ID работы: 7792195

Алая помада

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Yenet Blyth бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Hey man, everywhere you roam your demons come and go but at least you're not alone, yeah

Настройки текста
      Спустя 5 лет я вновь ступила на ставшую такой родной Британскую землю. Но в этот уик-энд, я всего лишь гость в Туманном Альбионе, обычный турист. Почти каждый уголок этого потрясающего города до щемящей боли, знаком. Многие места Лондона стали знаковыми в моей жизни и вызывают кучу трепетных воспоминаний.       Столица Великобритании, принявшая меня с распростертыми объятиями, в которую я приехала наивной, юной абитуриенткой и из которой по прошествии нескольких лет, будучи уже выпускницей Лондонского университета искусств, я стремглав сбежала. Сбежала с гнетущим и давящим чувством. Тогда хотелось вырваться куда угодно, прочь отсюда, скорее прочь, прочь… Лишь бы забыть событие, перевернувшее мою жизнь. Иного выхода в сложившихся тогда обстоятельствах, к сожалению, не было. Казалось, что я предаю сам Лондон. Хотя предали меня. Нет, не город. Первая и последняя любовь, которую я казалось, так долго, но тщетно, пыталась забыть.       Я неспешно пересекала Оксфорд стрит, намереваясь заглянуть в одну из многочисленных кофеен в центре города. Лондон по утрам всегда был для меня особенно чарующим, даже в какой-то мере магическим. Больше всего меня завораживал этот город осенью. В свое время я частенько учила лекции не дома, а сидя на скамье в сквере, наслаждаясь волшебной атмосферой Туманного Альбиона. Поэтому и сейчас, я прилетела сюда именно осенью. Хмурый ноябрь придаёт ещё большего антуража столице. Мрачные холодные здания вовсе не выглядят безликими. Британская архитектура поистине прекрасна и потрясает своим королевским величием. С переполняющим меня чувством невероятной ностальгии по проведенным здесь студенческим годам, от чего в сердце неистово щемит, я прогулочным шагом, не торопясь брожу по городу. А торопиться мне пока действительно некуда. Пестрящие вывески и фары автомобилей — пожалуй, единственное, что можно разглядеть сквозь туман. А туманы, как известно, здесь частые гости, в отличии от меня…       Ранним утром город почти пуст. Людям на работу пока рано, а все туристы наверняка отсыпаются еще по отелям. Чудесно! Ничто и никто не отвлекает меня от своих мыслей. Ощущение, что кроме стука каблуков моих сапог, утреннюю тишину Лондона не нарушает больше ничего. Я прохожу через парк. Просматривающиеся сквозь туман, силуэты деревьев с их голыми ветвями, выглядят удручающе, как лица малочисленных прохожих. Облетевшие ржавые листья мягко шуршат под ногами, лаская слух. Спустя несколько минут я оказываюсь на Риджент стрит. Пройдя еще несколько миль, я оказалась у входа в свою излюбленную в студенческие годы, кофейню. Она прельщала меня казавшимся тогда самым вкусным кофе, вполне доступными для студента ценами и общей уютной атмосферой.       Распахнув пальто, я открываю дверь и переступаю порог. На доли секунды вдохновенно прикрыв глаза, я с упоением вдыхаю знакомый пряный аромат. Здесь почти ничего не изменилось с тех пор, разве что официанты и бариста теперь другие люди.       — Здравствуйте! — приветствую я белокурую девушку-бариста в фирменном зеленом фартучке.       — Доброе утро, мисс! — та расплывается в ответной улыбке.       — Один капучино, пожалуйста. На вынос. — говорю я и кладу на стол нужную купюру.       — Хорошо. Минутку, мисс. Через несколько минут мой напиток готов.       — Можно Ваше имя? — вежливо интересуется блондинка, дабы написать мое имя маркером на стакане, как принято это делать по старой доброй традиции.       Я не успеваю ответить, как слышу за спиной до боли знакомый мужской голос. Довольно низкий и с бархатной хрипотцой, от которого я млела и покрывалась мурашками в незапамятные годы.       — Лулу. — он называет за меня мое имя.       Я медленно оборачиваюсь, и хоть прекрасно поняла, кто именно за моей спиной, все равно невольно столбенею. Нет, я не ослышалась. Это действительно он. Его голос невозможно спутать. Тем более именно так, называл меня, только он. Тот, из-за кого мне пришлось покинуть любимый Лондон и бежать куда глаза глядят, сейчас снова передо мной. Неужели мне снова придется сбежать? Потираю глаза и понимаю, что мне не привиделось.       — Шеннон? — в оцепенении шепчу я, и чувствую как меня начинает немного потряхивать.       Но в миг сознание возвращается ко мне и я пулей вылетаю из кофейни.       — Девушка, Ваш кофе! — кричит мне вслед бариста, но уже поздно.       Стук собственных каблуков по асфальту резонирует с биением сердца, которое вот вот выпрыгнет из грудной клетки. Мысли в голове превратились в кашу, тело стало ватным. Изрядно запыхавшись, я замедляю шаги.       Внезапно меня кто-то дергает за рукав. Тяжело дыша, я поворачиваю голову. Цепкий взгляд больших карих глаз с ореховым отливом пронзает меня насквозь.       — Лу, тебе не кажется, что нам надо поговорить. — скорее утверждает, чем спрашивает мужчина и протягивает забытый мною стакан кофе.       — Шеннон… — выдыхаю я и обессиленно прислоняюсь к стене дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.