ID работы: 7792456

Цвет настроения - паук.

Слэш
NC-17
Завершён
339
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 42 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
– Это что такое? – Стрэндж начал тыкать Питеру в лицо телефоном, сопровождая недовольным взглядом и тяжелым вздохом. – Телефон.– Так искренне и непонимающе звучит ответ, будто без него Стрэндж не знал, что это телефон. И почему он выкрал его и тычет телефоном в лицо? – Смешно. Я имею ввиду, почему на этот телефон всю неделю приходят смс, не дающие покоя? – Реально? Почему? – Господи, Питер, какой же ты ребенок. Когда же ты поймешь. Тем, что ты меня будешь закидывать смсками ничего не изменить. И что на счет ответственности? Ты хоть воспринимаешь это слово? – Ну уж нет, ребенок здесь ты. Можно было заблокировать меня, если я тебе так не угодил. А ты ко всему еще и отвечал мне. Чем не по-детски? Я столько раз тебе писал и даже раз говорил, а ты спрашиваешь почему. Действительно. И почему же я это делаю, давайте дети повторим. Как говорится, повторение - мать учение. Я писал, потому...– Не успел Питер договорить, как он опять через портал отправился домой. – Отлично! И я ребенок? Ну да, это, наверно, я вытаскиваю людей из их домов по вечерам когда хочу, и не дослушав ответ на заданный вопрос, потому что ребенок, отправляю домой! Да! Браво, Стрэндж! Ну что ж! У меня есть план, опять! Хе-хе-хе, так и знал, что та сцена в фильме будет полезна. После этого диалога с глазу на глаз у Питера появилась мысля, что бы раз и навсегда добиться этого упёртого Мага. Раз Маг не идет к паучку, то паучок пойдет к Магу. Ну как-то так. Вас приветствует автоответчик, оставьте сообщение после звукового сигнала. Бииип. – Алло, Нед, Перезвони мне сразу, как освободишься. У нас новое дельце! На этот раз, все очень серьезно. А я пока пойду договариваться с Мистером Старком. – Питер был уже в пути к своему наставнику. Ух, предстоит долгий и серьезный разговор. – Мистер Старк, дело особой важности! Рассказывать долго, а мне срочно нужна ваша помощь. – Ребенок, не тараторь. Я всегда к твоим услугам. Сейчас я полностью свободен и времени навалом, так может все же расскажешь, в чем дело? – Вы, что сговорились? Я не ребенок. Позже расскажу, вы может и подождете, а дело ждать не будет. – Чувачок, если это касается опасной вылазки, вроде Стервеллы, то я сразу говорю нет. Ты же знаешь, что ни я, ни твоя тетя не одобряем твое рвение в пекло. Как говорится выше головы не... – Нет! Это вообще не связано с моим, так скажем хобби в области "очень опасно". – Допустим. Какая гарантия, что я помогу тебе, а ты не уйдешь драться с каким-нибудь Крысятником? Я вот знаю. Ноль. Ноль, а не гарантия. Ты ведь не рассказываешь в чем дело. – Ладно... Это касается Стрэнджа, я хочу его спасти. – Что? Эта самовлюбленная задница? Он и сам может за себя постоять. – В этом то и дело. Я хочу создать такие обстоятельства, при которых он не сможет постоять за себя, что бы я смог прийти на помощь и спасти его. Вонг уже согласился мне помочь, Нед как только услышит про вас сразу примчится на помощь, остались только вы. – Хмммм, ответь вот на что, зачем тебе это? Подросток, начинающий супергерой хочет спасти Мага, взрослого Мага, который способен на самозащиту. Причем умышленно спасти... Чтобы подняться в его глазах? Доказать что-то? Какова цель? – Так надо, верьте мне, как только буду готов, я вам все расскажу, честно - пречестно, Мистер Старк. – Ох, к черту все, помогу. И не делай такое лицо, а то появляется ощущение будто я последний урод, обидевший ребенка – Спасибо! – Что от меня требуется? –Немного. Всего лишь роботы и некоторые действия в этом плане. – Паучок достал из портфеля сложенный в