ID работы: 779134

Наемница

Гет
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 79 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Старый отель, расположенный в пяти километрах от города Мистик Фоллс, никогда еще не привлекал к себе такого внимания репортеров. Максимум – незатейливая статья в газете в честь очередного юбилея. Сейчас же десятки фотовспышек стремятся запечатлеть каждый миллиметр здания. Полсотни журналистов, не обращая внимания на проливной дождь, пытаются разглядеть, что происходит в отеле. Но отряд полиции давно оцепил близлежащую дорогу, поэтому репортерам остаётся довольствоваться лишь наблюдением за работой полиции. Несколько человек в фуражках осматривают отель по периметру, сыщик с овчаркой в который раз прочесывают лес, но выходят оттуда к коллегам все с теми же новостями, а точнее с отсутствием таковых. Двери отеля открыты нараспашку, так как отряд полиции поочередно входит в главный холл, и так же быстро выходит, только подстегивая прессу к новым расспросам. Всю эту суматоху нарушил визг шин. Черный Ford резко затормозил, едва не касаясь бампером рядом стоящего фургона. Но водитель умело управляет автомобилем, ловко паркуя его прямо под знаком «стоянка запрещена». Дверь открылась, и из машины вышел высокий мужчина в длинном пальто, ворот которого наглухо застегнут. Ливень тут же обрушивается на незнакомца, но мужчина лишь встряхивает головой и медленно оглядывается. Пронзительные голубые глаза бегло осматривают место происшествия, замечая пару интересных деталей. Уверенным шагом он направляется к полосатой ленточке, отделяющей отель от ненужных зрителей. Мужчина слегка наклоняется, одновременно придерживая ленточку одной рукой. - Мистер, вход запрещен, - наглым голосом заявляет парень лет двадцати, выставляя вперед руку в качестве протеста. Мужчина недовольно тянется за удостоверением в кармане, для этого приходится расстегнуть пальто. Свитер тут же становится мокрым. Прожигая парня убийственным взглядом, незнакомец одним движением руки раскрывает удостоверение, не заботясь о том, чтобы полицейский успел там что-то рассмотреть. Довольно грубо он отталкивает парня в сторону и заходит внутрь. - Проверьте лес еще раз, там должна быть зацепка, - хриплым голосом отдавал команду капитан, полноватый мужчина средних лет. – Если ничего не нашли, значит плохо искали. Кто вас пустил? – последняя фраза относится к нежданному гостю, застывшему посреди холла. - Никлаус Майклсон. Частное агентство, - мужчина делает пару шагов и протягивает руку для рукопожатия. - Удостоверение, пожалуйста, - с тем же хрипом произносит мужчина. – У нас тут цирк какой-то, так что каждый репортеришка пытается проскользнуть. Никлаус закатывает глаза, но протягивает удостоверение. Как он ненавидел эту местную полицию, не разбирающуюся в элементарных основах ведения дел. Уже сейчас он заметил дюжину нарушений. А это может помешать ведению дела. - Что ж, мистер Майклсон, можете работать вместе с нами. Думаю, основные детали вы знаете? - Убийство мэра города. Тело найдено в этом отеле горничной, которая и вызвала полицию. На теле пулевое ранение, однако, не оно послужило причиной смерти. Улик, как я понимаю, вы не нашли. Поэтому я здесь. Капитан раздраженно оглядел Клауса и протянул ему небольшую белую папку, в которой находились все материалы, которые успели собрать. Но мужчина даже не взглянул в ее сторону. Он уже быстрыми шагами направлялся на второй этаж. Возле одной из комнат стояли двое полицейских. Именно туда и двинулся мужчина. В номере он увидел, что там, вопреки ожиданиям, все-таки стояли небольшие значки с номерами, обозначающими улики. Всего их оказалось два – один на кровати, где и обнаружили мера, а второе на столе, рядом с недопитым кофе. Хмыкнув, Клаус взял кружку в руки и, тщательно осмотрев, убрал значок. Двое сыщиков тут же потянулись к рациям, но в этот момент из ванной вышел лейтенант и движением руки остановил их. Это был молодой симпатичный брюнет с зелеными глазами, которые тут же загорелись при виде мужчины. - Клаус! Что ты здесь делаешь? – он дружески похлопал Клауса по плечу. - Тайлер, тело мэра обнаружили на этой кровати, - Майклсон указал рукой на кровать позади себя. – Как думаешь, что я здесь делаю? - Но это моя территория. Этим округом занимается моя команда, - парень делал явное ударение на «моя», но глаза продолжали весело гореть. - Во-первых, твоя команда за два часа ни черта не нашла, - выделяя каждое слово ответил мужчина. – А во-вторых, я знаю кто убийца. Тайлер удивленно посмотрел на собеседника, пытаясь понять, шутит тот или нет. Но уверенное выражение лица Клауса опровергало всякое предположение о шутке. - И кто же это? – парень старался сделать голос властным, но вопрос получился как неуклюжая мольба о помощи. - О, ты ее хорошо знаешь, - ухмыльнулся мужчина, подходя к окну. - Ее? О ком ты? – парень подошел к Клаусу, так же выглядывая из окна. - Напряги мозги. Докажи, что не зря носишь фуражку, - спокойным голосом отозвался Клаус, несмотря на то, что практически наполовину вылез из окна. Одной рукой он ухватился за раму, а другой пытался что-то достать с внешней стороны дома. - Не может быть, - тихо произнес Тайлер, наблюдая за манипуляциями коллеги. – Ее не видели больше года. Не думаешь же ты, что она появилась здесь, чтобы убить Джека. Да и с чего ты взял, что это она. - С того, что это ее, - Клаус протянул лейтенанту небольшой кусочек коричневой кожи то ли от сумки, то ли от куртки. – Плюс она ранена, экспертиза подтвердит, что это ее кровь. На руках мужчины остались следы крови, смешанные с отколовшимися кусочками краски. Он растер их между пальцев, внимательно всматриваясь. Кивнув каким-то своим мыслям, он направился к выходу. Тайлер, рассматривающий улику, не сразу заметил, что Майклсон уже ушел и нагнал его только когда тот садился в свою машину. - Клаус, ты же в серьез не думаешь, что это она? – предпринял последнюю попытку парень, придерживая рукой водительскую дверь. - Я не думаю, я уверен в этом. Кэролайн Форбс снова в городе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.