ID работы: 7792382

В обратном порядке

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я смотрю в зеркало на своё лицо — пожелтевшее и вытянувшееся, как с иконы. Мама говорит, краше в гроб кладут, но мне совершенно безразлично и будет безразлично ещё какое-то время.       Когда я думаю об уходящем годе, перед глазами отчётливо встаёт одна картинка. 22:30, мороз, декабрь, лицо однокурсницы Веры, рыжей и с яркими губами, поджигающей мне сигарету, потому что сама я этого сделать не могу, дрожат руки. Она — приезжая, живёт в общаге, работает в кондитерской, в промежутке учится. Я — благополучная местная девочка. Мы не общаемся, но тогда она оказалась рядом, не знаю, почему именно она и именно тогда, значит, так было надо и где-то Там виднее.       Вообще, я не курю. Но тогда я недавно своими руками устроила себе пиздец, второй пиздец только случился и неожиданно ударил по темечку, а третий уже был на подходе, и предчувствие его начинало выплёскиваться через край.       Её лицо стоит у меня перед глазами, когда третий пиздец случился, а плакать мне уже нечем. Что-то во мне сломалось, что-то важное, что-то нужное, что-то, благодаря чему я всегда боролась, держалась, крепилась. Нужно восстановить, но пока все силы уходят на удержание внутри себя еды и удержание себя от выбегания на улицу и приставания к каждому встречному-поперечному с вопросом «почему?».       Я сижу на кухне и режу колбасу на оливье. Мама сидит рядом и что-то настойчиво говорит, очень эмоционально, жестикулируя так, что я опасаюсь за стоящую на столе посуду. Что-то про то, что у меня таких ещё куча будет, про то, что я вообще хорошая и мне кого попало не надо, про то, что больше всего нужно любить себя, не нервничать по пустякам, чтобы, не дай бог, чего не вышло. Машинально киваю — да, да, ты права.       Она действительно говорит правильные вещи. Только вот ей не объяснишь, как счастлива я была рядом с этим человеком, как перехватывало дыхание у него — и у меня — когда мы прикасались друг к другу. И как резко, безжалостно, жестоко, ничего толком не объяснив, он оборвал всё за два дня до Нового Года.       Нож соскальзывает с толстого бока палки докторской, и по моей левой руке течёт тонкая струйка крови. Я делаю ещё пару движений ножом, не чувствуя боли, потом замираю и несколько секунд молча смотрю на эту красную жидкость. Нож у меня отбирают.       В тот день дурное предчувствие стало настолько сильным, что усидеть на месте было невозможно, так что я была счастлива, в прямом смысле, когда позвонили с работы и велели зайти ненадолго. Ну, как с работы — я периодически помогала с разными бумажками в родном деканате, так что теперь меня там считали за свою.       Он, Никита, сегодня должен был сдавать курсовую, на которую затратил кучу сил и времени. Я, пару дней назад защитившая свою, прекрасно понимала его волнение, поэтому с утра ничего не писала. Но он написал сам, пожелал доброго утра, сообщил, во сколько примерно освободится, что сразу после этого мы встретимся. Полторы недели ожидания были для меня пыткой, я ужасно, ужасно скучала, но старалась не слишком надоедать и не слишком отвлекать.       На работе оказалось, что меня ждут, чтобы пить — мой непосредственный начальник, заместитель декана, принёс шесть бутылок шампанского на всю небольшую компанию из него и пяти женщин возрастом от двадцати до шестидесяти. Закусывали какими-то конфетами с белой начинкой, очень сладкими. Я не сводила глаз с телефона — ждала заветного сообщения — и заливала волнение, не чувствуя ни вкуса, ни опьянения. Однако, моим коллегам с такой закуской довольно быстро стало хорошо.       — Анечка, желаю тебе в следующем году найти себе жениха! Хоро-ошего! — звонко чокнулась со мной самая старшая из них.       — Ой, и я желаю!       — И я!       — Да есть у меня уже… — я замялась, смутившись и не зная, можно ли назвать его таким словом. — В политехническом учится.       — Правда? Прикольно, — разулыбался мой начальник, Михаил Сергеич, нестарый ещё мужчина, питавший необъяснимую любовь к ярким рубашкам. — Учится хоть хорошо?       — Да, отличник, как я, — ответила ещё тише, как будто боялась, что подробным рассказом, громкими словами спугну то, что у нас было. Как чувствовала.       