ID работы: 779187

Зато он богат...

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой мужчина, лет тридцати пяти-сорока, легко заходит в здание недавнооткрывшейся клиники "Будьте здоровы". На лице человека играет заразительная улыбка, которая не укрылась от изучающего взгляда младшей медсестры, сидящей за своей стойкой на первом этаже. "Интересно, что здесь понадобилось такому симпатичному юноше?"- пронеслось в ее голове. А он, действительно, был хорош собой: темно-каштановые волосы, собранные в маленький хвост сзади, выразительные глаза синего цвета и пухлые губы, в которые так хочется страстно впиться... От мыслей девушку отвлек мягкий и мелодичный голос, прозвучавший совсем близко: - Не подскажите, где находится южное крыло здания? - спросил молодой человек. - Вам лучше попасть туда через запасной вход. Пройдете через приемное отделение прямо туда, - тихо произнесла медсестра. Под этим пристальным взглядом она "таяла". Было в нем нечто притягивающее и манящее, но что именно понять не удавалось. - Спасибо большое, - ответил мужчина и снова улыбнулся. - Родственник заболел? - с сочувствием в голосе полюбопытствовала девушка. Парень, уже направляющийся к двери с табличкой "Выход", вдруг развернулся к ней лицом и проговорил: - Да… У отца на днях случился сердечный приступ. До сих пор в голове не укладывается, как это произошло с ним… - затем, будто оправдываясь, добавил. - Я раньше приехать не мог, все-таки живу в другом городе, и работа не позволяет отлучиться. - Болезнь родных – самое плохое, что можно пережить. А как зовут вашего отца? - Епифанов Александр, а меня Алексей. - Приятно познакомиться, Алексей, - ответила девушка и залилась румянцем, когда юноша поцеловал ее руку. И до того, как героиня успела что-либо ответить, мужчина сказал: - Извините меня, но пора идти. Надеюсь, я еще смогу с вами увидеться. Вот из-за таких маленьких, но радующих встреч жизнь становится лучше. С этими мыслями девушка начала заполнять лотки с лекарствами для больных. Алексей же в это время пересек приемное отделение и нашел глазами палату номер двадцать четыре. Поиски не заняли много времени, и вот он уже стоит около заветной двери. Юноша нисколько не волнуется (по крайней мере, по нему этого заметно не было), а наоборот выглядит достаточно довольным. Приоткрывает дверь и, убедившись, что отец не спит, заходит в палату. Помещение обставлено по высшему разряду, сразу видно - заплачено немало. Но и Александр Филиппович небедный человек, поэтому может себе позволить излишки. Отдельный телевизор, душевая кабина, чтобы больной не хватал чужие микробы в общей ванной, кондиционер с климат контролем и большая кровать с ортопедическим матрасом. Только капельница около мужчины говорит о главной цели его пребывания. - Здравствуй, дорогой папа. Я так соскучился за эти несколько дней, - сказал Алексей и протянул руку. Отец, не замечавший до этого момента чужого присутствия, повернулся на звук и вздрогнул, увидев, кто перед ним стоит. Потом он проговорил: - Убирайся отсюда немедленно, иначе я вызову медсестру. Они тут ходят быстро, и у тебя будут проблемы. - Зачем же так грубо? - нарочито обижено спросил сын и добавил. - Разве ты не хочешь обнять меня? - Говори, что тебе нужно и уходи, - озвучил Александр Филиппович. - Хочешь перейти сразу к делу? Ну что ж, будь по-твоему. Мне необходимы деньги. Отдай их и больше меня не увидишь. - Мои последние деньги ушли на лечение. Теперь ничего нет. - Я знаю про твою заначку, поэтому можешь не отпираться. Говори, где она или будет хуже, - Алексей подошел к кровати отца и схватил руку, больно ее сжимая. - Эти деньги не станут твоими. Делай, что хочешь, но они останутся на лечение сестры. Пойми: она больна, с таким диагнозом требуются средства. Разве тебе не жаль ее? Ты здоров и у тебя