ID работы: 7792341

Гильдмастер

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пустота и воспоминания

Настройки текста
- Все… Ушли..? - произнесла я уже в который раз. Точно, уже год прошёл с тех пор, как последний Генерал покинул стены, некогда оживлённого, пусть и малым количеством народа, Додзё. Вот, я осталась одна и изо дня в день, тяжело вздыхая, нарушая оглушающую тишину, я прохожу сквозь величественные залы, останавливаясь лишь в одном… Памятный зал – зал, который связует верхний и нижний этажи, зал, который хранит память о всех, кто давал жизнь теперь уже вновь умирающей крепости. Знамёна и напольные медальоны служили местом, где каждый из нас мог разместить свои трофеи – своего рода «музей достижений и величия». А для ушедших я ставила корзину с благовониями и небольшой восточный фонарь. Теперь же, это кладбище, мрачное и туманное, освещённое тусклыми фонарями у «пьедесталов», теперь уже похожих на могильные памятники. И вот, я вновь, медленным, еле слышным шагом прохожу мимо них, оглядывая каждый. Но в этот раз я решила помянуть их вновь, преклонившись перед каждым «надгробием», поблагодарив за всё и вспомнив нашу встречу… Еле сдерживая слёзы, я подхожу к первому: Дакер Тирс, помню, как мы впервые встретились – пробудился ото «сна» лишь день назад, на тебе до сих пор была Аскарида и ты бился в конвульсиях в корнях большого дерева на Земле, когда я случайно тебя нашла. Было трудно привести тебя в чувство и снять эту фигню, но мы справились и ты самолично одолел того, кто нацепил на тебя этот механизм, я была сильно удивлена твоим способностям и энергичности. Спасибо… Лукас Гаунт, а с тобой мы встретились в Реле Ларунда… Хе-хе, как сейчас помню, ты орал на Ки’Тиира –«да это-ж грабёж, чтоб тебя! 610 дукатов за какой-то чутка прокачанный и украшенный пулемёт?! Да ты совсем зажрался, говнюк! Да где ж это видано? Барыч, да ты барыга обнаглевший!» - чуть не накинулся, пришлось тебя от него оттаскивать, а ты взял меня за руку, еще долго возмущаясь, увел в бар и напился… Оставлять тебя там было жалко, поэтому пришлось уносить в Додзё и там уж приводить в чувство. А спать ты силён, продрых аж 18 часов. Спасибо… Вуллф и Каран Тет… Вас я встретила на Церере. Я пыталась незаметно проникнуть на завод Гринир, всё шло замечательно… Пока вы с диким ором «бааанзааай!» не протаранили конвеер, сошедшим с него же, кораблём, сея хаос и разрушения вокруг даже не задумываясь, что тут есть и другие Тэнно, помимо вас. А когда за вами послали карателей, вы с воплем и взрывами дали дёру и пришлось вас, братьев олухов, спасать. Спасибо вам… Тангос Арафунэ, наш единственный капитан и рекрутёр, с тобой мы пересеклись в Реле, когда я тащила Лукаса из бара и, сказав «с каких пор хрупкие и очаровательные девушки таскают здоровенных алкашей? Красавица, да это вас должны носить на руках!» и послушав мои возмущения по поводу лишних комплиментов, помог затащить пьянчугу на борт Лисета и позвал на свиданку… за что получил в харю булочкой, которую я метнула со всего размаху. Спасибо… Ганс Штэнер – когда мы встретились, ты был мрачен, хмур и полагался лишь на себя. Нас с тобой послал Дарво на спасение некоего «немногословного человека», а ты был далеко не в восторге от того, что тебя отправили не одного и уж тем более с девчонкой. Но я рада, что мы сдружились. Ты помог мне основать наше Додзё и не раз помогал с его развитием. Пусть ты с генералами вечно спорили и ругались, вы хорошо сдружились. Ты ушёл так неожиданно… А потом и вовсе пропал… Надеюсь, с тобой всё в порядке? Спасибо тебе… Дальше стояли памятники моих драгоценных командующих. Вито Накси и Вальд Батерфьюр, вас я знала еще до «сна» - Вито завсегдатый бабник, но потрясающий воин, любящий дробовики, и вечно строящий из себя крутого Вальд. Эх, были ж времена… «Проснулись» мы не разом, я была первой и мне пришлось вас защищать. Выбрались же мы все вместе, но Аскарида оказалась сильнее меня и вам пришлось пробиваться с такой вот обузой, как я. Вы были первыми, кто пришёл в наш «новый дом» и помогали мне уговорить Ганса присоединиться к нам. Вы стали моими генералами и всегда старались ради общего блага… Спасибо вам за всё… Лана Ход, дорогая подруга и мой гранд-генерал, мы с тобой были одного возраста и встретились на том злосчастном Заримане, прошли с тобой всё, но нас разлучили незадолго до «сна» и «пробудилась» ты намного позже меня, что аж я стала старше на несколько лет. Тебя же это очень сильно задело и винила себя за то, что не могла мне помочь все эти годы. Но это закалило меня, я стала сильнее и старше, хихи. Ты не смогла застать многих наших, а лишь Вальда и Вито, однако ты смогла вдохнуть в нас радость, которую когда-то поглотило уныние и тоска по ушедшим. Я до сих пор поражаюсь твоему рвению и упорству, храбрости и силе, пусть ты и восхищалась мной, но я этого не достойна, а вот ты достойна даже большего, чем восхищение нас троих. На твоём месте должна была быть я! Спасибо тебе за всё и… Покойся с миром… Последний «пьедестал» был без благовоний богато украшен и на нём даже не осталось свободного места… Последний пьедестал последнего оставшегося, в Додзё клана «Воскресшие», Тэнно. Я не сдамся и буду идти, несмотря на трудности, пусть даже и одна… Я должна справиться и хранить память о всех тех, кто нас… Меня… Покинул. Я направилась дальше и, вновь обойдя всю территорию, вернулась на Орбитер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.