ID работы: 7791341

Демон шести путей - Путь Наруто!

Гет
NC-17
Завершён
1645
автор
Armoged соавтор
Размер:
103 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1645 Нравится 662 Отзывы 521 В сборник Скачать

Глава 5. Экзамен на чунина, часть вторая

Настройки текста
Примечания:

Буря мглою небо кроет Стало мне не по себе Где-то что-то вдруг завоет Это значит — быть беде…

Резиденция Хокаге.

      В кабинете главы деревни стоял беспорядок. Стопками из бумаг и книг был завален весь стол. А сам Хокаге читал какой-то свиток. Через несколько минут, он снова перечитал доклад Хатаке и Гая. В нем говорилось, что у Узумаки Наруто пробудилось одно из трех великих Додзютцу — шаринган! Кто бы мог подумать! В это даже трудно поверить. Старик нервно теребил свою бороду и рассуждал. «Наруто — сын Минато и Кушины, Четвертый не являлся родственником Учих, а вот Узумаки… Хмм, это неизвестный клан, что был закрыт долгое время. Тогда, возможно дело в них? Вот ведь биджу! И теперь узнать про это не представляется возможным. Одни лишь догадки и домыслы. Скверно, очень скверно, старейшины с меня не слезут, будут требовать объяснений. Вот как мне объяснить то, чего я сам не знаю? Ох, помяни Шинигами…». Дверь в кабинет резко открылась и во внутрь прошли трое стариков. Когда те сели на диван, пожилая дама скрипучим голосом начала говорить. — Хирузен, скажи нам, откуда у мальчишки шаринган, он что, внебрачный сын одного из Учих? Или это проделки самих Учих? Объясни, как такое может быть? — Третий скривился, но ответил: — Кохару, я бы сам не прочь об этом узнать, но внебрачный сын? Невозможно! Парень — сын Минато и Кушины, и это факт. То, что в этом как-то замешан клан Учиха, маловероятно, но и исключать этот вариант не стоит. — Значит, Данзо был прав, Учиха хотели с помощью джинчурики захватить власть. Это просто немыслимо, что у Наруто шаринган с тремя томоэ! Это говорит о том, что додзюцу было пробуждено в пятилетнем возрасте?! Или может даже раньше! Эти тренировки, знания о применении клонов… я не верю, что малыш узнал обо всем этом в библиотеке. Его готовили, причём с ранних лет! — восторженно проговорил Хомура, Данзо же лишь кивнул в знак согласия. — Мальчишка хорошо обучен, получается, что Итачи знал об этом, но не сказал… Почему? Хотя он должен был сообщить, хмм, не нравится мне все это, боюсь, мальчишка может стать слишком большой угрозой. Поэтому предлагаю избавиться от него как можно скорее! — Данзо, в последнее время ты стал слишком жестоким, парня трогать нельзя, по крайней мере до тех пор, пока не выясним его цели. Если он действительно будет угрожать Конохе, тогда да, без сомнения нужно будет устранить угрозу, заметьте, я говорю про тот случай если это действительно будет представлять угрозу деревне. Да и стоит понаблюдать за дальнейшим развитием парня, а лучше привязать его к деревне, ведь как мы помним, он один из клана Узумаки. Давайте дадим возможность возродить его собственный клан. И шаринган в клане Узумаки будет отличной альтернативной клану Учиха в будущем — хокаге прервал