ID работы: 7791127

Падший ангел

Гет
PG-13
Завершён
37
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Завершение

Настройки текста
      Уоррен сидел в кабинете напротив директора, нервно постукивая пальцами по колену и пытаясь пересказать ему все, что произошло с ним за последние несколько лет. Чарльз, сидевший напротив него, внимательно слушал его рассказ.       Как только парень закончил говорить, Профессор задумчиво опустил взгляд на письменный стол, не решаясь задать бывшему студенту вопрос. — Я никак не могу понять одной вещи: если у тебя не было никаких намерений убивать меня и весь остальной мир, то почему ты тогда присоединился к нему? — Айрис.       На секунду в глазах Ксавьера промелькнуло легкое удивление, но он тут же посерьезнел. — Айрис Фостер? — уточнил мужчина. — Ты о ней? — парень кивнул. — А она-то здесь причем? — Он сказал, может дать силу, с помощью которой я смогу защитить ее. К тому же, если бы я не присоединился к нему, Он бы убил ее. — То есть, тебе было бы легче, если бы он убил тебя, нежели ее? — Да. Понимаете, сколько бы ошибок я не совершал, сколько бы раз Вы меня не ругали, она всегда попадал под горячую руку из-за меня, хоть и не была ни в чем виновна, — объяснил Уоррен. — Поясни, — попросил Чарльз.       Уоррен тяжело вздохнул, собираясь с мыслями. — Хотя бы взять тот случай с баром. Когда я и Джек пошли в бар, то мы были уверены, что сможем контролировать себя, но мы сильно ошибались. И, если бы не Айрис, мы бы мало того, что сами бы не добрались обратно до своих спален, так еще и наверняка угодили бы в полицию. Я и Джек понимали, что нас есть за что ругать. Но когда Вы начали обвинять Айрис, которая тихо стояла в сторонке и боялась проронить хоть лишнее слово, я пришел в ярость. Она не заслужила того, чтобы ее ругали за то, чего она не делала. Она просто нам помогала, но даже за это ей досталось. — Я поговорю с ней об этом. Странно, что волнует это тебя, а не ее. Почему?       Уоррен потупил взор и смущенно усмехнулся. Он не был готов говорить об этом, но, если он хочет вновь наладить отношения, он должен показать, что доверяет ему. — Потому что я влюблен в нее. И хочу для нее только самого лучшего.       Несмотря на крайне редкую степень удивления, Профессор выпучил глаза на бывшего студента. — Влюблен? А она знает об этом? — Нет, пока нет. Но я намерен ей сказать об этом сегодня. — Что ж, я почти уверен, что твои чувства окажутся взаимными. Желаю тебе в этом удачи и добро пожаловать обратно!       Чарльз и Уоррен одновременно встали со своих мест и пожали друг другу руки, после чего парень целеустремленно направился к выходу из кабинета. — И да, Уоррен, — произнес Ксавьер. Рука Уоррена замерла на ручке двери. — Сегодня в два часа жду тебя и Айрис у себя. Передай ей это. И еще скажи, что я хотел бы с ней поговорить. Насчет всего этого. — Хорошо. Я передам. /// — … И в итоге я потеряла билеты на концерт, — закончила свой рассказ Айрис и в ожидании посмотрела на идущую рядом с ней Джин. — Обидно, ведь кто знает, когда он еще к нам приедет! — сокрушенно воскликнула Грей. — Прости меня. — Да не переживай ты так! Не велика проблема, у нас еще будет много времени на это! — подбодрила ее подруга, похлопав по плечу. — Зато, на мой взгляд, у нас получился удачный шоппинг!       Айрис заметно воодушевилась после ее слов и улыбнулась. — Да, это точно. Что может быть лучше шоппинга в субботу! — Только концерт Энрике Иглесиаса!       Подруги рассмеялись, остановившись посреди центрального холла. Взгляд Айрис внезапно упал на стоявшего напротив и опиравшегося на колонну знакомую фигуру.       Лицо Айрис озарила счастливая улыбка. Это был он.       Заметив реакцию подруги, Джин хитро улыбнулась. — Давай тогда чуть позже, я к тебе потом присоединюсь, — произнесла она, направляясь в сторону лестницы.       Айрис провожала ее взглядом вплоть до того момента, пока подруга полностью не растворилась в толпе учеников. Затем Фостер перевела взгляд на парня и, быстро подбежав к нему, кинулась в его раскрытые, долгожданные объятья. — Как ты? Что сказал Профессор? — спросила Айрис, когда парень отпустил ее. — Сказал «добро пожаловать обратно».       Девушка негромко рассмеялась от радости. Она была невероятно счастлива узнать о том, что Уоррен вернулся, что весь этот кошмар закончился и что ничего из этого больше никогда не повторится. Они снова будут вместе, как и раньше. — Кстати, — внезапно снова заговорил Уортингтон, — Профессор сказал, чтобы ты подошла к нему сегодня. Желательно как можно скорее.       Айрис удивленно уставилась на друга. Обычно, если Ксавьер вызывал к себе в кабинет, то это означало, что ты либо нарушил школьные правила, либо не сделал домашнее задание, либо плохо вел себя по отношению к учителю. Что она сделала не так? Прошла всего неделя после катастрофы, и она еще ничего не сделала такого, что могло бы вызвать гнев Профессора. Тем не менее, девушка кивнула. — Хорошо, я могу подойти к нему сейчас, в принципе. Спасибо, что передал, — она уже собралась было уйти, когда Уоррен слегка дотронулся до ее запястья. — Постой, и еще кое-что…       Насторожившись, Айрис развернулась к нему лицом, с опаской глядя в знакомые и родные до боли глаза, в которых отражались сразу тысячи разных эмоций. — Что такое, Уоррен? — Понимаешь… Я люблю тебя, Айрис.       Последовало долгое молчание.       Сперва девушку охватил шок, а слова эхом отдавались в черепной коробке, повторяясь раз за разом. Ей показалось, что это только послышалось, будто она это сама себе вообразила, что в реальности такого произойти не могло.       Ожидала ли она услышать эти слова? Она не знала. Она всю жизнь любила безответно, не зная и не подозревая о чувствах самого Уоррена. Айрис думала, что безразлична ему, воспринимал ее только как друга, но, где-то в глубине души надеялась, что однажды он скажет что-то, что действительно перевернет ее мир. И сейчас, услышав эти заветные слова, она не могла поверить в то, что слышала.       Она улыбнулась. — Я ждала, когда ты это скажешь.       Парень смущенно потупил взор и нервно рассмеялся. — Я тоже тебя люблю, Уоррен, — с этими словами она развернулась и направилась в сторону кабинета директора. ///       Когда Айрис и Уоррен пришли в назначенное время в комнату Профессора, то увидели стоящих рядом с ними Курта, Скотта и Джин. Напротив них стояла Рейвен и Чарльз. — О, а вот и вы! — обрадовалась Грей. — Похоже, все в сборе, — Мистик удовлетворенно оглядела собравшихся. — Значит, можно начинать.       Уоррен и Айрис пристроились сбоку от остальных и приготовилась слушать Рейвен. — Забудьте все, что вы знали, все, чему вас учили в школе, чему вас учили родители. Ничто из этого не важно. Вы больше не дети, не ученики. Вы Люди Х.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.