Вскоре, к счастью, ко мне потеряли интерес, перейдя на обсуждение личной жизни другой девушки, постарше, а потом — на любовь в целом. Мне пришло долгожданное сообщение, и я, обмирая от страха и радости, протиснулась между столом и спинкой стула начальника, чтобы одеться. Руки тряслись, молнию не удалось застегнуть с первого раза.       — Я вот не понимаю, девочки, как можно вот так: любил — а потом раз и разлюбил, — донеслись до меня слова Михаила Сергеевича.       — И хорошо, что не понимаете! — неожиданно для самой себя громко сказала я, справившись, наконец, с замком, и натягивая шапку по самые брови. — Я побежала, всех с наступающим!       Я до сих пор помню в мельчайших деталях, как выходила из института, как стояла на остановке, ехала в автобусе, чуть ли не подпрыгивая от нетерпения. А вот последовавшего за этим разговора — не помню. Помню, что поцеловал меня при встрече. Обнял. А потом, когда сказал, что больше ничего не чувствует ко мне, уши будто заложило. И тишина.       Мне нравится, как изменяется его дыхание, когда я прикасаюсь к нему.       Точнее — изменялось.       Мне, эмоциональной, плохо до физической боли, до тошноты — в прямом смысле. Предновогодним обедом я совершенно некрасиво и неромантично блюю в ванной под крики мамы о том, что я довожу её до нервного срыва.       Под бой курантов она пишет и сжигает записку с желанием, пепел выпивает с бокалом шампанского. Я тоже так делаю, просто потому что надо что-то делать, просто потому что голова разрывается от воспоминаний.       Новый год наступил.

***

      Время на работе летит чуть быстрее, чем дома, где постоянно приходится придумывать себе занятие. За полтора (ого, уже полтора) года работы в женском коллективе я научилась притворяться весёлой, даже когда на душе невозможно паршиво, чтобы избежать лишних вопросов.       Дел было мало, расправилась я с ними довольно быстро и вяло втыкала в экран компа, когда из своего кабинета бодрой походкой вышел начальник.       — Аня! — я отработанным жестом свернула ленту новостей соцсети и подняла на него максимально невинный взгляд. — А не хочешь со мной в политех съездить?       — А что, нужно? — я слегка напряглась.       — Да сам, — многозначительный кивок в сторону кабинета декана, — попросил съездить, он же там раньше работал. По делу. Долго объяснять. А мне одному скучно, поехали?       — Поехали, — медленно кивнула, прокручивая в голове мысли, вдруг заметавшиеся бурным водоворотом снежинок. Сейчас сессия, экзамены раз в несколько дней, аудиторий много, корпус вроде тоже не один. Вероятность встретить Никиту стремится к нулю.       Успокаивая себя, я оделась, спустилась и прошла вслед за начальником к его машине — белому, но сейчас заляпанному городской грязью джипу. Люблю большие машины: я высокая, не в каждой удобно сидеть, а здесь можно угнездиться с комфортом, ноги вытянуть, вольготно расположиться на широком сидении.       Михаилу Сергеевичу, рослому, крупному мужчине такая машина подходила превосходно. Мне доводилось ездить с самыми разными людьми, но он водил лучше, пожалуй, всех. Плавно вырулил с забитой парковки, ловко маневрировал, несмотря на габариты автомобиля. А когда негромко включил музыку, Scorpions, то я и вовсе разулыбалась, впервые за последние недели чувствуя себя почти хорошо.       Получасовая поездка пролетела незаметно. Когда вдали показался бело-жёлтый корпус политеха, начальник задумчиво произнёс:       — Блин, а я к ним в дирекцию забыл позвонить, на вахте не пропустят нас, наверное. Может, жениху своему наберёшь, встретит нас, если там?       Я поперхнулась воздухом. Хорошее настроение сдулось, как проколотый воздушный шарик.       — Он мне больше не жених, — выдавила из себя наконец. Боже, ну и хрень сморозила. Как в песне про танкистов, «и ей он больше не жених». Михаил Сергеевич, однако, заметил неладное. Припарковавшись у политеха, он не спешил выходить из машины. Медленно вытащил ключи, глянул на меня:       — Изменил?       — Нет. Просто сказал, что больше не любит. Я тогда после шампанского к нему уехала, а он сказал, что больше ничего не чувствует. И что-то я… Совсем расклеилась, — выпалила я единым духом и прижала ладони ко рту, чтобы рыдания не вырвались наружу. Не время. Не место. Нельзя.       — Ясно, — уронил начальник, думая будто бы о чём-то своём. Лицо его чуть помрачнело.       