ID работы: 7791747

Служебный роман

Гет
G
Завершён
52
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Саша? Саша?! СВИРИДОВА! - Чо надо?! — девушка выглянула из подсобки и сердито нахмурилась. — Михална, чё базлаешь, как потерпевшая! Пожар што ли где?! - Да там этот опять приперся. Дворник. Как его… Сваровский… — завскладом прищурилась, вспоминая. - Ну час от часу не легче, — вздохнула Саша, поправляя чепчик на волосах. — Кайдановский он. Скажи, щас буду. Цапнув с полки заготовленную бутылку, она быстро поставила на прилавок картонку с надписью «буду через 10 мин. Будете орать — через 20», и убежала под недовольное бормотание очереди. На улице ее ждал Алексей, облокотившись на метлу. «А подружки-то все уже замуж повыходили, детей понарожали, а ко мне дворник клеится», — с тоской подумала Саша. Вот уже месяц она не могла решить на что злиться. На то, что к ней подкатывал какой-то уборщик, или на то, что этот самый уборщик ей жутко нравился. Согласитесь, не каждый день за тобой начинает ухлестывать двухметровый красавец с впечатляющей бородой. Кайдановский был красивым, здоровым мужиком. А еще он был дворником. И Саша решительно не знала, как к подобному жениху отнеслись бы ее родители, преподаватели философии в третьем поколении. Кайдановский, ждущий ее у мусорных баков во внутреннем дворе, переминался с ноги на ногу и слегка нервно поправлял пыльный бушлат. - Здравствуйте, Сашенька, — пробасил он. - Здрасьте, Алексей Михалыч, — бодро отозвалась Саша, запахивая на себе вязанную кофту. — Чего пожаловали? - Да ну чего с отчеством-то? — смутился здоровяк и улыбнулся в бороду. — А я сегодня последний день. Вот, попрощаться зашел. - Последний? — Саша с удивлением поняла, что расстроилась. — И не придёте больше ? Это ж как я без наших бесед теперь буду? Алексей склонил большую голову и открыл рот, чтобы что-то сказать. Как вдруг в магазине раздался громкий хлопок и женский визг. - От ты ж бляха! — чертыхнулась Саша и рванула внутрь. Быстро пробежав подсобки, она увидела, как трое вооруженных людей укладывают посетителей на пол. - Всем лежать! Никому не двигаться! Открывай кассу! — командовал самый здоровый. Не долго думая, Саша запустила бутылкой, которую все еще держала в руках, в главного. «Столичная» прилетела бандиту прямо в лоб. Вскрикнув, бандит завалился на спину, снеся с прилавка стойку с хлебом. - Всем лежать, капитан Свиридова, МУР! — проорала Саша, доставая пистолет из кобуры на бедре. — ЛЕЖАТЬ, СУКИ! Народ прыснул врассыпную, выбежав через двойные стеклянные двери. Двое оставшихся грабителей сиганули за прилавок, принимаясь отстреливаться. Саша ловко нырнула за морозильную камеру, успев подстрелить еще одного нападающего в ногу. - Сдавайтесь! Магазин окружен! — оповестила она громовым голосом. — Я вас только за то, что пришлось тут месяц работать всех нахрен положу и скажу, что при попытке к бегству! - Пошла нахер! — пожелали из укрытия. Следом раздались стоны. - Я-то пойду. А потом ты будешь ходить! Весь свой срок! — пообещала Саша, выглядывая из укрытия. — Сдавайтесь! Свиридова, высунувшись из-за камеры, обомлела. Кайдановский, совершено не скрываясь, спокойно шел от дверей к бандитам. Те, занятые стрельбой в Сашу, его не замечали. Схватив одного из них рукой, он приподнял бандита в воздух и шваркнул о пол, умудрившись пнуть второго по ребрам. Сквозь стоны, вопли и проклятия, Саша четко услышала: - Майор Кайдановский, НКВД, лежать, бля! Саша сидела на бордюре, прижимая ватку со спиртом в царапине на щеке. Вокруг суетились милиция. Бандитов уже увезли и сейчас собирали свидетелей и допрашивали директора магазина. Саша устало хлопала глазами и мечтала только об одном — придти домой и посидеть в тишине. Желательно в горячей ванне. С тоской сообразив, что в ее коммунальной квартире сегодня Анна Евгеньевна из седьмой комнаты празднует свой день рождения, Саша приуныла. Придется браться за