несколько раз плакат и развернул его. На нем был план, нарисованный цветными мелками и с примечаниями по бокам. – Привет, Стрэээндж. – Уже знающий все пункты плана, Вонг начал словно кот, подлизываться к Стрэнджу. – И тебе привет, Вонг. Что случилось? – Ничего и поэтому я решил, что самое время отдохнуть. – На этом месте поподробнее. – Ты так долго работаешь без перерыва, вся эта защита, ты жутко устал и я пришел к выводу, что тебе нужно отдохнуть. – Не тяни, начни с подвоха. Где он? – В общем, дело серьезное, нам нужно на полдня уйти из храма. – К чему? – У нас завелись блохи. – С серьезным видом сказал Вонг. Был бы на его месте Паркер давно бы заржал и провалил план. – Блохи? – Стрэндж думал, что после Питера у него не будет сюрпризов, а нет. Вот оно, то самое неожиданное заявление номер два. Блохи, все дело в них. – Это шутка? Если да, то очень плохая. К твоему сведению, сегодня не 1 апреля. – Нет, я серьезно весь пол ими кишит, особенно нижний этаж, чем я их только не травил, будто мутированные. Вот и вызвал специализированную службу потравить их. А пока они производят обработку нам нужно быть на улице. – Ни одной блохи не видел. – Да ты что?! Ни одной?! Вот повезло, эти пещерные блохи просто монстры! Огромные, агрессивные и жуткие. – Ну все, хватит, верю. Я тогда смогу побыть в библиотеке, зачем на улице? – Дело в том, что я не хочу в библиотеку, а одному скучно на улице. Ну пожалуйста, сходи со мной по магазинам, пожааааалуйста, – Вонг встал на колени и начал умолять. Чего только не сделаешь ради друзей. Особенно когда тебе предлагают за это коробку конфет. – В конце концов, и ты отдохнешь и я не буду один скучать. – Знаешь, а я почему-то и не против. Давай сходим. – Серьезно? – Вполне. – Во имя всех магов Земли, Вонг, зачем мне нужно было оставлять плащ? – Потому что с ним ты привлекаешь много внимания. –Ладно плащ, но глаз Агамотто? Зачем? Ты же знаешь, что это опасно и мы этим поступком подвергает всю Землю опасности. – Не ной, мы почти дошли. Ничего не случится с твоей Землей. К тому же, почувствуй как ты свободен, будто груз с плеч рухнул. Думаю, больше шанса не будет. Так что молчи и наслаждайся. – Ну нет, я так не могу. – Стрэндж развернулся и помчался назад. – Стой, ты куда все же нормально. – Нет, ничего не нормально, я должен защищать, а не развлекаться. Я в храм! – Да постой же ты! Ты не туда идешь. Храм не в той стороне. – Знаю. Где мы сейчас? – Без понятия, я здесь еще не был. Ты пошел совершенно не туда. И вообще мы заблудились. – Вонг, ну что за... Не успел Стрэндж договорить, как их начали окружать кривые порталы мерзкого цвета и оттуда валились те самые "Зомби". Видно они держат свои обещания на счет отмщения. И почему все самое ужасное происходит в самый неподходящий момент. Вонг отошел от Стрэнджа и начал что-то шипеть в рацию. Зачем и откуда у него рация, еще одни вопросы на которые Стрэндж не нашел объяснения. – Прием, эй, Пит, отзывайте обратно своих зомбаков, мы не дошли до контрольной точки, Стрэндж психанул и помчался обратно. – Старался как можно тише говорить Вонг. – В смысле? Какие зомби? Мы еще не давали команду роботам. – Ты уверен? – Да.Что у вас там происходит и что это за рычание? – Кажется мы в заднице, хватай своих дружков и дуй сюда, на нас напали. – Лять, куда бежать, прием, Вонг! – Я не знаю, мы заблудились. Шли как и договаривались по построенному маршруту, а потом Стрэндж развернулся почти у контрольной точки и пошел назад, потом направо, направо, налево, прямо, куда-то еще, плохо помню. – На заднем фоне стало слышно, как Стрэндж кричит Вонгу, чтобы тот пошел помогать. – Давайте скорее, их тут много. – Уже лечу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.