Данзо из-за того, что прекрасно знал своего бывшего товарища. — Разумно — сказал Хомура, когда третий закончил. Этот вариант был приемлем. — Хирузен, мне хотелось бы в это верить, но этот мальчишка слишком своенравен. Я поддерживаю Данзо, Узумаки Наруто опасен для деревни. Лучше найдем более лояльного носителя для биджу — заявила Кохару, на что калека Данзо чуть улыбнулся. И его довольство не осталось незамеченной третьим. «Этот паук намерен добавить в свою коллекцию шаринган Наруто. Нееет, не в этот раз, извини, но не видать тебе глаз Наруто, пока я жив. Надо будет и Какаши попросить присмотреть за парнем, и если что, даже помочь сбежать. Эх, надеюсь до этого не дойдет.» — Так значит двое против двух, ведь ты, Хомуро, против ликвидации мальчишки? — спросил Хирузен, и когда тот кивнул, Третий развел в сторону руки и произнес: — Итак, два голоса «за» и два «против», получается, голос Шикаку будет решающим, но я уверен, что он тоже будет не согласен с этим, так как деревня в последнее время и так потеряла слишком много, ладно клан Учиха, они готовили переворот и это было подтверждено, но убивать мальчишку только из-за того, что у него шаринган… К тому же нет доказательств, что именно Учиха к этому причастны. Извините, но это уже слишком, мы будем наблюдать, и делать выводы из полученных сведений. Как только в том случае, если будет доказано на сто процентов, что Узумаки Наруто опасен для жителей деревни, только тогда будет дано разрешение на ликвидацию. А в данное время Наруто не опасен. — единственный глаз старейшины Данзо с яростью посмотрел в глаза третьему. И видя, что тот не отступит, он встал и проговорил: — Хирузен, я этого так не оставлю, я считаю, что мальчишка все же опасен для деревни. И предупреждаю, что вы об этом еще вспомните, вот только будет уже поздно — после этих слов тот покинул помещение. — Извини, но Данзо может быть прав… — Вот именно, что может быть! А может и нет, мы не можем принимать такие решения на основании домыслов и догадок. Я понимаю рвение Данзо защитить деревню, но его методы слишком уж жестоки… — прервал свою бывшую сокомандницу Хирузен и добавил: — Давай соберем по больше информации, не стоит спешить с выводами… — Хорошо, я доверюсь тебе, но если, после того как доказательства будут собраны, мы узнаем, что это дело рук Учиха, то извини, но рисковать будет нельзя. Кто знает, что они вложили в голову парню… — А вот это можно и проверить, тем более сейчас проходят экзамены на Чунина. Многие получают ранения, так что направим к нему менталиста и проверим — со слабой улыбкой проговорил Хирузен и посмотрел на Кохару. — Хорошо, в этом я поддержу тебя, ладно, у меня еще своих дел море, до скорого… — До скорого… — проговорили оба и когда старейшина Кохару покинула помещение, Хомура тоже стал собираться. Он посмотрел на третьего и произнес: — Ну что же, мне тоже пора, я знал, что ты сможешь принять правильное решение, недаром ты снова занимаешь этот пост, ох не даром. — произнес Хомура и покинул Хокаге, который снова зарылся в ворох документов.