документы, не откладывая. А ведь можно было сымитировать жуткий приступ паники и свалить пораньше, эх! - Сашенька? Она запрокинула голову и уставилась на нависшего над ней Алексея. - А я так и подумала, что что-то с Вами не то, — усмехнулась она. — Слишком уж аккуратный дворник. Каждый день в свежей рубашке. Майор присел рядом, неловко скрестив длиннющие ноги. - Вы в порядке? - В полном, спасибо. Кайдановский ткнул себя в щеку и кивнул подбородком на Сашину царапину. Та отмахнулась. - До свадьбы заживет. - Спалился с рубашками, — басом усмехнулся Алексей. — Или, это просто женская наблюдательность? - Профессиональный интерес, исключительно, — хмыкнула Саша. — Эх, как сейчас в Управление неохота. В ушах до сих пор звенит… А Вы давно, кстати, на этом деле? Вот уж не думала, что НКВД заинтересуется грабителями магазинов. - Что Вы, Сашенька, расхитителей социалистической собственности надо наказывать по всей строгости закона, — серьезно отозвался Алексей. — Тем более — систематических. А потом, наклонившись, протянул ей завернутый в салфетку пирожок. - Хотите? - Ну вот, а говорили… - Что Вы, что Вы! Я деньги в кассу положил. Хотя она и лежит сейчас разбитая, — усмехнулся Алексей. Саша смущенно взяла пирожок, разломила пополам и протянула вторую половинку Алексею. - Будем знакомы, кстати, капитан Александра Свиридова. - Майор Алексей Кайдановский. Они пожали друг другу руки и принялись молча жевать сдобу. - Слушай, Сашка, — внезапно ожил Кайдановский. — А пойдешь со мной на свидание? - А чо ж не пойти-то? — хихикнула Саша, глядя, с каким удивлением на нее смотрит Петров из соседнего отдела. — Продавщица и дворник. Отличная парочка! - Да хоть бы и продавщица, — серьезно отозвался Кайдановский. - А я уже и с дворником смирилась, — опять хихикнула Саша, ловя себя на мысли, что слишком много хихикает как дура рядом с Кайдановским. - Я в семь зайду, нормально? Встав, Алексей протянул Саше руку. Та уцепилась за огромную теплую ладонь и поднялась. - Нормально. Веник не забудь. - А ты чепчик. Уж больно ты в нем хорошенькая! - Ты еще не видел мои рабочие валенки, в которых я за колбасой ходила в морозильник, — кокетливо выдала Саша и рассмеялась. Кайдановский улыбнулся в ответ. Потом кивнул кому-то за спиной Саши. - До семи, капитан. - До семи, майор. Глядя в широченную спину уходящего Алексея, Саша подумала, что майора НКВД родителям будет объяснить еще сложнее. - Деточка! — нарисовалась рядом ветхая бабуля. — А чего ж? Магазин-то? Закрытый што ле? Пообещав себе вырвать ноги Петрову, опять забывшему поставить посты на оцеплении, Саша одернула на себе кофту. - Пойдемте, бабушка. Закрытый он сегодня. Завтра приходите. У нас привоз будет. - Ну, что? Как там твоя продавщица? — со смешком поинтересовался Симоненко, разглядывая суетящегося над документами Кайдановского. — Не пострадала в перестрелке? - Это она двух уложила, — отозвался Алексей, не отрываясь от заполнения бланков. — Капитан Свиридова она. От так-то! -Обалдеть! — Симоменко почесал лоб и причмокнул. — Я так понимаю, вопрос с родителями отпадает? - Это точно. Хотя моей матери — какая угодно барышня не понравится. - Эта, мне почему-то кажется, понравится, — протянул Симоненко, наблюдая, как Саша под ручку ведет за оцепление пожилую женщину. — А еще ж и красивая-то какая. Кайдановский улыбнулся в бороду. - Не завидуй, будет и на твоей улице праздник. - Токмо если мою тещу поливалка утром на проспекте переедет, — сплюнул Симоненко и полез в бобик. — Тебя сегодня не ждать? Наши отмечать будут. - Не ждите, — махнул рукой Кайдановский. — Начальнику привет. - Скажу, что у тебя травма. Что ты отсыпаться завтра будешь, — хмыкнул Симоменко. -Да, травма. С другого края площадки Алексею помахала Саша и ушла со своей группой. Продавщица — не продавщица, а жениться на этой боевой девице Кайдановский непременно собирался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.