ID работы: 7791995

Marry me?

Слэш
PG-13
Завершён
595
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 8 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда им было по десять, Ричи прибрал к рукам кольцо с самым большим камнем из маминой шкатулки на туалетном столике. Он уже давно его заприметил. Камень в оправе был квадратный и здоровенный, переливался на солнце, и Ричи был готов поспорить на свою шкуру, что ему просто не смогут отказать, и спрятал кольцо в карман джинсов с довольной улыбкой.       Пока они пробираются через высокие кусты к Пустоши, и Бен рассказывает какую-то забавную историю, поддерживаемый хихиканьем Билла и Стэна, Ричи хватает Эдди за руку и оттаскивает назад, прося не шуметь сильно, чтобы их не заметили. Эдди смотрит на него с непониманием и — как он смотрит только на Ричи — с возмущением и складывает руки на груди.       Когда детские голоса удаляются настолько, что уже невозможно различить, о чем они говорят, Ричи, все еще продолжая смотреть Эдди в глаза, опускается перед ним на одно колено под еще более непонимающим взглядом и достает из кармана кольцо. Свет падает на него из-за густой листвы частыми потоками, и камень в кольце блестит очень ярко, придавая Ричи больше уверенности.       — Эдс, ты выйдешь за меня?       Эдди смотрит на него с каким-то детским восхищением, а потом как на полного придурка.       — Нет, — почему-то обиженно говорит он и отворачивается, но не уходит.       — Почему? — восклицает Ричи, вскакивая на обе ноги, и подбегает к Эдди. Он уверен, что сделал все правильно, но совершенно не понимает, почему все же получил отказ.       — Потому что ты называешь меня Эдс, — сердито отвечает Эдди и забирает кольцо из его рук, пряча его в кулак.       Ричи улыбается своей самой широкой улыбкой и бежит следом за Эдди, который успел уйти от него далеко вперед.       — Значит, теперь ты моя невеста? — все еще улыбаясь, спрашивает он и закидывает руку на чужое плечо, сразу замечая, как Эдди медленно краснеет. И слишком мило выглядит это зрелище, поэтому Ричи не может сдержаться и щипает Эдди за щеку. — Ты такой миленький. Прям как принцесса.       Эдди краснеет сильнее, скидывает с себя руку и убегает вперед, оставляя Ричи умиляться его скромности в одиночестве.       Тогда Ричи крепко досталось за краденое кольцо, хоть оно и было всего лишь бижутерией. Но собой он был явно доволен. А Эдди обзавелся много значащим для него украшением, которое каждый раз рассматривал тайком и никому не показывал, пряча в шкафу за книгами.       Эдди вспоминает это и глупо улыбается, не обращая внимания на косые взгляды прохожих. Его лекции в университете уже закончились, поэтому он решил подождать Ричи на лавочке около учебного корпуса.       Он волнуется. О да, чертовски переживает, и никак не может успокоиться. Он лезет в карман дрожащими пальцами, чтобы в очередной раз нащупать в нем квадратную бархатную коробочку.       Ричи выходит из корпуса с тяжелой сумкой наперевес, видит Эдди и не сдерживает улыбку. Пока Эдди поднимается с лавочки, Ричи подходит к нему, обнимает и целует в щеку.       — Привет, принцесса.       Они идут домой через городской парк. Проходят главную улицу и выходят к мосту на другую сторону реки. Здесь редко кто-то ходит, поэтому Эдди берет Ричи за руку и останавливается. Ричи останавливается вместе с ним и поворачивается к Эдди лицом.       — Да, любовь моя, что случилось? — говорит он с улыбкой.       И Эдди, пересилив свое волнение, вздыхает, достает из кармана небольшую коробочку и открывает ее. Когда перед Ричи появляются кольца, он смотрит на них с нежным трепетом, будто не веря глазам. В них нет огромных бриллиантов и всяких украшений, но они выглядят гораздо прекраснее любых колец, которые Ричи видел в своей жизни. Он переводит восторженный взгляд на Эдди, который, кажется, уже знает ответ на свой вопрос.       — Ты выйдешь за меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.