Дом Утаки

      Утака, в то время, когда у Наруто был второй этап экзамена, находилась дома. Она прекрасно понимала, что сегодня свидания не будет, по крайней мере до тех пор, пока не будет пройден практический экзамен. Выжить в лесу, который кишит не только опасными существами, но и не менее опасными соперниками. Утака переживала за Наруто, причем искренне, она даже и не заметила то, как привязалась к нему. Не понимала и того, почему её сердце трепещет, когда он рядом. Но знала, что это началось после их первого свидания, а может и раньше. Она помнила тот момент, когда, решившись на безумный поступок, она пригласила его. И он не отказал, чего, честно говоря Утака совсем не ожидала.

Flashback

      Близились последние часы перед свиданием, и Утака не могла выбрать, что ей надеть. В этот день девушка была вся на нервах. Чем меньше оставалось времени, тем сильнее та нервничала. Да и её младшая сестренка подначивала сестру, говоря, что она слишком стара для Наруто, хотя было понятно, что она сама завидовала. Да, было видно как она дулась и бесилась, устраивая истерики. На нее это было не похоже.       И вот, настал тот долгожданный момент, выбор пал на платье тёмно — фиолетового цвета. Волосы были распущены, на лице лёгкий макияж, немного украшений в виде золотой цепочки и сережек, которые ей были подарены бабушкой в день присвоения ей звания Чунина. И вот, девушка идет по улице с противоречивыми чувствами, девушка боялась того, что Наруто всё-таки не придет. А если придет? Что будет дальше, как ей себя вести? Ведь раньше это за ней бегали и ухаживали. А тут что? Наруто отличался от всех с кем она была знакома до сих пор, для неё он был слишком необычен. Загадочен, уверен в себе, а его проницательный взгляд буквально вскружил ей голову. Да и не только ей, на него заглядывается добрая половина деревни. Хотя пока в основном обсуждают и выжидают, но и есть те, кто уже начинает действовать.       К ресторану девушка пришла немного раньше назначенного времени, и когда она подходила, то увидела, что у входа в ресторан стоял Наруто. Только вид его намного отличался от обычного, на нем был черный костюм, белая рубашка и когда он немного повернулся, Утака увидела ярко красные цветы и коробку шоколадных конфет в виде сердца. Это было неожиданно мило, увидеть Наруто в таком виде: с его относительно невысоким ростом, цветами и конфетами. — Давно тут стоишь? — спросила девушка когда подошла к нему. Парень обернулся и увидев её, оценивающе прошелся своим взглядом по девушке. Она почувствовала легкое смущение и необычное чувство, что не смогла определить сразу, ведь подобного она раньше и не испытывала. — Нет, только что подошел. Хм, прекрасно выглядишь, и да, это тебе — проговорил блондин и протянул букет с цветами. Щеки девушки заалели, она взяла цветы и втянула запах свежих цветов, похожих на розы. После же блондин подал девушке руку и пригласил пройти в помещение. Утака приняла приглашение взявшись за его руку.       Этот вечер очень понравился девушке, Наруто был элегантен, смотрел только на неё, как будто вокруг никого и не было, а так же неплохо шутил и всячески развлекал девушку. Та была просто очарована. И когда после ужина они шли по парку по направлению к её дому, Утака решилась. Она остановилась, взяла его за руку, повернув к себе, и взглянув в его глаза, произнесла: — Наруто, давай встречаться… — затаив свое дыхание, куноичи ждала ответ от блондина. Сердце ее стучало набатом так, что в ушах чувствовался каждый удар. — Прости, но не могу. Давай для начала будем друзьями, и спешить не будем, хорошо? Кто знает, что будет в будущем, ведь все возможно. Вот только есть одно но: не думаю, что смогу ограничиться одной девушкой — ответ блондина вызвал в душе девушки целый шквал чувств: грусть, надежда, непонимание… Чего там только не было. — Как, не одна? — закономерный вопрос был задан, блондин же посмотрел на неё и ответил: — А вот так, мне нужно будет возрождать свой клан, Узумаки. Поэтому, у меня будет не одна жена, а несколько. — Утака расширила от удивления свои глаза и чуть приоткрыла рот. А потом вовсе его закрыла, потому как быстро поняла, что если он действительно наследник клана, то у его жены будет не очень то и счастливая участь, но если жен будет несколько, то это будет разумно в такой ситуации. Главное чтобы жены принимали и понимали то, во что ввязываются. Девушке не хотелось бы делить своего любимого с кем-то, но если её чувства не исчезнут, то ей придется принять это и согласиться на любые условия, лишь бы быть рядом с ним. — Хорошо, время покажет, но наши встречи ведь продолжатся? — с надеждой спросила куноичи, когда они подошли к её дому. — Конечно, я не против — ответил блондин и взяв правую руку девушки слегка поцеловал ее. От этого жеста, у неё закружилась голова, ведь до этого никто так с ней себя не вел. Как в тумане Утака зашла домой, и когда закрыла дверь уже в своей комнате, силы покинули ее и она скатилась по двери на пол. Словно из нее вынули стержень, как она оказалась в кровати на следующее утро, девушка и не вспомнила.

