Часть 1
16 января 2019 г., 00:34
Ты никогда не просила меня остановиться. Ты никогда не говорила мне «нет».
Я снова отталкиваю тебя.
Моя нелюбовь.
Твои волосы цвета огневиски. Слишком тяжелые, лишенные элегантности и движения. Скручиваясь в кудри, они безжизненно лежат на груди, словно змеи.
Твои глаза — бесчувственный гранит. В них нет блеска, нет жизни. Они немы.
Ты моя нелюбовь. Я ненавижу тебя каждой клеточкой тела. Презираю до глубин естества. Я ненавижу твои объятия, твои ласки и поцелуи. Ненавижу тебя за то, что ты меня любишь. За то, что я тебя — нет.
Ты подходишь слишком близко, почти вплотную. Говоришь, что скучала. Фальшивые слова наигранной любви, тихий контральто звучит равнодушно. Твой тембр делает пустые слова слишком тяжелыми — они падают, разбиваясь вдребезги об пол.
Ты опять весь вечер ждала меня у потухшего камина.
Ты.
Не она.
Прижимаешься ко мне, обнимая тонкими руками. От твоих волос исходит дурманящий аромат полыни. Ты похожа на нее, словно безвкусная и бездушная копия. За это я не люблю тебя. Тело непроизвольно выгибается, противясь твоим ласкам, таким же холодным и бесчувственным, как и все в тебе. Хотелось смахнуть эти руки, оттолкнуть от себя. Но я терплю.
Ты ластишься ко мне словно кошка, упираешься подбородком в мою грудь. В глубине твоих мертвых глаз — ожидание. Чего ты ждешь? Ударов? Поцелуев? Ты мне противна. Я хочу тебя оттолкнуть, хочу дать звонкую пощечину, хочу… тебя.
Ты — моя нелюбовь.
Случайная встреча. Огненный цветок в поле белых лилий. Я любил эти глупые цветы. Среди них ты была так похожа на нее, словно сама судьба решила подшутить надо мной. Тысячи болезненных воспоминаний осколками врезались в сердце. Но ты не она. Лишь издевка.
Я наклоняюсь ближе, глубоко и жадно вдыхаю запах твоих волос. Разум мутнеет. Я обнимаю тебя, прижимаю к себе сильнее. Наклоняюсь к тонким губам, бездумно касаясь. Целуя не ее губы, твои. От одной этой мысли по телу прокатывается волна отвращения. В висках отдается звук бьющегося сердца, взбешенного и возбужденного. Я кусаю твои губы. Сильно. До привкуса металла на языке. Я ненавижу тебя. Я хочу тебя.
Ты — стон на моих губах.
Ты — горькая печаль в моем сердце.
Отстраняясь, зачем-то говоришь мне, что сегодня их было четверо. Теперь мракоборцы найдут их тела в Темзе. Если вообще найдут. Ты снова убивала. Снова в твоих бесчувственных глазах отражались вспышки смертельных заклинаний. А потом ты, как ни в чем не бывало, шла в свой убогий садик, где ухаживала за цветами, растущими среди мусорных баков и сорняков. Для тебя все это глупая игра.
Ты превращаешься в нечто вульгарное, бесчувственное, нелепое. Ты порочишь ее светлый образ одним своим существованием.
Ты дешевка.
Усталый вздох срывается с твоих губ. От него под кожей зудит раздражение, врезаясь острыми иголками в самые нервы. Из моей груди вырывается глухой рык. Я с силой отталкиваю тебя, делаю шаг в сторону, презрительно смахивая капли твоей крови со своих губ.
Ты не улыбаешься. Не злишься. Лишь рассеянно поправляешь свое зеленое платье, бросая на меня безучастные взгляды. Не смотри на меня так. Ты — ничто. Глупая подделка, что влечет свое бессмысленное существование. Ты не стоишь и ее вдоха.
Моя очередная нелюбовь… Зачем ты мне?
