ID работы: 7791037

На пути к свободе

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
POV Ким Михва Сладко зевая на ходу, я пошла на кухню, где уже шумел кофемолкой Лухан. Да, мы всегда встречаемся утром именно на кухне. Иногда я первая вскакиваю с кровати, чтобы сделать завтрак, иногда он. Но мы ни разу не думали завтракать в другом месте - в гостиной, например. Мы привыкли садиться напротив друг друга и под горячий кофе обсудить планы на день. Вот и сегодня я зашла на кухню и увидела Лу. Он стоял такой сонный, со спутанными волосами и варил кофе. - Место встречи изменить нельзя, - сказала я и шагнула в его объятия. - Привет. - Привет, - парень нежно поцеловал меня в висок. - Я хочу познакомить тебя со своими друзьями. - Пока. Я попыталась убежать, но Хань вовремя схватил меня за руку и притянул обратно к себе. - Ты чего? Боишься, что ли? - Понимаешь... - я замялась, пытаясь подобрать правильные слова. - Ты сам видишь насколько я странная. Пугаюсь всего нового и слишком эмоционально реагирую. Я до сих пор боюсь зайти в Интернет и прочитать всё, что там есть о Северной Корее. А на улице я шугаюсь от каждого, кто хоть немного похож на полицейского. Твои друзья познакомятся со мной и знаешь, что они скажут? «Эта девчонка действительно странная». - Да, но это моя девчонка, - возразил Лухан, смущая меня. - Послушай, Ми, я знаю, что ты не такая как все. Ты узнаёшь мир по новому, но это не твоя вина. Это, скорее, последствия того, что ты жила под властью плохих людей. Я понимаю это, и мои друзья тоже поймут. Они классные ребята. Да, иногда они ведут себя словно пятилетки, но они классные. И они уж точно не собираются тебе ничего говорить. Так что, зовём их к нам? Я кивнула и получила улыбку в ответ. Ладно, чего уж там. Опозорю немного Лу своим чокнутым поведением. Но он сам будет виноват, я его предупреждала! - Отлично. Я знал, что ты согласишься, так что они будут здесь через час. - Как через час?! Лу Хань! О таких вещах нужно заранее предупреждать. Я убежала, чтобы привести себя и квартиру в порядок. Нужно было убрать весь мусор из гостиной, который мы вчера вечером оставили там после того, как досмотрели «Спящую красавицу». А я ведь ещё даже зубы не чистила! - Ми. - Что? - бросила я через плечо, собирая пустые упаковки. - Здесь через два часа будет тот же беспорядок. - Пускай так, - согласилась я. - Но они, по крайней мере, войдут в чистую квартиру. Парень покачал головой, но пошёл за пылесосом. Мы вдвоём быстро справились с грязью, и у меня осталось пятнадцать минут, чтобы переодеться в приличную одежду. - Я нервничаю гораздо сильнее, чем перед встречей со своими родственниками. - Не вижу причин для этого. Как я уже говорил... - его прервал звонок в дверь. - А вот и они! Хань пошёл открывать, а я пошла за ним, но осталась стоять рядом с гостиной. - Привет, дружище! Рад, что ты позвонил. А то я уже думал, что ты совсем о нас забыл. - А мы пиццу принесли. Друзьями Лухана оказались два высоких парня. Один из них остался в прихожей, чтобы разобраться со своими ботинками, а второй бесцеремонно прошёл в гостиную, даже не заметив меня. Лу взял меня за руку и повёл за ним. - А чего это у тебя здесь так?... - парень наконец-то посмотрел на меня. - ...чисто. Хён, у тебя здесь девушка. И она кореянка? - Сехун, ты тоже кореец. - Нет, я не в том смысле, - отмахнулся он. - У тебя дома кореянка. И она девушка! То есть, почему у тебя дома девушка? Как она сюда попала? Я впервые вижу тебя с девушкой. - Она моя жена. Сехун ещё успел дойти до дивана, чтобы шокировано упасть на него, а вот его друг, судя по грохоту из прихожей, похоже нет. - Хён? - Это долгая история. Михва сбежала из Северной Кореи, и я приютил её у себя и сделал все нужные документы. А расписались мы на всякий пожарный - чтобы её не смогли арестовать и отправить обратно в Корею. - Друг, я всё понимаю, но... - Сехун, похоже, не знал, что я говорю на китайском, поэтому говорил всё, что хотел, совершенно не фильтруя свою речь. - Ты не боишься проблем? Тебя же могут посадить за то, что ты держишь у себя беженку. Да ещё и нелегально сделал ей документы! А я уверен, что это было нелегально. Я всегда знал, что твоя доброта до добра не доведёт. Ты хоть представляешь чем всё это может для тебя обернуться? Пока он всё это говорил, Лу посмотрел на меня и скорчил смешную рожицу, тем самым пытаясь сказать мне, чтобы я не воспринимала его слова всерьёз. Второй парень наконец дошёл до гостиной и прямо с порога вмешался в разговор: - Сехун, да успокойся ты, - закатил он глаза. - Лухан взрослый парень. Он знает, что делает. - Но ведь эта девчонка может принести ему кучу неприятностей, если спалится перед полицией. - Я всё ещё здесь, - напомнил Хань, когда о нём начали говорить в третьем лице, но парни не обратили внимания. - А если эта девчонка решит его ограбить? - всё не унимался Сехун. - Кто же пускает совершенно незнакомого человека в такую квартиру? И тут я поняла, что пора бы мне вмешаться. Я прочистила горло и спокойно сообщила: - А ещё эта девчонка знает китайский язык. Парни одновременно посмотрели на меня удивлёнными взглядами. - Оу... Я уж думала, что у этого Сехуна вообще совести нет, но он вдруг густо покраснел и смущённо отвернулся от меня, переведя взгляд на Ханя. - Хён! Ты что, не мог сказать, что она нас понимает??? Лухан в это время несдержанно смеялся из-за смутившихся парней. - Ну что, познакомимся по-человечески?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.