ID работы: 7792276

Фэнтези

Джен
R
В процессе
2
Emma Jordison соавтор
Мастер Ночи соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Первая.

Настройки текста
      Это был тяжёлый день. Восстание огромного масштаба охватило страну, и восставшие уже нанесли несколько поражений королевской армии. Дела были хуже некуда… Правитель страны, один из трех богоподобных королей, чьи имена не были известны никому, а потом их звали просто Лордами. Он был Первым из них. И он сидел на троне, взявшись за голову руками, и думал. -Они идут сюда, — наконец произнес он, — мы должны принять бой. Если они смогут начать осаду, нам не выдержать. -Идти лично тебе слишком опасно, — сказала девушка лет 19, стоящая рядом с ним, — я и твой Верховный Советник можем сами возглавить войско. Если погибнешь ты… Вряд ли Королевство сможет восстановиться. -Дочь моя, это очень опасно. -Я буду следить за её безопасностью, — произнёс человек в богатой одежде, стоящий по другую сторону от трона, — с ней ничего не случится. -Я доверяю тебе, мой друг. Но. Ты наследница трона. Тем более, у меня огромный боевой опыт и... -И по этому ты должен остаться,- перебила его Никки,- в случае проигрыша в битве, ты сможешь лучше всех организовать оборону. Плюс... Ты правитель. Твоя смерть убъет мораль окончательно. -А если ты погибнешь... Я этого не переживу. -Отец. Ты готовил меня не только к трону, но и к подобным ситуациям. Я смогу за себя постоять. -Ох… Хорошо. Но… Никки. Будь добра, возьми мой меч. С ним ты точно будешь в безопасности. Всё же... Убить владельца столь могущественной реликвии непросто. А ты последний родной для меня человек, кроме моих братьев -Хорошо, отец.        Без лишних слов Никки и Верховный Советник вышли из тронного зала.       Тени сгустились в нем. Некогда просторный зал теперь давил на Лорда. Возникало ощущение, что кто-то рядом... Кто-то... Знакомый. -Восстание слишком странное… Их лидер слишком опытен. Не значит ли это, что... Ох, я надеюсь что за этим не стоят некроманты из Королевства Нежити. Иначе… -Иначе у вас всех большие проблемы — из-за одной из колонн вышел человек в чёрном плаще с капюшоном, скрывающим тело и голову, - говоришь сам с собой братец? Если честно... я всегда относился к тебе лучше, чем к другим... Мне жаль делать это сейчас...       Лорд встал, удивленно уставившись на гостя. -Ты... Не может... Быть... -Увы, может... Нам нужно серьёзно поговорить.       Вздохнув, Лорд опустил глаза. -Это должно было случится, рано или поздно.

