ID работы: 7791366

Красная стрела

Слэш
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Потрёпанный корабль Краглина возвращался всегда. Ещё более убитым, но живым, на ходу и с добычей из заварух, которые выглядели как самоубийство. Причём с особой жестокостью и цинично продуманное. Кто-то говорил, что не ожидал от парня, который всегда был тенью Йонду, такой прыти, кто-то думал, Краглин тихо (или наоборот, громко) сходит с ума, ввязываясь в любую жопу и чем рискованнее, тем лучше. А кто-то осекал пересуды веским «Тихо, идиоты, доболтаетесь и окажетесь со стрелой у горла, вам оно надо?» Впервые это случилось, когда они решили ограбить исследовательскую станцию. Формально давно брошенную, но кто то ещё умудрялся добывать там редкие минералы. Ничего особенного, если бы один из этих минералов не использовался для усиления огневой мощи корабля, превращая обычные пушки в ад на колёсах. Убираться с базы оказалось куда сложнее, чем казалось сперва, два других корабля так и остались там, расплавленные усовершенствованным оружием. Но Краглин вернулся. Молчаливый, погруженный в мысли, но с грузом добычи. Кто-то тогда впервые сказал, что видел красную стрелу около корабля. Но, скорее всего, ему посоветовали меньше заливать глаза. Но Краглин вправду видел её и то, что алая комета с кровавым наконечником остановила вражеское оружие, превратив его в атомы. Она была отчётливо видна несколько секунд, а после рассеялась во всполохах взрыва. Но она была. Красная тем самым оттенком, который он не спутал бы ни с каким другим. Тем, который Краглин больше всего на свете хотел бы увидеть ещё раз и плевать, какое выражение оказалось бы в глазах капитана. Долго не гадай, это было бы, - Ну и зачем ты творишь это, дурак? Оттенком согретых в пальцах ягод, от которых на губах остаётся горьковато сладкий вкус. Ощущения глупого детства, не бросишь есть, пачкая пальцы, вкус все время обещает близкое утоление жажды, но всегда оставляет чуть-чуть... самую каплю, от которой скребёт горло и рука тянется к новой ягоде. Красная как кровь, которую Йонду, ругаясь и угрожая съесть пацана вот прямо сейчас и тут, вытирал с разбитых коленок маленького Питера. Квилл был малолетним бедствием, просящим ремня и умудряющимся найти себе приключения даже оставленным запертым в пустой каюте, но... Пацан ревел от страха и того, как щиплется антисептик, а потом засыпал на кровати Йонду с наушниками на голове и капитан натягивал ему на нос одеяло. Красная, вино из горлышка, они отмечали завершение сложного и вместе с тем весёлого дела, после которого им приятным дополнением перепал запас выпивки от заказчика. Это была, кажется, шестая бутылка на двоих, Краглин лежал и вертел в пальцах пробку, если закрыть глаза, то перед ними плыли приятные малиновые круги на чёрном фоне, хотелось спать и ещё не двигаться с места ближайшее время. И вот тогда Йонду выдал, как иногда умел сказать, что хоть стой, хоть голову сломай, - Знаешь, чем вино похоже на закат, Крагс? Сил да и настроения придумывать ответ не нашлось и Краглин просто помотал головой, ожидая пока капитан сам себе ответит. - От них темно перед глазами, понимаешь? Тебя окунает в черноту и поднимает утром. А они сами все равно все время красные... Словно бесконечно летящая стрела. И у неё нет пределов или границ, только свободное движение среди звёзд... - Или в кишках, - сонно усмехнулся Краглин в ответ. - Да не важно где. Мы все давно были звёздами и будем, когда долбаная Вселенная снова рванет пробкой из бутылки. Это стало безумной привычкой для него и пугающей легендой для других. Краглин, летящий через смертельные опасности с алым ангелом ли, дьяволом за спиной, не боящийся ничего там, где отступали другие. Это стало пьянящей безумной надеждой. Не то, что его защитят, конечно. Справился бы сам или погиб бы, у Опустошителей всегда два варианта и не разбежишься, но тем, кто шел сюда нравилось играть именно так. Нет. То, что однажды все рванет алым отблеском стрелы и они с Йонду продолжат путь дальше. И он будет бесконечен, через миры от заката одного солнца до алого восхода другого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.