Flashback end

      После того свидания Утака встречалась с Наруто еще несколько раз. Из-за этого пошли разные слухи, которые в конце концов дошли и до её родителей. Мать с отцом были против этого, но Утака убеждала их в том, что они только друзья, и то, что говорят об этом — всего лишь зависть. И вот однажды, во время обеда в гости зашла бабушка. Странным было то, что этот визит бабушки для семьи был полной неожиданностью. Ведь бабушкой семьи Утаки являлась никто иная как одна из старейшин деревни, Утатане Кохару. Девушке стало интересно, зачем она всё-таки пришла так неожиданно. Потому как старейшина деревни скрытого листа не очень то часто ходит к ним в гости. Пока мама с бабушкой общались, Утака решила отвлечься от мыслей, решив почитать недочитанную книгу. Но через какое-то время девушка услышала, что ее зовет мама. Поэтому она отложила книгу в сторону и спустилась вниз. Когда та зашла в гостиную, её мама сидела на диванчике, а рядом сидела Кохару. Она смотрела на куноичи и улыбалась. И от этой улыбки девушке стало как-то не по себе. — Утака-чан, скажи нам, это правда, что ты встречаешься с Узумаки Наруто? — спросила Кохару свою внучку с серьезным выражением лица. Утака отпустила взгляд лишь для того, чтобы скрыть свое смущение. — Ну, мы не встречаемся, просто дружим, видимся иногда, гуляем — ответила девушка. — Ну вот, я же говорила, что это всего лишь слухи — нервно произнесла мать Утаки. — Слухи, хм, и правда, нынче много слухов гуляет по деревне. Ну, а как ты сама относишься к нему? — вновь спросила старушка с улыбкой на лице. — Н.ну… мне он нравится, он необычный, не такой как все — честно ответила Утака и снова отпустила взгляд, ожидая, что ей снова начнут читать лекцию. — Хорошо, если нравится, тогда у тебя не возникнет проблем с тем, что бы влюбить его в себя… — Мама?! — воскликнула мать Утаки и непонимающе посмотрела на Кохару. — Мио, поверь, так надо, так вот Утака-чан, у меня есть для тебя важная и долгосрочная миссия. Ты должна влюбить в себя парня и следить за ним, а после докладывать лично мне. Ты меня поняла? — после такого заявления, девушка выпала в осадок, ее мысли метались и путались, она не понимала того, что сейчас услышала. — Утака-чан, почему молчишь, я спрашиваю, ты меня поняла? — Да, я поняла — тихо поговорила девушка, прекрасно зная, что спорить бесполезно. Но самым главным было то, что по сути ей дали добро на отношения с Наруто. А на счет докладов она еще подумает. Главное сейчас не упустить выпавший ей шанс. — Ну вот и славно, оставь нас, мне нужно поговорить с твоей мамой — проговорила Кохару с улыбкой и девушка покинула гостиную. Когда она оказалась в своей комнате. Куноичи подошла к кровати и упала на нее. Посмотрев в потолок, она улыбнулась. — Наруто, ты будешь моим, не сразу, но всё-таки будешь — тихо произнесла девушка и нервно рассмеялась.