Я снова ушла в себя, и мир вокруг почти перестал существовать. Как во сне я шла за Михаилом Сергеевичем, через вахту, по лестнице, в какой-то кабинет. Там сидела пожилая женщина, её фамилия резанула мне слух — Никита не раз упоминал, что она заместитель директора его института и вообще очень важная птица. Важная птица беседовала с моим начальником крайне приветливо, но в суть беседы я не вникала совершенно. Как будто вокруг меня звучал белый шум.       — …ох, опять завис, будь он неладен, — эти слова в сочетании с активным щелканьем мышки будто разбудили меня. Я подняла голову. Женщина смотрела в экран своего компьютера с выражением застарелой ненависти.       — Что случилось? — голос мой прозвучал безжизненно, как у навигатора.       — Вот, зависает всё постоянно, медленно так работает, одну справку по полчаса делаю. Ещё и гудит, как трансформатор, — она покосилась вниз, на системный блок.       — Давайте я посмотрю. Я немного разбираюсь, — я поднялась со своего стула и сделала пару шагов, чтобы обойти стол и заглянуть в экран. Женщина смерила меня недоверчивым взглядом.       — Анна Петровна, не переживайте, Аня у нас на сисадмина учится, в этих вещах разбирается, — поддержал меня начальник. Анна Петровна, точно. Никита же говорил.       Моя тёзка сдалась и пустила меня за свой стол, пересев к Михаилу Сергеевичу. Они продолжили разговор, но я уже не слушала, занявшись своим делом.       Так, антивирус, конечно же, не стоит. Куча каких-то левых приложений. Куча странных подозрительных браузеров. Уффф, авгиевы конюшни…       Я уже на третьем курсе факультета информационных технологий и программирования, но никогда не считала себя крутым программистом, не уверена даже, что переустановлю винду. К счастью, здесь этого и не потребовалось, так, поудалять всё лишнее да антивирус поставить, самый простенький, бесплатный. Потом ещё, поддавшись внезапному порыву, попросила тряпку, сняла крышку и протёрла от пыли внутренности системника, как могла аккуратно, предварительно его выключив.       Вернувшись из туалета, где полоскала тряпку, поплутав по незнакомым коридорам, я была встречена как героиня:       — Анечка, как мне тебя отблагодарить? — Анна Петровна буквально светилась. Где-то уже достала щербатые чашки, чайник и песочное печенье. — Скажи, может, что-нибудь… Всё так быстро работает! Никогда так быстро не открывалось! И даже не гудит почти!       Конечно, блин, у тебя там залежи пыли со дня смерти Сталина, усмехнулась я про себя. А вслух сказала:       — Да, пожалуй, мне нужна ваша помощь, — я чуть задумалась, приводя мысли в порядок и решая, как бы грамотно сформулировать просьбу. Михаил Сергеевич ободряюще похлопал по плечу и улыбнулся — «молодец», мол. Наконец, я решилась. — У вас есть один студент. На третьем курсе. Учится хорошо, но за курсовую схватил тройку. Мне нужно, чтобы вы исправили её, на четыре, лучше — на пять. Это было двадцать девятого декабря, — когда Никита тогда написал мне об этом, я на мгновение испытала что-то вроде облегчения. Показалось, что вот оно, то самое невнятное «плохое», предчувствие которого не давало мне спокойно жить в последние две недели. Но нет. Не только. — Пожалуйста. Для меня это очень-очень важно.       — Это неожиданно, — Анна Сергеевна чуть нахмурилась. — Почему ты просишь за него? Вы дружите?       — Уже нет, — я закусила губу, досадуя на то, что без расспросов всё же не обошлось. — Больше нет. Это мой, если можно так выразиться, прощальный подарок. Пожалуйста, очень вас прошу.       Её лицо будто бы приобрело новые морщины и стало похожим на курагу. Она сердито зашуршала бумагами на столе.       — Только один преподаватель принимал курсовую двадцать девятого. Я поговорю с ним, раз уж вы так хотите, но знайте, что я такое не одобряю.       Я выдохнула и даже позволила себе улыбнуться, называя фамилию Никиты. Когда-то мы в шутку ругались, я говорила, что не хочу брать его фамилию, некрасивая, моя лучше, он смешно обижался, а потом целовал меня так, что сбивалось дыхание.       До машины мы с начальником дошли в молчании, сели, пристегнулись. Утробно заурчал мотор. Я лениво скользила взглядом по снующим туда-сюда людям, как вдруг…       — Никита! — я аж привстала на сидении, жадно впиваясь глазами в такое родное, а теперь такое чужое лицо. Он шёл в сторону корпуса, в нашу сторону, в наушниках, погружённый в свои мысли, должно быть, на экзамен, должно быть, опять учил всю ночь, осунулся, не брился…       Михаил Сергеевич проследил за моим взглядом, дождался, пока расстояние между Никитой и нами не сократится до каких-то пары метров, а затем неожиданно вышел из машины и преградил ему дорогу.       