ID работы: 7791964

Разве я могу полюбить другую?

Гет
G
Завершён
28
автор
Roys Adams бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

⠀⠀⠀

Настройки текста
      Я жил в клетке. Вот так вот просто. Без лишних чувств и эмоций. Как меня хотел бы видеть мой отец…       Однажды над нашей семьёй сгустилась тьма. Тогда я не видел этого и не мог почувствовать, да и сейчас не уверен, что осознаю это так, как надо… Моя мама умерла. Вот так вот просто. Взяла и покинула нас.       А отец… а что с ним? Ушёл в себя, перестал выходить из дома. Только и мог делать, что сидеть и придумывать новую коллекцию, а потом часами злиться и крушить всё вокруг из-за того, что у него что-то не получалось. Вот так вот просто. Конечно, он просто срывался, не мог простить себя, но и меня тоже…       Он перестал есть со мной за общим столом, играть на фортепиано вместе, как было раньше, интересоваться моей жизнью, да просто говорить по-душам, как может только отец со своим сыном. Впрочем, зачем этому уделять столько времени, если можно запретить ходить мне в школу, заводить друзей и видеть живой мир. Он сам запер меня в эту выдуманную клетку. Вот так вот просто. Без лишних чувств и эмоций. Он думал, что спасает меня этим, что так будет лучше для всех, но ошибался.       И единственным моим лучом света в этой тьме были японские мультики — аниме. Я смотрел на них сквозь перила своей темницы. Наблюдал и учился, как мне тогда казалось, реальной жизни. Я был счастлив. Вымученно, но счастлив. Я не видел больше ничего. Репетиторы, бесконечные уроки и, наконец, моё небольшое спасение. Глоток воздуха, который так необходим.       Но чем больше я просто смотрел и наблюдал, тем больше кислорода мне требовалось. Мне было уже мало этого крошечного луча света, я хотел выкарабкаться отсюда. Сбежать, расправить крылья и, наконец, почувствовать себя живым. По-настоящему счастливым обычным подростком, думающим о первой любви, о том, что надеть сегодня в школу, чтобы понравиться окружающим, гулять с друзьями; грустить, когда мне больно, улыбаться, когда хорошо. Да, вот такие банальности живо трепетали мою израненную вечным заточением душу.       И я сбежал. Я пошёл в школу несмотря на все запреты. Но меня увезли обратно. Я почти добрался до места, но отвлекся, чтобы помочь бедному дедушке, который не мог встать. А потом мне перегородили путь… Вот так вот просто. Но я не жалею об этом, ведь поступил правильно. Так бы поступил и герой аниме, да?       Я знал, что меня за это ждёт. Отец накажет меня. Хотя, куда ещё больше? Но кое-что изменилось. Появилась она. Эта прекрасная девушка, которая протянула мне свою тонкую кисть, спрятанную в красный латексный костюм в чёрный горошек. Она открыла и сломала мою клетку. Вот так вот просто…       Моя леди. ЛедиБаг. Она спасла меня! Показала другую сторону этой жизни, полную эмоций и приключений. Она восхитительна! Я полюбил её сразу, и никто другой мне не нужен.       И я сбежал в школу снова. Сделал так, как поступила бы она: уверенная в себе, сильная божья коровка.       Казалось бы, прошёл всего лишь год, но как всё поменялось! Вот моя давняя подруга Хлоя. Но почему-то она делает и говорит одни лишь гадости. Но я знаю, что на самом деле она неплохая. Просто нам обоим тяжело. Я попытался исправить её действия, но в итоге сам угодил в историю. Хех, как странно. Наверное, только я так могу.       Что ж, девушка, которой я попытался помочь, не стала меня слушать. Надо будет позже попробовать снова. На вид она довольно милая, возможно, просто рассержена сейчас. Интересно, а кто она? Может, мы станем хорошими друзьями в будущем?       Кто бы мог подумать, но это действительно оказалось так. Её звали Маринетт, она была дочерью местного пекаря. Но кроме семейного дела прекрасно шила и занималась рукоделием. Она неуклюжа, но у неё прекрасный характер. Она невероятно добрая, готовая всегда помочь всем вокруг, она смелая и не боится посмеяться над собой и своими ошибками, она никогда не сдаётся. За это я однажды даже назвал её ЛедиБаг нашего класса и поцеловал в щёку.       Как-то Нино сказал, что я влюблён в неё. На мой логичный вопрос «почему» он лишь пожал плечами и сказал: — Чувак, это очевидно. Ты постоянно спрашиваешь о ней, заступаешься за неё и интересуешься её мнением. Это и называется влюблённость!       Но разве это правда? Нет, нет, я люблю ЛедиБаг и никого другого! Да, они похожи, да мне нравится Маринетт, но лишь как друг. А моя леди спасла меня, высвободила из плена. Она героиня! Так и должно было быть, так говорят мне аниме. Разве я могу полюбить другую?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.