все впереди, а что ждет ее? Не будь настолько жестоким… - сказал Александр. - Мне они нужны больше. У сестры нет будущего, в отличие от меня. Ты хочешь продлить ее жизнь на месяц, ну максимум год, но за это время моя фирма окончательно разорится, а я окажусь на улице. Она за год успеет только привыкнуть к жизни, хотя потом придется отказаться от всего. Мне кажется то, что ты предлагаешь более жестокий вариант, чем тот, который предлагаю я. Поэтому говори мне, где находятся деньги. - Если хочешь – убей меня, но ответа на вопрос не получишь. - Не дорожишь ты своей жизнью отец, ох не дорожишь. Но я согласен с тобой в одном: ты больше не будешь жить, - произнес Алексей и снова улыбнулся. Только эта «улыбка» больше походила на оскал. Александр невольно вжался спиной в спинку кровати, но сын, будто не замечая, покинул помещение палаты. Скоро он уже оказался около стойки младшей медсестры. Девушка почти сразу заметила возвращение того красивого юноши. - Как ваш отец? – задала вопрос она. - Ему намного лучше, спасибо больнице. Можете оказать мне одну маленькую услугу? - Постараюсь, - девушка посмотрела ему в глаза и заметила там что-то новое. После посещения родственника взгляд изменился, но неизвестно в лучшую ли сторону. Неожиданно его рука потянулась к лицу девушки и мягко повела по щеке. Затем она опустилась на губы, стараясь изучить каждый миллиметр. Девушка не выдержала томительного ожидания и приблизилась к лицу юноши. Их губы соприкоснулись. Его губы были такими мягкими и нежными, что девушка закрыла глаза и полностью отдалась захватившим ощущениям, открываясь ему на встречу, прижимаясь ближе. Ей было плевать, что их могут заметить какой-нибудь врач или старшая медсестра. Даже если ее выгонят с работы – она будет счастлива, потому никогда не забудет это наслаждение. «Только дыши, только дыши» - приказывает она себе, но тело отказывается слушаться. Но тут поцелуй обрывается, так и оставшись незаконченным. Младшая медсестра вглядывается в мужчину, а в глазах застыл немой вопрос. Замечая это, Алексей, немного отойдя от нее, говорит: - Работа не может долго ждать. Я загляну завтра в клинику, тогда и продолжим нашу беседу. - Обещаете? – с надеждой спрашивает она. Но молодой человек уже скрылся за дверью. Даже не оставил номер сотового телефона. Это все была игра, так ведь? Что же являлось призом? Девушка не намеревалась отчаиваться – она считала себя сильнее этого. Ну не приедет больше, и что? Жизнь продолжается, и за ней давно ухаживает практикант Сергей. Думаю, сегодня она сходит с ним на свидание. Младшая медсестра никогда не узнает, что невольно стала убийцей. Во время поцелуя Алексей подложил на лоток с лекарствами отца, которые еще не разнесли по палатам, сильнодействующие таблетки. Тот их выпил. Произошла передозировка. Отсюда и смертельный исход. Врачи, найдя причину несчастья, хорошо постарались, чтобы замести все следы. Элитная клиника, что тут еще скажешь. Епифанов Алексей присутствовал на похоронах и помогал выносить гроб. Парень был убит горем. Все родственники соболезновали, он же не хотел с ними контачить. Перед церемонией закапывания гроба он попросил оставить его наедине с отцом. Возражать не стали - все понимали, что парню необходимо попрощаться. Именно по этой причине никто не услышал слов, которые он произнес, склонившись над гробом: «Наверное, ты сейчас на небесах мнишь себя героем. Жаль разрушать твои мечты, но ты ничего не изменил своим поступком. Он был слишком глуп, как и все что ты делал. Я знал, где лежат деньги с самого начала. Но есть и положительная новость: скоро ты встретишься с дочерью (если тебя до этого времени не отправят в ад). Не скучайте там и не забывайте молиться за меня. Покойся с миром, отец». Зато он богат…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.