Наруто

      «Ох, ненавижу вставать так рано» с этими мыслями я проснулся в своей кровати в гордом одиночестве. И хотя вставать я не хотел, но увы, у моего тела было свое мнение по этому поводу. Оно встает и начинает в автоматическом режиме проделывать ставшими за эти несколько лет привычными действия: легкая уборка в комнате, затем медитация, силовые упражнения, душ и готовка завтрака. И вот, я сижу за столом и ем собственноручно приготовленный завтрак. Осознание же того, что будет дальше, заставило меня прихватить с собой достаточно еды. И вот, настало время отправки к месту проведения практической части экзамена. Дорога заняла у меня всего несколько минут. На подходе к собравшейся толпе понял, что, судя по всему ждали меня одного. Сакура смотрела на меня упрекающим взглядом, а вот Саске смотрел на меня волком. Правильно, он видит во мне конкурента, недруга и даже не часть команды. — Наруто, ты что творишь — тихо прошипела Сакура и чуть толкнула в бок, я же глупо улыбнулся, ответив: — Прости, много чего произошло — и стал оглядываться. Увидев группу Гаары я улыбнулся и помахал им рукой, на что у тех была разная реакция. Темари улыбнулась и чуть покраснела, Гаара сделал вид что меня тут вообще нет, а вот Канкуро посмотрел на меня довольно-таки враждебно. Меня это немного позабавило из-за чего я издал тихий смешок. — И кому это там смешно?! — крикнула Митараши тут же кинув в меня кунай. Я же, немного растерявшись, на одних рефлексах перехватил его, чем обратил на себя излишнее внимание. — Простите — сказал я Анко которая появилась рядом со мной и отдал кунай обратно. Та чуть приобняла меня и промурлыкала: — Хм, а ты мне нравишься, малыш — Да вы что, сговорились все, так меня называть?! Что Утака, что теперь она. Но тем не менее, взяв раздражение под контроль, с улыбкой произнес: — Митараши-сан, я конечно извиняюсь, но увы, я слишком молод для подобных отношений — подобная двусмысленная фраза была произнесена намеренно. Анко чуть отстранилась от меня и… покраснела?! А это знаете ли выглядело довольно мило. — Кхм, так, ладно, правила вы знаете, так что вперед, экзамен начался! — сказала она и все команды стали быстро отправляться в лес. Ну и мы с командой не исключение. По пути Сакура решила просветить меня насчет экзамена, хотя это и было не обязательно, но я решил не расстраивать девочку.       С моими способностями мы легко нашли вторую часть свитка. Саске из-за этого бесился, но меня это не сильно то и волновало. У наших же противников не было и шанса. Я с помощью тайдзюцу быстро скрутил двух, ну, а Саске успел только одного, скопированное тайдзюцу Ли ему в этом сильно помогло. Молодец, он смог частично усвоить этот стиль благодаря шарингану. Когда мы направлялись к конечному пункту экзамена, то встретили Кабуто, что предложил нам сотрудничество. — Прости конечно, но мы сможем и сами со всем разобраться — грубо прервал его я. Он хотел было что-то сказать, но мой клон, который появился за ним с кунаем у его горла, заставил того проглотить свои слова. — Давай сделаем так, мы пойдем своей дорогой, а ты своей. Попытаешься нам помешать, буду считать тебя своим врагом, что для тебя кончится не очень хорошо. Я понятно изъяснился? — после небольшого кивка, как и обещал, отпустил его, а мы удалились. Отойдя на безопасное расстояние, я прервал одну из двух техник. И в довесок к сюрпризу, оставил небольшие подарки — ловушки. Саске промолчал по этому поводу, а вот Сакура была еще слишком доброй. Но у меня был другой взгляд насчет этого, поэтому объяснять девушке, мои действия, я не стал, все равно сейчас ничего не поймет.       И как бы я не старался, но избежать встречи со Змеиным Саннином нам не удалось. Этот змей все-таки оставил свою метку на Саске, но тем не менее я его хорошенько потрепал, впрочем я не стремился победить его. Ну, если бы использовал другие мои способности, то победа возможно была бы за мной, но на тот момент на меня смотрела Сакура, да и светить лишний раз шаринганом мне не хотелось, тем более перед Орочимару, с его не совсем здоровыми пристрастиями. Итог был закономерен, я тащил бессознательную тушу Саске на себе, Сакура пыталась возражать, но я убедил её, что в конце нашего пути ему помогут, и самое главное сейчас, это добраться туда. Прибыли мы в конечный пункт без приключений, Саске был отдан медикам, а после нас проводили в комнаты. Да, здесь были комнаты для тех кто прошел, ведь на сам экзамен дается пять дней, а мы его закончили за несколько часов. Почти сразу после нашего прибытия появился и наш «обожаемый» наставник. Он зашел в мою комнату и начал расспрашивать о произошедшем. — Напал на нас странный тип, не участник экзамена, и в какой-то момент во время битвы он укусил Саске в плечо и оставил какую-то хрень по виду напоминавшую что-то вроде печати, но я не уверен. После этого он испарился, сказав что Саске сам к нему придет — Хатаке задумался после моих слов, потом встал и произнес: — Ладно, отдыхай пока, а мы с этим разберемся… — Учитель, это же был отступник Орочимару? — спросил я уходящего Какаши. Тот остановился и повернул свою голову ко мне. — Откуда ты… ах да, но знаешь, твое любопытство про секреты… — но не успел он договорить, как был перебит. — Какаши-сенсей, уж шиноби вашего уровня должен понимать всю ценность информации, особенно секретной — услышав мою точку зрения, учитель задумался и после ответил: — Будь осторожен со своими словами и действиями, никому не нравится, когда кто-то будет рыться в их погребе. — Учитель меня предупредил, и можно было понять, что третий пока на моей стороне. На это я чуть улыбнулся и ответил: — Спасибо Какаши-сенсей, я запомню это и буду осторожней — когда в моей комнате не осталось никого лишнего, не став терять времени оставил на замену клона, а сам, по уже сложившийся традиции направился на очередную тренировку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.