автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крик души Темного ангела

Настройки текста
      «Ангел Музыки, ты знаешь о Кристине Дае? Я недавно прочитала «Призрака Оперы». Честно, я была в шоке. Нет, я не имею ничего против того, что она любит Рауля. Пускай, ее право. Но зачем же столько времени терзать душу несчастного Эрика! Она ведь могла сразу прямым текстом сказать, что не любит его, что он ей не нужен. Но она бегала то к нему, то к своему виконту. Она была с Эриком только из жалости, она не раз сама говорила об этом. Он вызывает у нее только жалость, отвращение и страх… Мне ее поведение кажется ненормальным…       Я не только прочитала эту книгу. Мюзикл увидеть мне не удалось, я смотрела фильм. Там Эрик не умер в конце, но все равно остался один и всю жизнь очень страдал. Эта ведьма дала ему надежду на то, что он может быть любимым. Она даже выйти замуж за него согласилась. А потом целовалась с ним на глазах своего любимого. При чем делала это совершенно добровольно.       Ты ведь понимаешь, кому свойственно такое поведение. Одна твоя подруга работает в этой сфере. Я ведь не одна считаю, что заводить отношения с двумя людьми одновременно — это ненормально.       Ангел Музыки, не откажи мне в помощи. Прошу тебя! Этой женщине нужно вправить мозги!

Спасибо за понимание, Темный ангел, »

***

      Письмо доставили рано утром, когда я еще спала. Ну как спала… Валялась в кровати в очередным рисунком и нагло отказывалась вставать. Меня не слишком интересовала почта. Скорее всего, опять принесли кучу записок, в которых в двух словах на ломаном английском кто-то пытался просить связаться с кем-то. Такие послания я не читала. Они сразу отправлялись в камин. Но сегодня одно из них заинтересовало меня. Я давно не видела столь искренних переживаний за судьбу персонажа. Темный ангел действительно волновалась за Эрика.       Недавно я и сама читала уже упомянутого «Призрака Оперы» И фильм смотрела. Не знаю, один ли фильм мы видели, но тот, который смотрела я, действительно производил впечатление. Он позволял прочувствовать всю жизнь героев. Я понимала, насколько тяжела была жизнь Эрика, насколько болезненным для него было предательство Кристины. Я сама не раз переживала это. Очень часто причиной, по которой от меня отворачивались люди, становилась моя внешность — несколько лет назад я умудрила получить шрам через все лицо. Но ведь в случае Эрика… Его недостаток был врожденным! Он не мог выбирать, каким ему родиться!       С первых минут я сильно привязалась к Призраку. Я хотела помочь ему, отомстить за его страдания. И конечно, я решила ответить на просьбу этой девушки, которая хотела вправить мозги проклятой Дае, которая, как мне кажется, неслабо опозорила всю шведскую нацию.       Говорите, она ведет себя под стать моей подруге, которая работает в борделе? Ну, их моих знакомых там работает не только она. Мой, возможно, будущий супруг заведует таким заведением (да, меня это совсем не смущает). А что если попросить его принять ее на работу. Хотя бы на время. В воспитательных целях. Быть может, она поймет, что неправильного было в ее поведении?       Итак, я решила незамедлительно отправляться к семейке де Шаньи. Я знаю, что виконт куда-то уехал и не вернется ближайшие два месяца. Мне как раз хватит времени, чтобы перевоспитать его безмозглую женушку. Наверное, я слишком грубо отзываюсь о ней, но других слов сейчас у меня нет. Слишком уж тяжело у меня на душе от мыслей о ее поступке. Была бы моя воля, я бы убила ее в первые же минуты. Но так нельзя. Не в моих правилах убивать людей, которые живут в совершенно другом мире. Не для этого мне подарили такие способности. Я могу только наказывать людей, сохраняя их жизнь.

Я очень надеялась, что Кристина окажется дома. Она точно дома. Я еще с улицы услышала ее голос. Бедные их соседи… Неужели они слушают это каждый день? Мне искренне жаль их. Хотя… Может я чего-то не понимаю в такой музыке? Я никогда не любила оперу. Да и голос ее слишком тонкий и противный. Что ж, моя дорогая Кристина, придется тебе на время забыть о пении. Я должна проучить тебя, чтобы больше у тебя не возникало мысли заводить отношения сразу с двумя мужчинами. Тем более, если при этом ты знаешь, что одному из них причиняешь жуткие страдания.       Вот и наша певичка. Она никак не ожидала увидеть меня. Кажется, мне удалось напугать ее. Это неудивительно, мое лицо выглядит довольно жутко. Сама удивляюсь, как еще не отпугнула им своего жениха. К слову, я написала о своих мыслях и о просьбе Темного ангела. Он сказал, что с радостью поможет мне в свершении моих планов. — Кто ты такая?! — она так напугана. Явно не ожидала, что к ней явится такой гость. —  Ангел Музыки, — назвалась я. — Не думай, я не знакома с Призраком Оперы, меня так прозвали на работе. Ну что, вспомним твое прошлое? Мне рассказали о твоем поступке. — О чем ты? — неужели она ничего не понимает? Как глупо! — Ты серьезно не понимаешь или косишь под дурочку? — честно, мне хотелось ее задушить, с самого утра нет настроения. — Или память отшибло? Ты причинила такую боль человеку, который боготворил тебя, и уже не помнишь ничего? Знаешь, один человек хочет, чтобы ты была наказана. И я уже придумала наказание. Тебя не смущает твое поведение? — Что я сделала не так? — ее и без того противный голос неприятно дрожал. — Скажу по секрету, так ведут себя девушки, посвятившие себя древнейшей профессии, — усмехнулась я. — Ты ведь скучаешь без своего мужа. Я нашла тебе занятие на это время. Я научу тебя хорошим манерам.       Я не хотела тянуть время и разговаривать с этой дамой. Она всегда была мне противна, ровно как и многие другие в этом произведении. Схватив ее за руку, я повела ее к порталу, который, кажется, забыла закрыть. Ну подумаешь, бывает, я ведь еще даже толком не проснулась. Имею право забывать что-то. Главное, чтобы противная Дае не решила сбежать, пока я найду дорогу к борделю. Я слишком редко захожу туда, чтобы точно знать, как идти. Благо, это не слишком далеко.       Вы хотите знать, что случилось с Кристиной? Она проработала месяц, пока не нашла способ сбежать. Искать ее никто не стал. Она побежала за помощью к моей знакомой, которая и отправила ее домой, убедившись, что она усвоила урок. Я знаю, что Дае теперь раскаивается в своем поступке, она поняла все ошибки, которые совершила. Конечно, все это ей принесла не работа. Моя подруга хорошенько промыла ей мозги и заставила осознать все поступки. Пусть теперь эта ведьма пострадает так же, как когда-то Эрик, ведь душевные муки — самые сильные для человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.