Спустя какое-то время

      Никки уже надела броню и взяла меч своего отца. Длинный меч, на ручке которого был изображён орёл. Лезвие отдавало позолотой. Металл, из которого он был сделан, походил на серебро, однако явно не был им. Он явно был магического происхождения, за счёт чего этот меч обладал мощью, способной убивать Богов. Откуда это оружие у Лорда- такая же загадка, как и почти все связанное с ним. Даже Никки знала далеко не все. Отец был довольно скрытен... Но если он попросил её взять меч, то, значит дела были ещё хуже, чем казалось на первый взгляд. -Ваше высочество, мы уже готовы, — произнёс Арман, ближайший друг её отца, так же являющийся Верховным Советником, — нам пора отправляться. Битва не за горами.       Арман помогал её отцу всю свою жизнь. Сейчас это был пожилой человек лет 64-65, одетый в свою позолоченную броню. Волосы уже поседели, а лицо выглядило ещё старше из-за усталости.       Вряд ли во всём королевстве можно было бы найти более верного короне человека. Опытный воин, политик... Да ещё и аристократических кровей. Повезло, что он на стороне её отца. Жаль, что годы берут свое. Вряд ли он будет так хорош в бою, как раньше. -Хорошо, — ответила Никки.       Неужели за восставшими стояли другие силы? Единственный явным врагом была нежить, желавшая покорить людей, сделав их своими рабами. Это бы объяснило многое, но также значило бы, что это может быть подготовкой к более страшной войне. Ну... Или он просто боялся за неё и не хотел рисковать. Выбросив лишние мысли из головы, Никки направилась вместе с Арманом.       По прибытии в лагерь, Верховный Советник стал отдавать приказы и заниматься подготовкой к битве. Он намеревался использовать главное преимущество врага, его численность, против него же. Но стоило также продумать ход действий, на случай поражения. Враг все ещё могуч и в случае чего, при отступление нужно будет потерять как можно меньше сил. Оборона предстояла бы сложной. -Послушай, - сказала, наконец, ему Никки, - что, если за этим всем стоят некроманты? Я думаю, и так понятно, что все странно в этом. В стране уже десятки лет был мир и покой, как вдруг началось очень крупное восстание с единственной целью - свергнуть короля. -Да, все это подозрительно, - ответил ей советник, - однако неужели мало жаждущих власти хитрецов? Не стоит нагружать себя подобными мыслями. Просто обычная попытка захватить власть с помощью толпы не понимающих в политике крестьян. Или, как в нашем случае, этот хитрец просто хорош в магии и просто промыл мозги толпе. Если бы это были некроманты, они стали бы так же ослаблять и другие королевства. -Думаю, твои слова не лишены смысла.       Их диалог прервал подбежавший прямо к ним и уставший разведчик. -Они... Они уже рядом.       Советник лишь нахмурился. -Я надеялся, что у нас будет больше времени... Ну что ж, как есть так есть.       После этих слов Арман повернулся к Никки. -Никки, отправляйтесь с отрядом, предназначенным для засады. Как только станет известно местонахождение их полководца, вы ударите туда. Обезглавив восставших, мы подпишем им смертный приговор. -Но как вы узнаете, где полководец? -Судя по донесениям, их предводитель-маг. А значит, будет помогать армии, используя магию, и даже... Более того. Вероятно, он использует контроль разума для подчинения большей части армии. Они считают, что действуют сами, но представляют собой не более, чем марионетки колдуна. Но мы, узнав, где он находится, атакуем отрядом из засады. У нас, все же, тоже есть маги, которые скроют отряд от лишних глаз. Плюс, ваше оркжие будет чудовищно для такого как он. Магия не поможет ему избежать смерти. -Хорошо.

Лагерь восставших, Палатка лидера восстания, несколько часов назад

      Колдун стоял. Он не мог найти покоя последние несколько часов. В конце концов, до последнего сражения осталось немного, замок находится почти в его руках. Совсем скоро его армия обрушится на королевские войска. И хоть большая часть армии была чистым сбродом. Бандиты, крестьяне... Конечно, было несколько сотен рыцарей, перешедших на его сторону. Но для армии, как минимум в 50 тысяч человек, этого было мало. Благо воздействие его магической ауры было велико и вдохновляло даже такую армию достаточно, что бы они были готовы отдать жизнь за него. -Что именно тревожит Вас?       Колдун вздрогнул от внезапного вопроса и обернулся к невысокой фигуре, одетой в тёмный плащ с капюшоном. -Вы напугали меня, повелитель,- ответил фигуре колдун, сделав небольшой поклон. -Надеюсь, Выпомнишь наш уговор? Мы увеличили Ваши магические силы, а в замен Вы отвлечешь все внимание королевства на себя. -Всё идёт успешно, повелитель. Но все же, не могли бы вы поделиться своими планами со своим скромным слугой? -Хм... Времени на это у меня не так много и скоро мне нужно будет вернуться к своим делам... Но так уж и быть. Я раскрою Вам часть своего плана.       Колдун в душе не очень любил своего "господина". Было очевидно, что его используют и ему это не нравилось. -Как Вы понимаете, Ваше восстание служит отвлекающим маневром, который отвлечет войска Лорда, в то время как сам Лорд останется без охраны. В этот момент, наш друг нанесёт ему визит. -Не думаю, что у вас получится убить Лорда... -А вот что мы с ним будем делать, это уже не Вашего ума дело. Ах да... На счёт битвы. -Какие-то дополнительные инструкции? -Да. Это касается дочери Лорда, Никки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.