ID работы: 7791499

Крылья

Слэш
NC-17
Завершён
281
Размер:
35 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 8 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
С того инцидента прошло время, жизнь Шерлока и Грега начала налаживаться но, как это обычно бывает, грянул гром. Гром звали Майкрофт и он был очень обеспокоен. Недавно кто-то выложил на странице видео, на котором несколько наркоманов избивали Шерлока, явно тоже находящегося под кайфом. Никто не знает, почему этот подонок решил выложить ролик именно сейчас, но его быстро изъяли, а потом была заблокирована и страница этого парня. Майкрофт мог казаться окружающим холодным айсбергом, но когда дело касается его брата... В общем всех малолетних преступников опознали и задержали. При допросе было выяснено, что Шерлок употреблял наркотики, что очень взволновало его брата. Сначала он был очень испуган, подумав, что Шерлок мог совсем опуститься, но когда ему доложили, что мужчина, забравший его брата из того притона является инспектором полиции, и теперь они часто появляются на камерах вместе, потому что живут в квартире Грегори Лестрейда, он немного расслабился. И вот сейчас он стоял перед дверью в квартиру Лестрейда, зная, что того нет дома. На звонок ожидаемо открыл Шерлок, очень удивленный появлением брата. Майкрофт внимательно посмотрел на него, и увиденное ему не понравилось: бледная кожа, красные глаза, худое тело и нездорово блестящий взгляд. - Шерлок, до чего ты себя довел? - вопросил политик. - Майкрофт, - попытался оправдаться Шерлок, но брат не дал ему ответить. - Ты посмотри на себя, тебе нужно лечиться! Я найду лучший реабилитационный центр. На этой ноте в квартиру ворвался встревоженный посторонним присутствием Лестрейд. Увидев еще больше побледневшего друга и какого-то мужчину, явно ухудшающего его состояние, он резко закрыл дверь в квартиру и строго спросил: - Кто вы, черт возьми, такой и какого вам надо от Шерлока? Майкрофт, не ожидавший, что инспектор вернется раньше, обернулся к нему. - Меня зовут Майкрофт Холмс, я брат Шерлока. И я забираю его на лечение в наркологическую клинику. Грег хотел ответить, но посмотрев на еле стоящего на ногах друга, снизил тон и мягко спросил детектива: - Шерлок, тебе плохо? Давай ты сейчас примешь таблетки и ляжешь спать, а я пока пообщаюсь с твоим братом? В любое другое время Холмс-младший возразил бы, но сейчас ему действительно было плохо, поэтому он кивнул и, взяв из рук Лестрейда лекарства, ушел в спальню. Майкрофт, молча наблюдавший за этим, хотел было вновь начать разговор, но Грег грубо схватил его за руку и почти силой вывел из квартиры, прикрыв дверь. - А теперь, вы ответите на вопросы, мистер Холмс, - тихим, но строгим голосом сказал он, и Майкрофт почувствовал, что что-то внутри него очень захотело подчиниться этому голосу, поэтому он ошарашенно замолчал. Но разобраться, что это за чувства, он решил позже, сейчас был важен только Шерлок. Грег тем временем начал: - Во-первых, как вы здесь оказались и почему вы считаете, что Шерлок наркоман? Не в силах противостоять этому завораживающему голосу, политик рассказал о видеозаписи. - Я говорил с одним из этих подонков, он рассказал, что Шерлок был под кайфом, да и на записи это видно. Мой брат - наркоман, вы только посмотрите на него! Я знаю своего брата... В ответ на последнее предложение, Лестрейд окончательно вышел из себя, и резко перебил Майкрофта: - Вы ни черта не знаете о своем брате! Молчать! - приказал он брату друга, увидев, что тот пытается возразить. - Шерлок выглядит больным, потому что он болеет. Вот уже неделю, как умудрился подхватить простуду, выйдя из дома без шарфа. Лечиться он не любит, спит мало всегда, ест редко, а последние два дня, был занят сложным делом, хотя я и просил его отложить расследование, но он не слушает, а после бессонной ночи выглядит, как зомби, - раздражение на Майкрофта сменилось на жалобы на младшего Холмса. - Он не употреблял наркотики с момента нашего знакомства, я периодически проверяю его, - закончил свою пламенную речь детектив-инспектор. Несколько минут на лестничной площадке стояла тишина. Майкрофт молча обдумывал сказанное и понимал, что был неправ, подгоняя факты под вывод, сделанный из старой записи и в который раз убеждаясь, что эмоции мешают думать. - Спасибо за разъяснения, инспектор Лестрейд, - наконец выдал он, - и отдельная благодарность за помощь моему брату, я действительно беспокоюсь за него. Извините, что наше знакомство состоялось не в самой располагающей обстановке, надеюсь в следующий раз мы встретимся у меня за бокалом вина. Лестрейд не знал, как ему реагировать на такое приглашение, но на всякий случай согласился - имея дело с Шерлоком, он понимал, что от его брата они теперь никуда не денутся. Когда Холмс старший ушел, Грегори некоторое время стоял и вспоминал странные ощущения, вызванные этим мужчиной, под ледяной маской которого он видел очень много эмоций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.