Я тебя не люблю. Ненавижу. Все, что было во мне уже давно умерло, вместе с другой. Я не способен любить.
Внутри меня пустота.
Моя очередная нелюбовь.
Изуродованная морально. Создающая видимость глубины.
Чтобы найти в тебе чувство нужно вскрыть грудную клетку, вывернуть, выпотрошить, запустить руки по самый локоть в кровь и грязь, бурлящие в твоем сердце. Если оно у тебя вообще есть.
И я буду срываться на крик, буду бить тебя по лицу до первых капель брусничной крови на губах. Чтобы успокоиться. Чтобы сказать, что я тебя не люблю.
Невыразительный взгляд отстраненных зеленых глаз. Пустой, как и ты сама.
Не смей быть мертвой. Не смей быть такой же, как и я, слышишь?!
Я хочу оживить тебя.
Мечусь словно зверь по комнате, не в силах больше терпеть твои скучные маски. Я почти готов выхватить палочку, напустить на тебя хоть сотню непростительных заклинаний, заставить тебя корчиться на грязном полу от боли. Лишь бы боль… лишь бы что-то отразиться в твоих картонных глазах.
Я — чудовище
За секунду до вымаливаемой тобой пытки, поднимаешься на ноги. Волосы скользят, с шорохом рушась на спину. Снова подходишь слишком близко, будто не замечая моей злости. Запах соленого металла и горькой полыни.
Зовешь меня по имени. Зовешь так, как звала она. Мое имя на твоих губах словно проклятье.
Хруст пальцев в сжатых до боли кулаках.
Говоришь, что принесла сегодня цветы. Просишь посчитать до пяти, пока ты сбегаешь в кухню за вазой. К чему эти глупости?
Но я считаю. Может я схожу с ума?
… Раз. Полы платья приподнимаются при ходьбе. На твоих лодыжках синяки.
… Три. Какую игру породила твоя больная фантазия?
… Пять. Ты возвращаешься со стеклянной вазой в руках. В ней — букет красных лилий.
Нежных цветов, что ты сама вырастила в убогом ящике, выставленном на заднем дворе. Ты лелеяла их, как собственных детей, чтобы сегодня срезать и показать мне.
Апатично смотришь на меня. Говоришь, что они должны были быть белыми.
Оступившись, разжимаешь пальцы. Ваза скользит из твоих рук и тяжело валиться на пол, разлетаясь по ковру множеством осколков. Вода выливается на мои ноги. Я хочу выругаться, но слова цепляются за язык, смешиваются и превращаются в бессвязный рычание.
В моей груди что-то трескается и разбивается вместе с этой дрянной вазой.
Идиотка.
Ты опускаешься на колени, стоишь среди осколков, собирая разбросанные по полу цветы с такой нелепой нежностью, что челюсти невольно сводит.
Красные лилии. Такие же, как она. Такие же, как мой цветок, моя единственная любовь.
Слишком прекрасные творения для такого ничтожества, как ты.
Несмело поднимаешься. В твоих руках единственная красная лилия, среди осыпавшихся стеблей. Подлетаешь ко мне неожиданно резво, наступая босыми ногами на осколки.
Протягиваешь мне цветок. На удачу. На память.
Твои губы дрожат, растягиваются в тонкую линию улыбки, а в глазах что-то проскальзывает.
Внезапно вздрагиваешь и рассмеявшись выскакиваешь за дверь, под холодный вечерний дождь. Рвусь следом, но поздно. За дверью только далекий отблеск волос цвета огневиски.
Что-то было. Что-то блеснуло в твоих глазах, что-то чего я так долго ждал. Осколок эмоции. Отсвет. Твоя нелюбовь.
Молча смотрю на цветок лилии в руках. Проволока губ кривится, расползаясь в улыбке.
Какой нелепый фарс.
Какая глупая нелюбовь.
У меня осталась лишь ты и еще немного воспоминаний.