Часть 1
27 апреля 2013 г. в 22:06
- Знаешь, а мы ведь сгнили... - как бы невзначай прошептала она, нарушая образовавшуюся тишину.
- Что ты имеешь в виду? - Он повернул голову, вопросительно на нее посмотрев.
- Ну, сам подумай, в наше время люди не ценят ничего, что есть у них. Не заботятся о словах, сказанных в адрес другого человека. А может эти слова иногда становятся переломными, в решении жить или умереть. Они начинают ценить только тогда, когда человека уже нет, когда ничего не вернешь и все потерянно.
А этот мат, сквозящий между каждым словом, он ведь ужасно раздражает, не правда ли? Предательства друзей, любимых, а ведь раньше ничего такого не было. - девушка вздохнула.
- И зачем ты завела эту тему?
- Я вот тут подумала, сейчас и любви, как таковой не существует. Есть лишь симпатия, привязанность к человеку, а ее мы, причем уже привычно, принимаем за это прекрасное чувство. А все ложные действия, предающие веру людей в друг друга? Они же сами все ломают и колечат, постепенно разрушая. Хотя, - она усмехнулась, - Это ведь так привычно. Знаешь, это было бы даже в какой-то степени смешно, если бы с другой стороны не было так грустно...
- Ты меня вообще слушаешь? - парень помахал рукой перед ней. Девушка все так же сидела, уставившись в одну точку, шепотом произнося слова.
- А, к примеру, эти преднамеренные убийства. Люди вообще существа сами по себе непонятные. Никогда не знаешь плакать при них или же смеяться. Поэтому все просто стали носить маски, стараясь угождать другим. Я тут подумала, все же, я ненавижу людей... Абсолютно всех, какими бы они ни были.
- Хей, ты меня вообще слышишь?! - парень изо всех сил тряс девушку за плечи, пытаясь привести в себя и в панике ища телефон.
- А слезы... Все ведь плачут, не за других людей, которые, к примеру, умерли. Они плачут, жалея себя.
Он дрожащими пальцами набирал номер скорой, боясь за нее. Медики прибыли довольно-таки быстро, увезя красавицу.
Через несколько дней парень узнал от ее сестры, что их родителей убили, а еще перед этим, буквально за час, ее предали друзья. Она не выдержала, просто сломалась от безысходности. А он только тогда понял все сказанное ею. Посмотрев на жизнь на другому, новым взглядом, понимая, что люди с другой стороны подходят под ее описание.
Каждый день он навещал девушку в психбольнице, прося врачей выпустить, узнавая из ее уст что-то новое, ведь говорить светловолосая не прекращала. Ровно через месяц она умерла от истощения, а он стал носить маску, так же начиная подходить под описание людей. Сливаясь с серой массой, он все же никогда не забывал ее слова, и каждый день носил на могилу девушки новые цветы, не проливая ни слезинки.