколько раз в году, поэтому совершенно любое мясо будет для меня праздником. Хань растерялся. - Что же вы тогда ели каждый день? - Крупы, в основном. Ну, и овощи. Никакого мяса, никаких сладостей, никакого алкоголя. Такой рацион может показаться жёстким, но после пяти лет голода мы рады, что вообще можем есть. Лухан достал телефон и начал что-то строчить в нём. - Что ты делаешь? - Список, - слегка невнимательно ответил он. - Я должен научить тебя жить, а не выживать, как ты делала до этого. Отложив телефон на столешницу, Лу выключил огонь под мясом и переложил аппетитные куски курицы на тарелки. - Садись, - кивнул он на стул. - У меня почти ничего нет, поэтому на ужин только это. Ты уж прости. - Шутишь? Да это будет лучшее, что ела за этот год! Запах меня не подвёл - мясо действительно было просто восхитительным на вкус! Лу Хань сначала ел вместе со мной, но потом вдруг остановился и начал просто наблюдать за тем, как я ем. - Почему ты не ешь? - поинтересовалась я, смутившись из-за излишнего внимания к себе. - Я уже наелся. - Ты уверен? Но ты съел совсем немного. - Я успел перекусить пока готовил. А ты ешь, не стесняйся. Ты, наверное, очень голодна. - Я ела сегодня утром, - возразила я. - Мама дала мне с собой много еды, поэтому... Я вспомнила о родителях, и настроение тут же поменялось. Голод совсем отступил, и я положила палочки на стол. - Твои родители остались там? - осторожно спросил Хань. - Да, - я прочистила горло и опустила взгляд вниз. - И я даже не знаю живы ли они. Я не знаю написал ли папа об этом в письме, но его начали подозревать в государственной измене. К нам могли заявиться с проверкой. И, если бы они подтвердили обвинения, нас или забрали бы в трудовой лагерь, или приговорили бы к смертной казни. Меня отправили сюда в тот же день, поэтому я не знаю, что сейчас с моими родителями, и это разрывает мне сердце. - Эй, посмотри на меня, - я подняла голову, чтобы встретиться с парой тёплых глаз. - Я уверен, что они живы. Сначала мы разберёмся с твоими документами, а потом заберём их оттуда. - Почему ты помогаешь мне? - Потому что могу, - просто ответил парень. Я кивнула, отмечая про себя, что Лухан всё-таки очень добрый человек. Не все те, кто могут, помогают нуждающимся. Он считает, что пока ничего такого не сделал для меня, но, на самом деле, он пустил меня к себе, позволил принять ванную и накормил. И благодаря только этим поступкам я уже уважала его, как человека. О родителях я помнила. Помнила каждую минуту, каждую секунду. Но решила не грустить и мыслить позитивно. Я понятия не имею, что сейчас с моими родителями, но буду верить в лучшее. Буду верить, что когда-нибудь я встречу их здесь, в Китае, и мы снова будем вместе. - Михва? Я растерянно моргнула, возвращаясь в реальность, где Лухан стоял рядом и обеспокоено смотрел на меня. - Да? - Я отрыл в морозилке мороженое. Будешь? И только теперь я заметила две пачки мороженого в его руках. - Да, наверное. Мороженое я ела однажды, но это было так давно, что я успела забыть его вкус. Парень распечатал лакомство и протянул мне его, но уже без упаковки. Я попробовала немного. - Ну, как? Когда мороженое у меня во рту немного растаяло, я смогла полностью ощутить его вкус. Глаза в восторге распахнулись. А Хань громко рассмеялся, когда я налетела на эту пищу богов, совершенно наплевав на её температуру. Уже через две минуты мороженое было съедено, а я, судя по взгляду парня, вся перепачкана. - Иди сюда, - вздохнул Лу и повёл меня к раковине, чтобы я умылась. - Как можно было так перепачкаться? Эх, ребёнок... - Какой я тебе ребёнок? - возмутилась я. - Вот сколько тебе лет? - Двадцать восемь. Я удивлённо икнула. - Ты что, шутишь? - Нет. Мне правда столько лет. - Уже почти тридцатник? - я положила ладони на лицо Лухана и начала с сомнением рассматривать его. - Да быть не может! Ты что, пьёшь кровь девственниц? Нельзя же в столько лет так выглядеть. Парень закатил глаза, мягко перехватил мою руку и куда-то повёл. - Куда ты меня ведёшь? - К твоей кровати. - Но я не хочу спать. - Это ты сейчас так думаешь, - покачал он головой и включил в спальне мягкий свет. - Как-только твоя голова коснётся подушки, ты сразу же почувствуешь дикую усталость. Я уверен в этом. Ты же все эти дни не спала, верно? Я кивнула и легла на кровать, позволяя Лу заботливо укрыть меня мягким одеялом. Я, конечно, знала, что он в конце окажется прав, но не настолько же! Не успела я нормально лечь, как тут же поняла насколько сильно я устала. Несколько дней подряд я шагала вдоль реки, останавливаясь ненадолго только для того, чтобы поесть. Я действительно просто дико устала. Поэтому, я только прикрыла глаза и сразу же поняла, что стремительно начинаю засыпать. Перед тем, как окончательно отрубиться, я успела услышать тихий смешок и фразу, которая вполне могла быть плодом моего воображения. - Спи спокойно, Михва. Теперь ты в безопастности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.