ID работы: 7791503

Бокал чая, пожалуйста.

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого человека есть фантазия. Своё, индивидуальное воображение. Выражения мыслей, чувств, всё проходит через его внутренний мир. А какой он у Вас? Я часто представляла себе нашу первую встречу. Подумать только, как далека я была от реальности. Наше знакомство, вопреки ожиданиям, было за пределами даже моего богатого, как говорил папа, воображения. Поездка в деревню на сей раз была долгой и чересчур утомительной. Поэтому, облегчению моему не было предела, когда представилась возможность наконец выбраться из машины, и закинув рюкзак на плечо медленно пойти в сторону своего дома. К шести часам вечера, когда на улицах смеркалось, и надоедливые мошки по обыкновению своему кружились в воздухе, я добралась до своей калитки. Во дворе царила тишина, изредка нарушаемая стрекотнёй кузнечиков в запущенных моей сестрой клумбах. Как же долго меня не было. Я с минуты стою, тупо смотря в одну точку и оживляясь, прохожу на задний двор. Ты сидишь на качели, слегка покачиваясь и смотришь по сторонам. Удивляешься видя меня, опускаешь взгляд. — Привет. — Кто ты? — Я Вероника. Твоя сестра ушла в магазин, и попросила меня тут посидеть, — ты вздыхаешь и спешишь продолжить, — Потому что потеряла ключи… До меня доходит смысл сказанного, и я недовольно дую губы: знала что я приеду и даже не удосужилась встретить. Вот тебе и родственники. — Она предупредила, что ты приедешь. Я усмехаюсь и в упор продолжаю смотреть на неё. — Давно ты тут? — Эм, нет. Минут двадцать, наверное. Становится как-то душно и неловко. От чего это? — Может чаю? — не знаю зачем предложила, но сказанного не вернёшь. — Давай. — ты улыбаешься, и чёрт, так красиво, что я забываю как дышать. На кухне я завариваю ароматный чай и мельком смотрю в окно. Солнце бегло спряталось за горизонт, оставляя за собой неровную полоску света. Только сейчас понимаю, как не хватало мне таких вот вечеров. Я достаю печенье и высыпаю всю пачку в чашку с незамысловатым рисунком подсолнухов. — Вот, — я ставлю заварочный чайник на столик, который мы с сестрой поставили сюда, помнится, прошлой весной. У неё была идея сделать из этого места зону отдыха, где мы всей семьёй могли бы проводить время за беседами и играми. Разливаю по бокалам чай. Спросите, почему бокалы? — Эм, кружек не было. Все грязные, поэтому… — поэтому я не придумала ничего лучше, чем заменить кружки этим. — Спасибо — ты тихо благодаришь и берёшь в руки бокал, а я невольно засматриваюсь на твои молочные и такие тонкие запястья. Сажусь рядом и делаю глоток чуть остывшего напитка. Внутри разливается тепло, приятно. Ты продолжаешь мило улыбаться и тихо спрашиваешь: — Ты Регина, верно? — Да, — я смотрю на твою красную рубашку и на закатанные тобой, наверное в спешке, рукава. Боже, в какой спешке, что за чушь? Смотрю на твои вьющиеся волосы, неаккуратно падающие на плечи. Очень домашний вид. — Красиво тут, правда? Я отвлекаюсь и чуть хмурюсь: — Да. Живёшь тут? — Не-а. Недалеко от деревни есть город М. Учусь в этом городе. Я вздыхаю, вспоминая свою студенческую жизнь. Ты продолжаешь говорить: — Там классно, вообще-то. Людно. Правда, почти каждый день дожди льют, но со временем привыкаешь. Приехала сюда на каникулы. Я киваю, когда ты замолкаешь и смотрю в потемневшее небо. На миг мне кажется, что июльская ночь утопит меня в себе уже к утру, и никто не заметит. Боже, какие бредовые мысли. Устраиваюсь ближе и ты дрожишь от легкого восточного ветра. Мы совсем близко. Я не хочу отстраняться. Я целую тебя и ты от неожиданности чуть не роняешь бокал с чаем, но в дрожащих руках всё-таки удерживаешь его. Наверное, это просто минутный порыв. Одно я знаю точно: этот вечер изменил нас. Безвозвратно.       

Как бы ты ни старалась оставаться прежней, ты всё равно будешь только такой, какая ты сейчас, сегодня. ©Рэй Брэдбери
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.