Я замерла, вжалась в сиденье, боясь вдохнуть, и наблюдала, как мой начальник эмоционально, даже несколько агрессивно, отчитывает моего бывшего. Мотор заглушал слова, до меня долетали только отдельные звуки, но выражения их лиц, жесткое и злое — одного, и растерянное — другого, были мне хорошо видны.       Это продолжалось недолго, минут пять, не больше, но мне показалось, что прошла целая вечность. Затем Михаил Сергеевич сел в машину и тронулся с места так резко, что из-под задних колёс наверняка полетел грязными комьями снег. Тысячи вопросов вертелись у меня на языке, но я молчала, не зная, как их задать, лишь комкала в руках варежки; страшно было глаза поднять, не то, что заговорить, начальник мой, человек добрейший, в гневе был страшен.       — Да что-то… Разозлился я, — где-то на полдороги произнёс он извиняющимся тоном. — Ты для него вон как, а он… Не понимаю я, веришь-нет, как можно любить, а потом в один момент перестать. Мутный он какой-то. Не бери в голову. Всё хорошо будет.       — Спасибо, — на последнем слоге голос дрогнул, и слёзы потекли по моим щекам. Никогда за меня не заступались, мама только, а тут — начальник. Кому сказать, не поверят. Да и не хотелось никому говорить, хотелось вечно ехать под песни Scorpions и верить в лучшее, только вот последнее упорно не получалось.

***

      Оставшиеся до выходных дни я провела в лихорадочных попытках забыться. Вставала затемно, ложилась поздно, чтобы ощущение усталости притупляло эмоции. Хваталось за любые дела, от самых тупых, скучных и никому не нужных заданий на работе до генеральной уборки дома, обычно ненавидимой всеми фибрами души. Пока мозг занят сведением каких-нибудь табличек к каким-нибудь циферкам — вообще отлично, когда заняты только руки — можно сосредоточиться на их движениях. И музыка, музыка, как можно тяжелее, как можно громче, чтобы не было слышно мыслей.       На выходные мама уехала к родственникам в другой город. За неимением дел, я решила позволить себе отоспаться за прошедшую неделю и проснулась где-то в районе обеда. Половина дня прошла, это хорошо; но вот что делать со второй половиной?..       Повертев в руках телефон, я решила, что попытка не пытка, и набрала номер… Нет, не Никиты, его я удалила в тот же день. Лучшей подруги.       — Кристина, я хочу напиться и пойти в клуб танцевать всю ночь, — без предисловий сообщила я. Из динамика раздалось то ли хрюканье, то ли кашель. — Кристина?       — А, да, привет, — Кристе удалось справиться с удивлением и вернуть себе способность к членораздельной речи. — Это… Очень неожиданное заявление. Ты хоть раз была в клубе?       — Нет. Только в кино видела. Думаю, самое время попробовать, — я невесело усмехнулась.       — Я не против, конечно, но ко мне вечером Настя должна была прийти, с универа подруга, её парень бросил вот, хотела…       — Меня тоже бросил. Пусть с нами идёт, не вижу проблемы. Я приеду к тебе часов в девять с парой-тройкой бутылок вина, а то, говорят, в клубе дорого, выпьем и поедем. Согласна?       — Я спрошу Настю и напишу тебе, ок? — в голосе явственно звучало сомнение, и я погрустнела. — Не знаю, согласится ли она, ревела мне в трубку полчаса назад, думаю, представляешь, в таком состоянии не до вина и всего остального. Ты-то сама как?       — По-моему, в таком состоянии как раз до вина, а в состоянии «после вина» — и до всего остального, — хмыкнула я. — Я-то? Я в порядке. Но в обратном. Жду, до связи.       Я кинула телефон на диван и побрела в ванну. Умылась, надела линзы и долго-долго рассматривала своё лицо в зеркале. Неплохое в общем-то лицо, приятное вполне, особенно если накрасить; выражение, правда, в стиле «не подходи — убью», ну да кто там в темноте разглядывать будет. Платье покороче и вперёд.       Я рассмеялась собственным мыслям — как будто бы я собиралась кого-то там «подцепить», в самом деле, в такой ситуации вероятность подцепить венеричку перевешивает вероятность подцепить кого-то нормального. Да и танцевать особо не умею. Ладно, вино чудеса творит.       Вернувшись в комнату, я обнаружила сообщение от Кристины, «Согласны, до встречи», и ощутила если не радость, то хотя бы удовлетворение. Оставалось только привести себя в порядок и дождаться вечера.

