ID работы: 7791499

Крылья

Слэш
NC-17
Завершён
281
Размер:
35 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 8 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Несколько дней соседства с Шерлоком Холмсом показали Грегори, насколько сложный человек ему повстречался в жизни. Шерлок был гением, но он абсолютно не был приспособлен к элементарным вещам - готовке, уборке и тому подобному. Он часто забывал выданные ему ключи, но всегда носил с собой набор отмычек, он поглощал знания с невероятной скоростью и очень быстро перечитал все книги, которые нашел на полках инспектора. Неожиданно его заинтересовала криминалистика. Найдя в интернете всю возможную литературу по этой теме, затем так же быстро изучил патологоанатомию и даже несколько раз пробирался в Бартс и в один из таких визитов познакомился с Молли. Эта скромная, постоянно краснеющая девушка очень ему помогла разобраться в анатомии и причинах смерти разных людей, попадающих к ней на стол, потому что была настоящим профессионалом в своей работе. Шерлок видел её влюбленность в него, но так как не чувствовал ничего похожего в ответ, то делал все, чтобы не давать ей надежду. Как-то раз Холмс возвращался из Бартса домой. Он все так же жил у Лестрейда, и тот пока терпел его выходки, запрещая только одно - наркотики. Еще в первый день знакомства инспектор строго запретил ему их употреблять под угрозой выселения. Шерлоку и самому не хотелось больше экспериментов с химией, ведь однажды наркотик уже довел его до не самых хороших результатов. Сейчас Холмс откровенно скучал, и с трудом сдерживал себя, чтобы не начать искать дозу, просто от скуки. Почти дойдя до дома, он заметил, что в кармане пальто появилась дырка, и отмычки где-то потерялись. Сделав это открытие, он чертыхнулся себе под нос - ключи он снова оставил дома, значит придется идти к Грегу на работу и брать ключ у него. Добравшись до Ярда, он спросил про инспектора Лестрейда, но ему сообщили, что группа инспектора уехала на вызов. Дежурный хорошо знал Шерлока, как соседа Грега, поэтому без проблем сообщил ему адрес места, куда выехал его друг. Приехав по указанному адресу, Холмс сразу увидел место, огороженное желтой полицейской лентой и, миновав пытающуюся его остановить Донован, прошел в квартиру. Увидев труп молодой женщины, он почти сразу понял, что дело очень простое, и непонятно ему было только одно - почему Грег его еще не раскрыл. - Шерлок, что ты тут делаешь? - обернулся к нему Лестрейд, удивленный присутствием соседа. - Забыл дома ключи и потерял отмычку, - ответил тот, пробегаясь глазами по помещению. Грег отвел его в сторону и попытался попросить уйти, ведь это не место для посторонних. На что Шерлок попросил его в ответ дать ему попробовать раскрыть это дело. - Ты же знаешь, я могу, если ты дашь мне осмотреть тело, то я скажу тебе кто убийца, - с неожиданным жаром уговаривал он инспектора. Сначала Лестрейд хотел отказаться, но заглянув в блестевшие какой-то искрой глаза друга, и впервые за время знакомства видя в них этот яркий свет, он не мог позволить ему угаснуть. - Хорошо, но только две минуты, - со вздохом согласился он. Эксперты как раз ушли и Грег придержал санитаров, которые должны были увезти тело в морг. Шерлок зашёл в комнату, прошел рядом с небольшим комодом и что-то быстро оттуда достал. Грег дернулся было ему помешать, но немного подумав, решил не вмешиваться Вот Шерлок подходит к трупу, наклоняется и осматривает тело. Покружив по комнате, он начинает излагать свои наблюдения, с такой скоростью выстреливая слова, что Грегори только успевает запоминать ключевые моменты. - Женщине 45 лет, недавно был юбилей, не замужем, очень одинока. Смерть наступила от удара по голове чем-то острым и тяжелым, скорее всего - той статуэткой коня, что стоит на столе. Яркий красный цвет помады, да и в целом вызывающий макияж вкупе с маникюром и одеждой, явно из последней коллекции, говорят за себя - хочет привлечь к себе внимание, - Шерлок снова обвел комнату взглядом, сложил ладони домиком под подбородком в почти молитвенном жесте, и так же быстро продолжил, не давая инспектору вставить слово: - Есть младшая сестра, почти не общаются, но Маргарет ее любит, держит ее фото на видном месте. - Кто такая Маргарет? - все же сумел втиснуть в этот монолог Грег. Шерлок молча протягивает ему паспорт убитой, который он достал из комода при входе. - Итак, она явно зарабатывала на жизнь сама, никогда не брала денег у родителей. Откуда тогда новая дорогая мебель и одежда? Внезапное обогащение. Чем обусловлено? - задает он вопрос, и тут же сам на него отвечает: - Смерть влиятельных родителей и получение наследства. Холмс берет со стола газету, в которой написано о кончине влиятельной семьи и отдает Грегу. Тот действительно видит в тексте упоминание о двух дочерях убитой пары. - Из этого выделяем мотив - желание обогащения, - продолжает гений. Но кто мог это сделать? Удар не очень сильный, но смертельный. Убийца знала, куда бить. Да, предотвращая все последующие вопросы, это была девушка. Мужчина бы ударил сильнее и не так аккуратно. Значит, скорее всего мы имеем дело с хорошим врачом - девушкой, которая знала о новом финансовом положении Маргарет, о том, где она живет и когда можно прийти, чтобы она была дома. Удар был сзади, она сама впустила убийцу в дом, значит доверяла ей. Вывод - либо очень близкая подруга, либо кто-то из родственников. Подруга отпадает, как я говорил ранее, она одинока, у нее никого нет, а вот ее сестру я на вашем месте бы проверил. Впервые Шерлок ощущал что-то сродни экстазу после принятия наркотика без употребления химии и ему очень понравилось это чувство. Лестрейд некоторое время переваривал экспрессивную речь своего соседа, но, справившись с этим потоком информации, удивленно заметил: - Я конечно, знал, что ты гений, но не предполагал, что ты так просто можешь раскрывать дела. Ты никогда не думал о работе в полиции? - Нет, туда я точно не хочу, я буду, - Шерлок старался придумать, как бы назвать тот вид деятельности, который ему так понравился, - детективом, или даже... консультирующим детективом, чтобы иногда консультировать полицию, помогая тебе с делами! Довольный своими планами новоявленный детектив забрал у ошарашенного Грега ключи и направился домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.