ID работы: 7791492

Недостаток поцелуев

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Райан это замечает не сразу (что, вообще-то, довольно странно, потому что обычно он более внимателен к мелочам, особенно к мелочам в близких людях), но в один день он всё же осознаёт: Брендон не случайно ходит с чёлкой, иногда лезущей ему в глаза, чего он, кажется, то ли не замечает, то ли упорно игнорирует. Спросить «почему?» напрямую Райан не решается. Даже если они встречаются уже четыре месяца и успели привыкнуть ко многим странностям друг друга, ему кажется, что такой вопрос будет неуместным и глупым. Поэтому Райан наблюдает. Он замечает, что у Брендона есть привычка поправлять чёлку. Поправлять не в том смысле, чтобы убрать с глаз, а в том, что он ещё сильнее двигает её на лоб. Он также замечает, что Брендон, наклоняясь к столу, когда пишет (как и все люди с неважным зрением) не убирает чёлку назад, а наоборот — придерживает её ладонью, будто боится, что она спадёт. Когда они разговаривали или просто находились рядом, Брендон постоянно — уже, кажется, машинально — подносил руку ко лбу и, казалось, не замечая, двигал чёлку на лоб. Он делал это, заметил Райан, всегда. Когда читал, когда занимался делами, когда они гуляли… Райан продолжает подмечать подобное за ним уже целую неделю и с каждым разом ему становится всё интереснее: в чём причина? Он точно знал, что это началось не в последнее время, просто Райан начал замечать совсем недавно. В какой-то день Райан не выдерживает. Просто в один момент, пока Брендон активно рассказывал о прошедшем дне, Райан, слушающий вполуха и, скорее, больше просто смотрящий на своего парня, останавливает его руку, тянущуюся к чёлке и убирает волосы со лба. Брендон замолкает. — Эм… Не надо, — неуверенно говорит он после неловкого молчания, убирает руку Райана и двигает чёлку на лоб ещё сильнее. — Почему? — выпаливает Райан с любопытством в голосе. — Мне неловко, — немного тише отвечает Брендон. Райан смотрит на него в ожидании продолжения. — Я... это глупо, правда, то есть... Ты посчитаешь меня глупым. — Брендон... — начинает Райан. — Я никогда не стану считать тебя глупым. Слушай, я- я не хочу давить на тебя, ладно? Мне просто хочется узнать причину. Тебе не обязательно это делать. Просто- просто знай, что я всегда готов выслушать, ладно? Брендон кивает и приподнимает уголки губ в лёгкой улыбке. Райан запечатляет поцелуй на его губах. К этому разговору они не возвращаются ещё три дня. На четвёртый Брендон приходит в гостиную и кладёт голову на колени Райана, сидящего на диване и от скуки листающего каналы; стоило Брендону устроиться на его коленях, и он тут же отключает телевизор. — Привет? — улыбается Райан, смотря на парня и слегка поглаживая его по макушке. — Это началось ещё в средней школе, — вдруг начинает Брендон, сцепляя руки в замок на груди. — Меня начали дразнить большелобым. Не знаю, мне... мне было обидно. Но я не знал, как ответить не менее обидно и просто промолчал. Я рассказал об этом за ужином семье и надеялся, что меня пожалеют. Ну, вышло не совсем так. Братья с сёстрами засмеялись, а потом начали дразниться. Я начал отращивать чёлку. — Брендон вздыхает и продолжает: — Я знаю, это глупо и уже прошло столько лет, но я... я не знаю. Трудно избавиться от комплексов, знаешь? Ответом ему было молчание, и Брендон начал нервничать, жалея уже, что рассказал об этом парню, и собираясь извиняться и оправдываться, но Райан его опережает: — Это совсем не глупо, дурачок, — и целует в лоб, наклоняясь. — Это недостаток поцелуев, — говорит он и улыбается так мягко, так нежно, что Брендон чувствует себя заново влюблённым. — Чего? — всё же спрашивает он, не до конца понявший, что имел в виду Райан. — В детстве мне говорили, что чем больше у человека лоб — тем больше он нуждается в поцелуях. У тебя недостаток поцелуев, Брендон, — шире улыбается Райан и вновь целует — приподнявшегося с его колен — Брендона в лоб. — Собираешься восполнить? — улыбается Брендон в ответ и садится Райану на колени. — А ты против? — спрашивает он и кладёт ладони на щёки Брендона, притягивая его ближе к себе. — Нет. Совсем нет, — шепчет тот в ответ. — Тогда это мой долг, — также шёпотом отвечает ему Райан прямо в губы. И целует.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.