***

      — Музыка — говно, — громко сказала я. Даже, пожалуй, громче, чем следовало, ибо парочка агрессивно накрашенных девиц, танцевавших в непосредственной близости от нашей пьяной троицы, посмотрела на меня осуждающе и поспешила отодвинуться. Кристина закатила глаза.       — Выпей ещё, тогда похер будет, — посоветовала Настя. На ней было ярко-красное платье такой вызывающей длины, что по мне так проще было вообще его не надевать.       — А ты мне нравишься, отличная идея, — я хлопнула её по плечу так, что она покачнулась — сила есть, ума не надо, я была выше её на целую голову и прилично так шире в плечах.       Мы подошли к барной стойке, я очень долго изучала ассортимент — буквы развесёлыми хороводами плясали перед глазами — и наконец остановилась на виски с колой. По крайней мере, это выглядело знакомо и относительно безопасно, такое я уже пила.       — Ань, может, не надо? — Кристина коснулась моей руки, уже потянувшейся за стаканом; в её голосе звучало искреннее беспокойство. — Ты ведь выпила больше, чем мы с Настей вдвоём.       Я призадумалась. Действительно, выпито было немало, но почему-то организм сегодня отказывался реагировать на алкоголь — я глотала вино, как воду, ничего не чувствуя. После двух бутылок, что решит один стакан, ещё и разбавленный? Я тряхнула головой, отгоняя смутное беспокойство:       — Не переживай. Я в порядке, но в обратном, — хохотнула, залпом осушая стакан. Ещё пару минут мы постояли, а потом мне вдруг стало так весело, так легко, как не было уже очень давно. Никита был забыт — я схватила девчонок за руки и потащила в самую гущу танцующих.

***

      Сознание возвращалось постепенно. Первой пришла жуткая, ужасная головная боль, затем — тошнота.       «Пиздец, чтоб я ещё хоть раз так напилась. Нихрена не помню».       Я подумала, что надо бы, наверное, открыть глаза, но, попытавшись, поняла, что ещё не готова к таким подвигам. Судя по ощущениям, я лежала на диване, слишком мягком, чтобы быть моим, мой жёсткий такой, значит, не дома. Заботливо одеялком прикрыли; наверное, девочки. Правда, лежу, в чём мать родила, странно. Интересно, у кого я, у Кристи или у Насти?..       Перевернувшись на спину, принялась осторожно тереть глаза, разлепляя веки. Тушью-то как густо намазюкала, красотка, блин. Сейчас небось вылитая панда.       Я медленно открыла глаза и обнаружила, что лежу лицом к окну. Сквозь светлые шторы хорошо пробивался свет, поэтому окружающую обстановку можно было разглядеть без труда, но чем больше я осматривалась, тем сильнее к горлу подступала паника.       Я не у Кристи и не у Насти.       Я у Никиты…       — Твою мать! — я рывком села на диване и тут же зажала рот рукой — желудок недвусмысленно намекнул, что так делать нельзя. На мой вопль в комнату зашёл хозяин — в шортах и спортивной кофте на босу грудь, с мокрой головой после душа, как всегда, когда я приезжала к нему, словно и не было несколько недель назад этого «я тебя больше не люблю».       — Вижу, проснулась, — в его голосе едва слышно звенело напряжение. Он сел на краешек дивана, я торопливо отодвинулась подальше, к стене, попыталась натянуть одеяло, прикрыться, и обнаружила на груди свежие засосы.       — У нас ещё и что-то было? — упавшим голосом поинтересовалась, так, чисто для галочки, ибо следы на теле и отсутствие одежды говорили сами за себя.       — Ничего не помнишь? Неудивительно, — он рассмеялся. — Я тоже какими-то урывками… Судя по тому, что я сейчас собирал твои вещи от дверей квартиры до сюда, было. О, нашёл, — он нагнулся, поднял что-то, оказавшееся моим лифчиком, и протянул его мне вместе с остальными предметами одежды, которые всё это время держал в руках. Я молча взяла, обнаружила вырванный с «мясом» крючок и красноречиво подняла брови. — Извини, как обычно, не мог расстегнуть, — вид у Никиты был не очень-то виноватым, но я была слишком в шоке, чтобы предъявить ему за это. — Ты одевайся, я пока чаю заварю.       Через пять минут мы уже сидели на кухне, друг напротив друга, и молчали. Я держала обеими руками чашку — ту же, что всегда он мне давал, когда я приходила, — и вглядывалась в её синее нутро. Вспомнилось, что сюда мы ехали на такси, всю дорогу я крыла Никиту матом, да так, что у таксиста начали вянуть уши и он возмутился. Но, услышав, что «этот мудак бросил меня перед Новым Годом!», даже, вроде бы, присоединился. Больше, хоть убей, ничего не вспоминалось. Да и, если честно, мне не хотелось вспоминать.       — Как меня девочки-то с тобой отпустили?       — Не знаю, как-то уговорил, наверное. У меня ж харизма, — он широко улыбнулся, и я не смогла не улыбнуться в ответ. Сердце защемило. Наши улыбки увяли одновременно, и какое-то время мы напряжённо смотрели друг другу в глаза, прежде чем он решился нарушить молчание: — И… Что теперь?       — Не знаю, — я как можно беспечнее пожала плечами.       — Ты же знаешь, что я никого в клубе никогда не снимал. Не по нутру это мне. И ни с кем просто так…       — Знаю. А ты знаешь, что я по клубам не хожу.       — Да, что ты там вообще делала? — мне кажется, или в его голосе возмущение? — Ещё и бухая в хлам!       — Дезинфицировала душевные раны, — огрызнулась я; а потом, поняв, что терять в общем-то нечего, выпалила: — Я всё ещё люблю тебя. Несмотря на то, что ты сделал.       — Аня… — он подался вперёд всем телом, да так, что подвинул стол, схватил меня за руки. — Аня, я не знаю, что на меня нашло тогда. Как будто помутнение какое-то. И не отпускало всё никак. А потом, представляешь, на днях мужик какой-то возле политеха меня отчитал, здоровый такой…       — Это был мой начальник. Мы тогда приезжали по каким-то делам в ваш корпус.       — Серьезно? То есть, моя пять вместо тройки — твоих рук дело? — Никита был так удивлен, что даже разжал хватку, и я смогла высвободить ладони.       — Да. Починила Анне Петровне комп, а она сказала, мол, проси, что хочешь. Я и попросила.       — Спасибо, — растерянно пробормотал он. — Ну да не в этом дело… Тогда у меня в голове как будто что-то щелкнуло, на место встало. Как будто он мне мозги вправил. Аня, прости меня. Я… Хочу быть с тобой. Давай попробуем ещё раз? — Никита встал из-за стола, собираясь обойти его и приблизиться ко мне, но я жестом остановила его. Встала и подошла сама, неотрывно глядя в его лицо, ища в нём малейшие признаки сомнения, обмана, розыгрыша. С бешено бьющимся сердцем понимала — не нахожу. Господи, не нахожу!..       Я приблизилась к нему вплотную, осторожно обняла, уткнулась лицом в шею. Почувствовала, как до боли знакомо он вздрагивает, как взволнованно начинает ходить ходуном широкая грудь.       — Мне нравится, как изменяется твоё дыхание, когда я прикасаюсь к тебе, — прошептала я, чувствуя, как его руки сначала неуверенно, а затем крепко прижимают меня к себе, как он утыкается в мои волосы, а мои губы сами собой расползаются в совершенно идиотскую улыбку.       — Я так скучал, Аня. Так скучал, — еле слышно сказал Никита.       «А я-то как», — подумала я и потянулась к его губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.